Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bos Baru Honda Indonesia Bilang Mobil Listrik Akan Segera Rilis

Bagian dari strategi untuk tetap relevan dengan perkembangan pasar nasional
Berita
Kamis, 2 April 2026 16:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Menilik dari petunjuk di dudukan pelat nomornya boleh jadi ini jadi petunjuk sosok Brio E (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pekan ini (30/3) ada pergantian orang nomor satu di Honda Prospect Motor, Shugo Watanabe yang sudah bertugas di Indonesia selama dua tahun digantikan rekan seangkatannya yakni Masanao Kataoka. 

Keduanya merupakan ekskutif Honda yang punya jam terbang tinggi di kawasan Asia Tenggara dan Selatan. Tugas Kataoka-san, seperti diutarakannya dalam media gathering itu adalah meneruskan sejumlah program dasar Honda di Indonesia. Salah satunya mengawal tindak lanjut kehadiran kendaraan listrik Honda ke pasar Indonesia. 

Kataoka menjabarkan bahwa dirinya sedang menganalisa secara cepat perkembangan pasar nasional. Sekaligus tetap menganalisa secara cermat line up Honda yang saat ini dipasarkan di Indonesia, tak lupa ia juga memberikan petunjuk bahwa akan ada model terbaru yang bakal dirilis di tahun ini. 

Tentu saja, masih menurutnya, Honda akan terus memperkuat kehadiran model-model yang sudah ada untuk dilihat kemungkinannya untuk dikembangkan lewat hadirnya varian-varian baru dari model yang sudah ada. 

BACA JUGA

Pasar Indonesia, meskipun dalam kondisi ekonomi yang kurang menggembirakan, dianggap pria yang mulai berkarier di Honda sejak tahun 2000 itu, tetap dianggap menjadi wilayah yang sangat penting bagi Honda secara global. 

Brio kini jadi andalan penjualan Honda di Indonesia, terutama varian Satya (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)
Keberadaan varian yang masuk golongan NEV (New Energy Vehicles) jadi bagian dari upaya Honda untuk tetap relevan dengan kondisi pasar (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tak lupa ia menyebutkan bahwa perkembangan industri otomotif di tanah air sangat dinamis dalam beberapa waktu belakangan ini. Sejurus kemudian diakuinya bahwa kehadiran mobil listrik asal Tiongkok menjadi salah satu pendorognya.  

Diakuinya bahwa produk dari Negeri Tirai Bambu itu punya karakter serta brand image yang sangat kuat. 

Meski begitu, dijanjikan olehnya bahwa Honda sedang intensif untuk mempersiapkan model maupun varian yang sejalan dengan tren pasar nasional yaitu mempersiapkan kehadiran sejumlah produk berjenis hibrida dan juga listrik. Keduanya dianggap pria yang pertama kali bertugas di luar Jepang tahun 2014 itu dapat memperkuat posisi Honda di pasar Indonesia.

Hal tersebut sejalan dengan prinsip Honda yang konsisten untuk intensif mengembangkan model maupun varian yang relevan dengan kebutuhan pasar di setiap negara yang dimasukinya. 

Ada penegasan tambahan dari sosok yang pernah bertugas di Filipina dan Malaysia ini, bahwa setiap hadirnya kendaraan Honda akan konsisten dengan sejumlah faktor seperti karakter sporty, tekonologi maupun fitur yang advance, punya peforma yang terbaik, dan good quality product.

Saat disinggung perihal kabar soal akan hadirnya model baru dengan embel-embel Brio serta bertenaga listrik, Masanao Kataoka memungkaskan bahwa produk itu sedang dipersiapkan secara intensif. (EW)  

Honda N-One diperkuat baterai 29.6 kWh lithium-ion dengan klaim jarak tempuh 295 kilometer (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)
Desain kabin serta panel indikator Honda N-One menonjolkan karakter fungsional khas Kei-Car (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)
Ada kabar yang menyebutkan Honda N-Van juga akan dilepas untuk pasar Indonesia (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Honda Ev
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Civic Type R HRC Track Edition Resmi Diperkenalkan

Honda Civic Type R HRC Track Edition resmi diperkenalkan dalam video Honda Global. Versi produksi diuji di Fuji Speedway dengan peningkatan aerodinamika dan knalpot Akrapovic.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Elgrand Gen 4 Siap Meluncur, Lebih Enak Dikemudikan Ketimbang Alphard

Nissan Elgrand Gen 4 MPV tercanggih akan diluncurkan pertengahan tahun ini dengan teknologi e-Power serta desain premium yang dikembangkan di Jepang.

2 hari yang lalu


Berita
Ini Dia Produsen EV Baru Gabungan Perusahaan Tiongkok, Jepang, Dan Singapura

Emta Kei-Car EV rilis 2026 sebagai produk pertama dari kolaborasi perusahaan Tiongkok, Jepang, dan Singapura. Selain kei-car, tiga model EV lain direncanakan hingga 2029.

4 hari yang lalu


Berita
Sejarah Pick Up Klasi Honda TN360

Sejarah Honda TN360 TNIII mengungkap evolusi pikap Kei Car generasi kedua yang mengutamakan pendekatan realistis dengan mesin 2 silinder efisien menggantikan T360.

4 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

22 menit yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

42 menit yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

6 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

9 jam yang lalu