Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Geely Rencana Luncurkan Brand Premium. Siap Kepruk Tesla

Geely akan melabeli brand premiumnya dengan nama Zeekr
Mobil Listrik
Selasa, 23 Maret 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Geely berencana meluncurkan brand premium untuk mobil listriknya. Rencana ini merupakan respons dari perkembangan penjualan Tesla yang cukup pesat di Cina.

Reuters menyebutkan dari sumber yang tidak bersedia disebut namanya, produsen asal Cina tersebut kemungkinan akan labelinya sebagai “Zeekr” dan akan dibuat oleh Lingling Technologies, salah satu anak perusahaan Geely lainnya.

Lebih lanjut lagi, Zeekr menggunakan strategi penjualan yang dipelopori Tesla yakni dengan menggunakan showroom besar di pusat kota besar dan menentukan harga fixnya dan menghindari model dealer tradisional supaya lebih eksklusif.

Platform Sustainable Experience Architecture (SEA)

Disebutkan bahwa brand mewah anyar ini akan menggunakan Sustainable Experience Architecture (SEA) milik Geely dalam membangun mobilnya. Geely menyebutnya sebagai arsitektur kendaraan listrik open source, kurang lebih dapat diartikan sebagai multi platform seperti E-GMP (Electric Global Modular Platform ) milik Hyundai.

BACA JUGA

Platform SEA ini mampu menampung baterai 110 kWh dengan jangkauan jarak  700 km, sedangkan motor listrik yang dibesut mampu kail tenaga hingga 635 hp.

Mobil ini mampu menempuh jarak tambahan 120 km dengan melakukan charging selama 5 menit.  Lebih ambisius lagi, Zeekr memiliki motor listrik dengan usia pakai hingga 2 juta kilometer.

Di sisi lain, anak perusahaan Geely yakni Polestar belum lama ini mengumumkan rencana mereka berekspansi ke Cina dan punya tujuan sama, meng’kepruk’ pasar Tesla.

Masih belum jelas apakah nantinya Zeekr dan Polestar akan bentrok berebut segmen yang sama. 


Tags Terkait :
Geely Tesla EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 hari yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Malaysia Bakal Punya Mobil Listrik Nasional

Perodua bersiap meluncurkan mobil listrik nasional Malaysia pertamanya, yakni QV-E. EV ini diklaim punya jarak tempuh 400 km dan menjadi agenda nasional negara.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Pabrikan EV Tiongkok Di Mata Bos Pabrikan EV AS

Pengembangan teknologi secara cepat dan rendah biaya dianggap sebagai formula yang tepat dari para pabrikan Tiongkok.

1 bulan yang lalu


Berita
Inilah 10 Mobil Terlaris di China, Nomor 1 BYD

China berhasil meningkatkan penjualan mobil listrik mereka dari tahun lalu. BYD mendominasi

1 tahun yang lalu


Berita
Di Luar Dugaan, Brand Asal Eropa Ini Masuk Urutan Ketiga Penjualan Mobil Elektrifikasi Global di Bawah BYD dan Tesla

BMW menjualn banyak PHEV dan EV mereka di pasar Amerika Serikat. Inilah yang membuatnya mendapatkan banyak keuntungan dan masuk urutan ketiga.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda dan Nissan Jalin Kerja Sama Perkuat Lini Mobil Listrik

Pabrikan EV asal Tiongkok jadi ancaman besar bagi brand-brand lawas

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Geely Siapkan Galaxy Series Untuk Lawan Tesla

Geely memperkenalkan keluarga Galaxy yang merupakan mobil listrik premium sebagai penantang Tesla.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

11 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

13 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

14 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

18 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

21 jam yang lalu