Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

BYD Bikin Mobil Listrik Manual. Tidak Dijual Untuk Umum

BYD e3 manual hanya dijual pada sekolah mengemudi di Cina
Mobil Listrik
Senin, 17 Mei 2021 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil listrik dengan transmisi manual? Terdengar aneh tentunya, lantaran jenis mobil ini umumnya menggunakan transmisi otomatik yang artinya hanya mengandalkan dua pedal untuk mengatur lajunya. Bukan sulap, bukan sihir, tapi itulah yang terjadi di Cina ketika BYD merilis e3 terbarunya.

Seperti dilansir carscoops, mobil dengan tiga pedal ini ternyata bukan akan diperjualbelikan secara bebas, namun hanya dijajakan secara khusus untuk sekolah mengemudi di Tiongkok.

Kemunculannya didasari oleh demand tinggi pada pelajar yang ingin mempelajari mobil manual.

Sebagai mobil untuk keperluan sekolah mengemudi, pihak pembuat melengkapi pedal gas, rem dan kopling lagi pada sisi penumpang depan alias untuk dioperasikan oleh instruktur. Bahkan instruktur juga bisa mengatur spion dan membunyikan klakson dari sisinya.

Mobil yang konon hanya tersedia dalam warna merah tua yang dikombinasikan dengan warna kuning (warna khas mobil sekolah mengemudi Cina).

Mobil setrum ini mengandalkan baterai lithium ion  38 kWh dengan jarak tempuh 350 km dalam sekali pengecasan. Dan selain versi manual, pihak BYD juga menyediakan varian transmisi otomotis.

Versi manual e3 ini dilengkapi dengan driving mode Economu, Teaching dan Throttle lock. Sementara versi otomatis tersedia pilihan mode Sport untuk style berkendara yang lebih dinamis.

Varian manual dibanderol dengan harga 131.800 Yuan (Rp 290 juta) sedangkan otomatis 141.800 Yuan (Rp 312 jutaan)


Tags Terkait :
BYD E3 Manual
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery Bakal Jual SUV di Tanah Air Mulai Tahun Depan, BYD Menyusul Dengan Mobil Listrik

Ada dua produsen asal China yang akan berjualan di tanah air pada tahun depan. Ini bocorannya

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BYD Bikin Mobil Listrik Manual. Tidak Dijual Untuk Umum

BYD e3 manual hanya dijual pada sekolah mengemudi di Cina

5 tahun yang lalu


Berita
Denza Z Roadster Debut Dunia, Tenaga 1.000 Hp Lebih

Denza Z Roadster 1000 Hp debut dunia di Auto China 2026. Roadster listrik ini unggul dengan tenaga lebih dari 1.000 Hp, akselerasi 0-100 km/jam di bawah 2 detik.

3 minggu yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

3 jam yang lalu


Berita
Kiprah 9 Tahun Wuling di Indonesia, Segini Pencapaiannya

Wuling catat 9 tahun di Indonesia dengan 200.000 unit produksi dan peluncuran Aira ev. Harga Wuling Aira ev GIIAS 2026 akan diumumkan.

7 jam yang lalu


Berita
Rolls-Royce Phantom Regata, Edisi Khusus Inspirasi Lomba Layar

Harganya sesuai pilihan detail maupun peranti optional yang tersedia.

8 jam yang lalu


Berita
Honda Tampilkan Model Ikonik di Goodwood Festival of Speed 2026

Honda memanfaatkan ajang Goodwood Festival of Speed 2026 sebagai panggung untuk menampilkan inovasi terbaru.

9 jam yang lalu


Berita
GAC Sukses Memproduksi 30 Juta Kendaraan Secara Global

GAC Group telah memproduksi total 30 juta kendaraan secara global. Hal ini membuat brand imagenya semakin baik.

11 jam yang lalu