Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Beberapa Bocoran Model Mobil Listrik Xiaomi, Ada Yang Mirip Jimny

Era mobil listrik sudah di depan mata. Tidak mau ketinggalan untuk bersaing, Xioami tampak fokus membuat mobil listrik sendiri.
Mobil Listrik
Selasa, 31 Agustus 2021 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Masuknya era mobil listrik membuat produsen otomotif diprediksi bertambah dengan kehadiran brand-brand elektronik.

Seperti yang santer diisukan bakal membuat mobil listrik ialah Xiaomi. Produsen yang akrab memproduksi ponsel pintar berharga terjangkau ini, bisa jadi akan mendominasi pasar jika menawarkan mobil yang ramah lingkungan dan tentunya ramah di kantong.

Sebagai permulaan, seperti dikutip dari Gaadiwaadi.com (29/6), Xiaomi, merilis sebuah teaser produk baru pada jejaring sosialnya. Menariknya, siluet mobil ini berbentuk kotak mirip dengan Suzuki Jimny atau Mercedes-Benz G-Class.

Sebagai fakta, Xiaomi telah berhubungan dengan banyak produsen mobil lokal dan bahkan telah melakukan investasi ke perusahaan Tiongkok,  Xiaopeng Motors. Produsen ini bahkan telah memprakarsai pembuatan sedan listrik Xiaopeng P7, yang disebut-sebut sebagai saingan mobil Tesla.

Niat Xiaomi masuk ke penjualan mobil juga sudah terendus dari tahun lalu, di mana mereka pernah merilis Redmi Car. Ini bukan mobil yang benar-benar dibuat Xiaomi sebenarnya, melainkan versi lain dari SUV China bernama Bestune T77. Bestune T77 hadir sebagai SUV kompak. Model ini ditenagai oleh mesin bensin berkapasitas 1.200 cc.

Namun untuk urusan mobil listrik ini, dipastikan Xiaomi akan langsung terjun memproduksi baterai sampai modelnya sendiri. Perkembangannya patut ditunggu, apalagi merek ini sangat memungkinkan untuk menjajakan produknya di Indonesia.


Tags Terkait :
Xiaomi Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
GAC-Toyota bZ7, Kolaborasi Teknologi Dengan Xiaomi Dan Huawei

GAC-Toyota bZ7, sedan listrik murni di segmen D, dijadwalkan meluncur resmi Maret mendatang.

3 bulan yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 4 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Xiaomi SU7L

Prototipe kamuflase Xiaomi kembali tertangkap kamera.

8 bulan yang lalu


Van
Setelah Polytron, Sharp Kini Ikutan Bikin Mobil Listrik

Bisa jadi mobil pertama yang disebut ‘rumah berjalan’.

10 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi Umumkan Pabrik Mobil Kedua Mereka

Xiaomi mengumumkan Pembangunan pabrik keduanya di Cina.

1 tahun yang lalu


Test Drive
Xiaomi Produksi Setiap SU7 Hanya Dalam 76 Detik

Xiaomi punya pabrik canggih di Yizhuang, Beijing

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Dalam Sepekan Xiaomi SU7 Laris Dipesan 100 ribu Konsumen

Murah dan canggih, SU7 laris dipesan

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Pertama Xiaomi Akan Meluncur 28 Desember 2023

Dalam perkenalnya ke publik, Lei Jun memberikan sebuah gambaran  Poster sasis mobil dengan teks “STRIDE”.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

2 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

7 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu