Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Beberapa Bocoran Model Mobil Listrik Xiaomi, Ada Yang Mirip Jimny

Era mobil listrik sudah di depan mata. Tidak mau ketinggalan untuk bersaing, Xioami tampak fokus membuat mobil listrik sendiri.
Mobil Listrik
Selasa, 31 Agustus 2021 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Masuknya era mobil listrik membuat produsen otomotif diprediksi bertambah dengan kehadiran brand-brand elektronik.

Seperti yang santer diisukan bakal membuat mobil listrik ialah Xiaomi. Produsen yang akrab memproduksi ponsel pintar berharga terjangkau ini, bisa jadi akan mendominasi pasar jika menawarkan mobil yang ramah lingkungan dan tentunya ramah di kantong.

Sebagai permulaan, seperti dikutip dari Gaadiwaadi.com (29/6), Xiaomi, merilis sebuah teaser produk baru pada jejaring sosialnya. Menariknya, siluet mobil ini berbentuk kotak mirip dengan Suzuki Jimny atau Mercedes-Benz G-Class.

Sebagai fakta, Xiaomi telah berhubungan dengan banyak produsen mobil lokal dan bahkan telah melakukan investasi ke perusahaan Tiongkok,  Xiaopeng Motors. Produsen ini bahkan telah memprakarsai pembuatan sedan listrik Xiaopeng P7, yang disebut-sebut sebagai saingan mobil Tesla.

Niat Xiaomi masuk ke penjualan mobil juga sudah terendus dari tahun lalu, di mana mereka pernah merilis Redmi Car. Ini bukan mobil yang benar-benar dibuat Xiaomi sebenarnya, melainkan versi lain dari SUV China bernama Bestune T77. Bestune T77 hadir sebagai SUV kompak. Model ini ditenagai oleh mesin bensin berkapasitas 1.200 cc.

Namun untuk urusan mobil listrik ini, dipastikan Xiaomi akan langsung terjun memproduksi baterai sampai modelnya sendiri. Perkembangannya patut ditunggu, apalagi merek ini sangat memungkinkan untuk menjajakan produknya di Indonesia.


Tags Terkait :
Xiaomi Mobil Listrik
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
4,3 Juta Mobil di China Kena Recall Terkait Flush Door Handle

China kembali melakukan recall besar-besaran terhadap kendaraan yang beredar di negaranya.

6 hari yang lalu


Berita
Ini Dia SUV Baru Xiaomi, Calon Pesaing Zeekr 9X

Xiaomi mulai menggencarkan kampanye promosi di media sosial untuk sub-brand terbarunya, Sky Nomad.

1 bulan yang lalu


Berita
Subsidi Dikurangi Penjualan EV di China Mengalami Penurunan, Fokusnya Kini Untuk Ekspor

Awal tahun ini pemerintah China mulai secara bertahap menghapus keringanan pajak penjualan bagi produsen kendaraan listrik.

1 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mobil Listrik Sport Xiaomi Dengan GT Wing Besar

Beredar foto-foto sebuah mobil sport listrik dua pintu yang masih dibalut kamuflase tebal saat menjalani pengujian di jalan raya Cina.

2 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

9 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu