Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xiaomi Umumkan Pabrik Mobil Kedua Mereka

Xiaomi mengumumkan Pembangunan pabrik keduanya di Cina.
Berita
Selasa, 6 Agustus 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Xiaomi mengumumkan Pembangunan pabrik keduanya di Cina. Seperti dikutip dari South China Morning Post (5/8), pabrik ini bakal dibangun di Distrik Yizhuang, Beijing, Cina.

Pabrik kedua ini berlokasi tak terlalu jauh dari fasilitas produksi pertama mereka. Rencananya pabrik ini bakal dibangun di atas lahan 53 hektar.

Ilustrasi pabrik XIaomi

pembangunan pabrik mobil listrik kedua Xiaomi sudah dimulai sejak 27 Juli kemarin. Bahkan, pejabat setempat sudah melakukan kunjungan resmi untuk memantau perkembangannya pada 31 Juli.

Pada akhir 2021, Xiaomi memang telah menandatangani kontrak dengan otoritas Yizhuang untuk mengembangkan mobil listrik di lokasi setempat. Pabrik tersebut akan dibangun melalui dua fase dengan kapasitas produksi total hingga 300 ribu unit setahun.

Pabrik mobil listrik pertama Xiaomi diberi nama Xiaomi Super Factory. Fasilitas tersebut mampu melahirkan 40 unit kendaraan per jam atau satu unit setiap 76 detik. Catatan tersebut sudah termasuk lumayan untuk pabrik baru yang hanya memproduksi satu model kendaraan.

Semua jalur produksi dikerjakan secara otomatis melalui perangkat pintar dan 700 robot yang disebar di banyak titik. Robot-robot tersebut mengerjakan tugas-tugas seperti inspeksi, instalasi dan transportasi.

Saat ini, pabrik Xiaomi memproduksi satu model mobil listrik yakni Xiaomi SU7. Dan di masa yang akan datang, kedua pabrik ini bakal melakukan produksi lini produk terbaru dari mereka yang berwujud SUV, yakni MX11. (AW).


Tags Terkait :
Pabrik Xiaomi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

1 hari yang lalu

Berita
Tak Hanya Terkenal Berjualan Ponsel, Nokia Jadi Ban Ternama Asal Finlandia

Dikenal punya desain paling hebat untuk dipakai saat musim dingin.

1 hari yang lalu

Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Pabrik Mobil Sudah Menerapkan Dark Factory Demi Efisiensi, Apakah Semua Pekerja Bisa Diganti Dengan Robot?

Penerapan Dark Factory dapat memangkas biaya produksi mobil.

8 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi Umumkan Pabrik Mobil Kedua Mereka

Xiaomi mengumumkan Pembangunan pabrik keduanya di Cina.

1 tahun yang lalu


Berita
Pesanan Meledak, Xiaomi Naikkan Gaji Karyawan Hingga Rp 22 Juta Perbulan Untuk Meningkatkan Produksi

Selain menaikan gaji karyawan dan memberikan bonus yang besar. Xiaomi tengah mencari SDM baru untuk menambah produksi.

1 tahun yang lalu


Berita
Laku Keras, Xiaomi Gandakan Produksi Mobil Listrik Mereka Menjadi 20.000 Unit Perbulan

Xiaomi berhasil mencuri perhatian setelah SU7 yang baru dirilis langsung dibanjiri peminat. Langkah selanjutnya, mereka ingin meningkatkan produksi.

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Perdana Xiaomi Mogok Padahal Baru Digunakan 39 KM, Apa Masalahnya?

Xiaomi SU7 mengalami masalah saat digunakan baru 39 km. Apa masalahnya, apakah ini merupakan produk gagal?

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

11 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

12 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

13 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu