Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Beberapa Alasan Produksi Tesla Cybertruck Mundur ke 2022

Cybertruck cukup fenomenal karena memiliki desain yang out of the box dengan bentuknya yang mengotak. Mengapa mobil ini belum juga diluncurkan secara massal?
Mobil Listrik
Rabu, 11 Agustus 2021 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Cybertruck yang digadang-gadang sebagai truck paling modern sejagat, dipastikan akan tertunda produksinya hingga 2022.

Hal ini dilaporkan oleh Electrek, dikutip pada Selasa, di bawah bagian "jatuh tempo hari ini" dari halaman pesanan Cybertruck di laman web Tesla, sekarang berbunyi, "Anda akan dapat menyelesaikan konfigurasi Anda saat produksi mendekati tahun 2022." Hal ini tampaknya berlaku untuk kendaraan versi single- dual dan tri-motor.

Penundaan ini bukan kejutan besar bagi mereka yang telah mengikuti berita Cybertruck dengan cermat. Ketika CEO Tesla Elon Musk meluncurkannya pada 2019, rencananya menyerukan Cybertruck pertama untuk diluncurkan dari jalur perakitan pada akhir 2021.

Pada Januari selama panggilan pendapatan kuartal keempat Tesla, Musk mengatakan, "Akan ada beberapa pengiriman Cybertruck menuju akhir tahun ini, tetapi saya berharap volume produksi pada tahun 2022."

Bulan lalu selama panggilan pendapatan kuartal kedua, VP Vehicle Engineering Tesla, Lars Moravy, mengatakan, "Cybertruck berada pada tahap di mana kami menyelesaikan rekayasa dasar arsitektur kendaraan." Ia menambahkan bahwa itu "bergerak ke fase beta Cybertruck akhir tahun ini." Jadi, sepertinya tidak mungkin pada saat itu Cybertrucks akan dikirim pada tahun 2021.


Tags Terkait :
Tesla Cybertruck
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Tesla CyberSUV Tengah Dipersiapkan Sebagai Versi SUV dari Cybertruck

Tesla CyberSUV berbasis Cybertruck sedang dipersiapkan. Elon Musk beri petunjuk SUV 'lebih keren dari minivan', desainer Franz von Holzhausen konfirmasi rencana.

3 minggu yang lalu


Berita
Fitur Autopilot Gagal, Tesla Diminta Bertanggung Jawab

Tesla diminta bertanggung jawab terkait kasus kecelakaan dengan fitur autopilot.

2 bulan yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 bulan yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

7 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

11 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

12 jam yang lalu