Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Avanza Hybrid Muncul di 2022?

Kemunculannya terjadi bersamaan dengan kehadiran model minivan monokok baru
Mobil Listrik
Kamis, 19 November 2020 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mobil listrik atau berteknologi listrik merupakan wajah masa depan otomotif dunia. Tak terkecuali Indonesia, di mana pasar domestiknya saat ini mulai dibanjiri dengan berbagai jenis mobil listrik.

Ditarik ke belakang, Toyota sebagai pelopor mobil listrik di Indonesia ternyata menjadi pihak pertama yang mengenalkan mobil listrik. Pada 2009 The Three Ovale mulai menghadirkan Prius Hybrid di pasar nasional.

Hingga saat ini sudah jajaran mobil listrik Toyota di Indonesia terus berkembang mulai dari Hybrid Electric Vehicle (HEV) hingga Plug-In Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

“Pada tahun depan kita akan masuk mengenalkan kendaraaan full electric (Baterry Electric Vehicle), selain itu Lexus juga akan mengenalkan BEV-nya di Indonesia,” terang Henry Tanoto Vice President Director PT Toyota-Astra Motor, dalam webinarToyota-Astra Motor Electrification Day, (18/11)

BACA JUGA

Lebih jauh lagi, Henry menyebutkan bahwa Toyota akan melakukan lokalisasi produk HEV-nya di Indonesia pada 2022. Artinya akan muncul produk mobil hibrida dari pabrikan Toyota di Indonesia.

Lalu seperti apa kira-kira wujud dari mobil HEV pertama bercitrarasa Indonesia itu?

“Nantinya Avanza akan jadi mobil hybrid. Sekitar tahun 2022 nanti,” terang salah satu narasumber ‘rahasia’ kami dari ujung teleponnya, (18/11).

“Khusus untuk Avanza Hybrid ini, dikembangkan sendiri oleh Toyota bukan oleh Daihatsu,” imbuhnya.

Menurut sumber yang enggan disebutkan namanya itu, kehadiran Avanza Hybrid hampir bersamaan dengan hadirnya produk minivan monokok. Model minivan baru ini ditempatkan di atas Innova dan kemungkinan besar akan punya varian hybrid juga.

Sabar…Kita tunggu tanggal mainnya. 


Tags Terkait :
Avanza HEV LMPV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

3 bulan yang lalu


Berita
Veloz Hybrid Segera Hadir, Versi Bensin Menyingkir

Veloz HEV in Veloz bensin out. Veloz Hybrid akan diperkenalkan di GJAW 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
Honda Lebih Fokus Ke BR-V, Mobilio Pun Tak Dipajang

Honda Mobilio tak lagi dipamerkan di booth Honda di GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota All New Avanza Hybrid Adopsi Sistem Raize-Rocky Hybrid

Mobil ini sepenuhnya digerakkan oleh motor listrik atau electric driven

4 tahun yang lalu


Berita
All New Avanza Hybrid Dibekali Dengan Teknologi Serupa Nissan Kicks e-Power

All New Avanza, sepenuhnya electric motor driver

4 tahun yang lalu


Berita
All New Toyota Avanza Dan Daihatsu Xenia Mulai Diproduksi Masal 1 November 2021

Toyota akan produksi Avanzanya sendiri

4 tahun yang lalu


Berita
All New Toyota Avanza Bersiap Meluncur November

All New Avanza diperkirakan muncul di GIIAS 2021

4 tahun yang lalu


Berita
Avanza Atau Innova? Toyota Indonesia Tegaskan 2022 Akan Produksi Mobil Hybrid.

Mobil Hybrid bikinan Toyota Indonesia akan hadir di 2022

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Berkolaborasi Dengan API Menampilkan Mitra EV Ambulans

Dalam gelaran Emergency Disaster Reduction & Rescue (EDRR) Wuling bekerja sama dengan API hadirkan ambulans.

55 menit yang lalu


Berita
Komparasi EV 300 Jutaan, Changan Nevo QO5 vs Jaecoo J5 vs MG S5 Magnify

Changan Nevo QO5, MG S5, dan Jaecoo J5 kini menjadi tiga pilihan menarik di kelas SUV listrik dengan harga yang relatif berdekatan.

4 jam yang lalu


Berita
Day Trans Tambah Farizon SV untuk Rute Jakarta-Semarang dan Jakarta-Cilegon

Day Trans Farizon SV rute Jakarta-Semarang dan Jakarta-Cilegon kini menggunakan unit baru. Kendaraan dipilih karena performa, jarak tempuh, serta fitur keselamatan seperti kamera 360 derajat.

6 jam yang lalu


Truk
Isuzu Raih 1.180 SPK Di GIIAS 2026, Elf Jadi Penopang Utama

Kendaraan komersial merupakan produk serbaguna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya

18 jam yang lalu


Berita
Sejarah Berulang, Mesin Bensin Kembali Jadi Opsi di Land Cruiser

Land Cruiser 300 HEV menyuguhkan potongan sejarah masa silam dengan sodorkan pilihan mesin bensin

20 jam yang lalu