Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Walau Dibuat Di India, Orang India Tak Bisa Miliki Jimny

Orang India gigi jari tak bisa miliki Jimny
Berita
Kamis, 24 Desember 2020 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Maruti Suzuki dikabarkan telah mendapatkan lampu hijau untuk memproduksi Suzuki Jimny generasi IV. Salah satu alasannya adalah untuk bisa memenuhi permintaan SUV mini ini yang mengalami ‘booming’ di seluruh jagad sesaat mobil ini diluncurkan dua tahun silam.

Sebelumnya Suzuki Jimny generasi terbaru ini hanya dirakit di fasilitas Suzuki di Kosai, Shizuoka Jepang. Sedangkan untuk tempat pembiakan baru di India dipilih fasilitas Maruti Suzuki di Gurugram.

Seperti dilansir indiantimes.com, fasilitas ini diketahui telah melakukan perakitan sejumlah 50 unit yang didatangkan dari Jepang secara CKD. Belum dikatahui secara rinci apakah Suzuki akan melakukan full manufacturing di India.

Namun sejauh ini diketahui bahwa India hanya akan menjadi tempat pembiakan Jimny belaka. Karena semua produk SUV 3 pintu ini sepenuhnya akan difokuskan untuk dieksport. Dengan demikian, para pecinta Jimny di India akan gigit jari karena mobil ini tidak akan menginjakkan rodanya di showroom negeri martabak tersebut.

BACA JUGA

Di sisi lain, Maruti Suzuki dikabarkan akan melakukan pengembangan Jimny dari 3 pintu menjadi 5 pintu yang dirasa lebih cocok dengan tipikal pasar India.

Jika kelak Jimny dengan 2 pintu lebih banyak ini dipasarkan di India, kemungkinan namanya akan diganti sebagai Gypsy.

Nama Maruti Gypsy diambil dari nama Jimny generasi II yang dipasarkan di India selama 30 tahun.

Kisah gigit jari ini sebenarnya juga ada di Indonesia. Sebagai contoh, pasar domestik Indonesia tidak pernah merasakan Toyota Fortuner bermesin V6 4.000 cc. Varian ini hanya diperuntukkan sebagai komoditas ekspor di beberapa negara seperti di kawasan Timur Tengah.


Tags Terkait :
Suzuki Maruti Jimny
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Australia Batal Jual Jimny 5 Pintu, Bagaimana Nasib Di Indonesia?

Suzuki Australia memberikan instruksi pada dealer-dealer untuk membatalkan pesanan untuk Suzuki Jimny XL alias Jimny 5 Pintu.

3 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Suzuki Jimny 3 Pintu Ditangguhkan Di Australia, Kenapa?

Suzuki Jimny 3 pintu dihentikan sementara penjualannya di Australia.

9 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Jimny 5 Pintu Di Jepang Banjir Order. Indent Hingga 3,5 Tahun

Hanya dalam 4 hari setelah pemesanan dibuka, tercatat sudah 50 ribu Suzuki Jimny 5 pintu dipesan di Jepang dan menimbulkan antrean panjang hingga 3,5 tahun untuk mendapatkannya.

9 bulan yang lalu

Berita
Wow…Suzuki Jimny 5 Door Bekas Dibanderol Rp 900 Jutaan Di Amerika

Sebuah Jimny gen IV ditemukan ditawarkan di sebuah dealer mobil bekas di Oklahoma AS

1 tahun yang lalu

Berita
Suzuki Jimny 5-Door, Tak Sekedar Nambah Panjang

Suzuki Jimny 5-door punya airbag lebih advance

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny 5 Pintu Sudah Mendarat di Indonesia

Berdasar postingan akun @jimny.id, menunjukan foto sebuah Jimny 5 pintu sudah bertengger di atas towing yang dikabarkan ada di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny 5 Pintu Segera Hadir Di Jepang, Jimmy EV Segera Hadir di Eropa

Jimny 5 pintu dikabarkan segera masuk pasar Jepang

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

52 menit yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

17 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

18 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

19 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

21 jam yang lalu