Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Komparasi Dimensi Dan Spesifikasi Teknis Chery Tiggo 5X vs Toyota Raize vs Honda WR-V vs Kia Sonet

Chery Tiggo 5X resmi melenggang di Indonesia.
Komparasi
Minggu, 25 Februari 2024 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Chery Tiggo 5X resmi melenggang di Indonesia. Mobil ini kelak bakal menantang beberapa pesaingnya, seperti Toyota Raize, Honda WR-V, hingga Kia Sonet secara skema harga jual.

Kendati demikian, Chery Tiggo 5X punya harga jual yang cukup menggiurkan. Selama periode IIMS 2024 ini, Tiggo 5X dipasarkan dengan harga Rp 249 juta untuk varian Classic dan Rp 269 juta untuk varian Champion sebagai varian tertingginya.

Chery Tiggo 5X
Kia Sonet
Toyota Raize
Honda WR-V

Lantas, bagaimana perbandingan Chery Tiggo 5X dengan beberapa pesaingnya tersebut berdasarkan dimensi dan juga spesifikasi teknisnya?

Chery Tiggo 5X punya dimensi panjang 4.338 mm, lebar 1.830 mm, tinggi 1.670 mm dengan wheelbase 2.630 mm.

BACA JUGA

Sementara Toyota Raize punya dimensi panjang 4.030 mm, lebar 1.710 mm, tinggi 1.635 mm, dan wheelbase 2.525 mm.

Honda WR-V dibekali dengan dimensi panjang 4.060 mm, lebar 1.780 mm, tinggi 1.608 mm, dengan jarak sumbu roda mencapai 2.485 mm.

Dan kandidat terakhir merupakan Kia Sonet yang memiliki dimensi panjang 4.120 mm, lebar 1.790 mm, dan tinggi 1.615 mm dengan wheelbase 2.500 mm. Artinya, dapat disimpulkan bahwa Chery Tiggo 5X merupakan SUV B-Segment tetapi akan bersaing dengan SUV A-Segment asal Jepang-Korea Selatan berdasarkan harga jual.

Untuk urusan jantung pacunya,Tiggo 5X dibekali dengan  jantung pacu 1.500 cc 4 silinder naturally aspirated dengan tenaga mencapai 112 hp dan torsi mencapai 138 Nm.

Toyota Raize tipe tertinggi dibekali dengan mesin 1.000 cc turbo 3 silinder dengan tenaga mencapai 97 hp dan torsi 140 Nm.

Honda WR-V memiliki mesin dengan kubikasi 1.500 cc 4 silinder tanpa turbo dengan tenaga 120 hp dan torsi 145 Nm.

Dan Kia Sonet memiliki konfigurasi mesin yang mirip dengan WR-V dan Tiggo 5X. Sonet berbekal mesin berkapasitas 1.500 cc 4 silinder dengan gelontoran tenaga mencapai 113 dk dan torsi 144 Nm. (AW).


Tags Terkait :
Chery Tiggo5X Honda WR-V Kia Sonet Toyota Raize
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery Tiggo 5X, Resmi Diperkenalkan Di Indonesia (20 FOTO)

Chery memperkenalkan model barunya di Indonesia, yakni Tiggo 5X pada ajang Indonesian International Motor Show (IIMS) 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Chery Tiggo 4 Batal Diluncurkan di Indonesia?

Kemungkinan menunggu penyegaran atau malah ganti model sekaligus

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2023 Chery Luncurkan SUV Baru, Tiggo 4 Pro?

Mobil ini sempat diperkenalkan pada Januari 2022 lalu bersamaan dengan Tiggo 7 Pro dan Tiggo 8 Pro.

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2022 Punya Tempat Test Drive Terpanjang dalam Sejarah Penyelengaraan GIIAS

Semarang jadi kota penyelenggaraan GIIAS Series 2022

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Brand Baru Lagi, Leapmotor Siap Mejeng Di IIMS 2026

Leapmotor sepertinya bakal melenggang di IIMS 2026. Ia diprediksi mengisi spot dalam panggung Indomobil bersama Renault dan Jeep.

1 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Changan Deepal SO5 (Euro NCAP)

Changan Deepal SO5 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada bulan Desember 2025 lalu

Crash Test | 3 jam yang lalu


Berita
Jetour T2 Versi PHEV Bakal Hadir Di Indonesia Tahun Ini

Jetour T2 saat ini sudah beredar di Indonesia

5 jam yang lalu


Berita
Alasan Aletra Absen Di IIMS 2026

Indonesia International Motor Show alias IIMS 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Tapi Aletra absen. Ini alasannya

6 jam yang lalu


Berita
China Bakal Punya 28 Juta Tempat Pengisian Daya Listrik Pada 2027, Terbanyak Di Dunia

China punya target besar untuk membuat 28 juta tempat pengisian baterai pada tahun 2027.

15 jam yang lalu