Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Perodua Trez, Kembaran Yaris Cross (ASEAN NCAP)

Perodua Traz telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP.
Crash Test
Jumat, 9 Januari 2026 09:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Perodua Traz (Foto :ASEAN NCAP)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER -  Perodua Traz telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Video tersebut sudah tayang di youtube channel ASEAN NCAP pada Jumat (30/11). 

Meski model kembarannya, yakni Yaris Cross sudah pernah dilakukan uji tabrak, namun ASEAN NCAP tetap melakukan crash test Perodua Traz ini.

Perodua Traz (Foto : ASEAN NCAP)

Untuk uji tabrakan frontal dalam kecepatan 64 km/jam, Perodua Traz ini hancur berkeping-keping. Meski demikian, ASEAN NCAP pun mencatatkan perlindungan tabrakan untuk penumpang depan cukup baik.

Begitu pula untuk uji tabrak samping. SUV kompak ini mampu memproteksi dengan cukup baik. Hal ini tentu berkat adanya 6 titik airbag yang bekerja sangat optimal

BACA JUGA

Selain itu, fitur radar yang diusung oleh Perodua Traz ini juga bekerja cukup optimal untuk melindungi penumpang serta objek yang berada di sekitar kendaraan.

Untuk nilainya, Perodua Traz mendapatkan bintang lima dari ASEAN NCAP. Artinya, pesaing Yaris Cross versi Malaysia ini mampu memproteksi penumpang dengan sangat baik.

Perodua Traz merupakan model rebadge dari Toyota Yaris Cross yang dipasarkan khusus untuk pasar Malaysia. Model ini baru saja melakukan debut dunianya pada penghujung 2025 lalu.

Simak tayangan crash test Perodua Traz oleh ASEAN NCAP di bawah ini. (AW)


Tags Terkait :
Perodua Traz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Perodua Trez, Kembaran Yaris Cross (ASEAN NCAP)

Perodua Traz telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Yaris Cross Di Malaysia Beda Spesifikasi, Ini Detailnya

Perodua kembali merilis teaser terbaru untuk model terbarunya, menyusul teaser sebelumnya yang dilepas pekan lalu dirilis. Simak bocorannya.

1 hari yang lalu

Berita
Penjualan Geely Kalahkan BYD Di Cina Awal Tahun 2026 Ini

Penjualan mobil penumpang di China pada Januari menghadirkan kejutan.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Perdua QV-E (ASEAN NCAP)

Bersamaan dengan peluncurannya, lembaga uji tabrak ASEAN NCAP juga merilis video dari mobil listrik nasional Malaysia

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Malaysia Bakal Punya Mobil Listrik Nasional

Perodua bersiap meluncurkan mobil listrik nasional Malaysia pertamanya, yakni QV-E. EV ini diklaim punya jarak tempuh 400 km dan menjadi agenda nasional negara.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Tegaskan Komitmen Lewat Dukungan Berkelanjutan di Indonesia Masters 2026

Kolaborasi antara Daihatsu dan PBSI ini sudah berjalan sejak 2018, menandai kiprah sembilan tahun pabrikan otomotif tersebut dalam mendukung olahraga yang sangat dicintai masyarakat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Pembaruan Ini Bikin Kembaran Rush-Terios Jadi Lebih Menarik

Kembaran Toyota Rush/Daihatsu Terios mendapatkan penyegaran di Malaysia.

3 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

4 jam yang lalu


Tips
Bensin Hasil Ngoplos Ternyata Aman Dipakai, Asal... Penuhi Syarat Ini

Pengoplosan bensin RON rendah dan tinggi aman digunakan jika RON hasil campuran memenuhi standar pabrikan, kata pakar bahan bakar HM Gazy Amin.

9 jam yang lalu


Berita
Tantang Hilux Dan Triton, GWM Serius Pelajari Pasar Pikap Indonesia

Rencana GWM bawa pikap rival Hilux Triton ke Indonesia: CEO ungkap studi pasar dan opsi mesin diesel 2.000 cc serta 2.400 cc.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan Chery Bagus Di Tangsel, Chery Buka Satu Dealer Eksklusif Lagi

Chery Indonesia relokasi dealer Chery Arta Serpong baru ke Pondok Jagung, Tangerang Selatan. Fasilitas 3S terintegrasi tingkatkan layanan sales, service, dan spare parts.

11 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Selangkah Lagi Hadir Di Indonesia, Simak Spesifikasinya

GWM konfirmasi peluncuran GWM Ora 5 di Australia 2026. SUV listrik kompak setara Haval Jolion tawarkan tenaga 150kW, jarak 520km NEDC, dan V2L.

11 jam yang lalu