Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Proton e.MAS 7 (ASEAN NCAP)

Proton e.MAS 7 telah menjalani crash test yang diselenggarakan oleh lembaga uji tabrak, ASEAN NCAP.
Crash Test
Selasa, 18 Maret 2025 10:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Proton e.MAS 7. (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Proton e.MAS 7 telah menjalani crash test yang diselenggarakan oleh lembaga uji tabrak, ASEAN NCAP. Berdasarkan video yang dirilis oleh  ASEAN NCAP, (13/1) mobil listrik ini mampu memberikan proteksi keselamatan impresif bagi manusia yang berada di kabinnya ketika terjadi kecelakaan.

Total ada 6 kantung udara yang mampu bekerja optimal untuk melindungi penumpang dan pengemudi. Berbagai pengujian benturan pun dilalui untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatannya.

Crash test Proton e:MAS 7 (Foto : ASEAN NCAP)

Untuk uji tabrakan depan alias frontal, penguji melesatkan SUV ini dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur sampai tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan semestinya.

Selain itu, untuk uji tabrak lainnya, seluruh bodi serta peranti keselamatan sedan ini mampu memproteksi keselamatan pada manusia yang berada di dalam kabin dengan sempurna. Hasilnya, Proton e.MAS 7 mampu mengantongi 5 bintang dari lembaga uji tabrak yang bermarkas di Malaysia itu.

BACA JUGA

Proton e.MAS 7 merupakan kembaran dari salah satu mobil yag baru saja diluncurkan di Indonesia, yakni Geely EX5. Kedua model ini merupakan hasil kerja sama kolaborasi Geely dengan Proton.

Penasaran seperti apa pengujian proton e.MAS 7 yang merupakan kembaran Geely EX5 ini oleh  ASEAN NCAP? Simak tayangannya di bawah. (AW).


Tags Terkait :
Proton E.MAS 7 Geely EX5
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Proton Akhirnya Meluncurkan EV, Perkenalkan e.MAS 7

Akan dilanjutkan rilis e.MAS 5 dalam waktu dekat.

11 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Proton e.MAS 7 (ASEAN NCAP)

Proton e.MAS 7 telah menjalani crash test yang diselenggarakan oleh lembaga uji tabrak, ASEAN NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Geely Resmi Hadir Di Indonesia, Bawa EX5 Sebagai Pesaing BYD Atto 3 Cs (27 FOTO)

Merek Geely resmi hadir di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Geely Hadir Kembali Akhir Januari Ini, Inilah Model Yang Diboyong

Geely dipastikan akan ikut meramaikan pasar otomotif Indonesia di tahun 2025 ini.

1 tahun yang lalu

Berita
Proton Rebadge Geely Xingyuan Dengan Nama eMas 5, Begini Spesifikasinya

Geely Geome Xingyuan bakal hadir di Malaysia dengan nama Proton eMas 5.

10 bulan yang lalu


Berita
Geely Starwish Hadir Di Malaysia Dengan Nama Proton

Geely Geome Xingyuan alias Geely Starwish segera menyapa Malaysia.

1 tahun yang lalu


Berita
Malaysia Bakal Punya Mobil Listrik Nasional

Perodua bersiap meluncurkan mobil listrik nasional Malaysia pertamanya, yakni QV-E. EV ini diklaim punya jarak tempuh 400 km dan menjadi agenda nasional negara.

9 bulan yang lalu

VIDEO: Crash Test Perdua QV-E (ASEAN NCAP)

Bersamaan dengan peluncurannya, lembaga uji tabrak ASEAN NCAP juga merilis video dari mobil listrik nasional Malaysia

Crash Test | 8 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

5 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 5 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

6 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

8 jam yang lalu