Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Audi Q3 (Euro NCAP)

Audi Q3 sukses menjalani uji tabrak dengan hasil yang baik.
Crash Test
Senin, 3 November 2025 10:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Audi Q3 (Foto :Euro NCAP)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Audi Q3 sukses menjalani uji tabrak dengan hasil yang baik. Crash Test ini dilakukan oleh Euro NCAP dan baru saja tayang di youtube, (22/10).

SUV Audi ini mampu memberikan proteksi keselamatan bagi manusia yang berada di kabinnya ketika terjadi kecelakaan. Total ada 8 kantung udara yang mampu bekerja optimal untuk melindungi penumpang dan pengemudi.

Audi Q3 (Foto : Euro NCAP)

Berbagai pengujian benturan pun dilalui untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatannya. Untuk uji tabrakan depan alias frontal, penguji melesatkan Audi Q3 dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur sampai tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan semestinya.

Selain itu, untuk uji tabrak lainnya, seluruh bodi serta peranti keselamatan Audi Q3 mampu memproteksi keselamatan pada manusia yang berada di dalam kabin dengan sempurna. Fitur radar pun berfungsi dengan semestinya sesuai standar di Benua Biru tersebut. Hasilnya, Q3 ini mengantongi 5 bintang yang artinya sangat baik dari Euro NCAP.

BACA JUGA

Audi Q3 sempat menjadi produk andalan Audi Indonesia di tanah air beberapa waktu lalu. Namun hingga kini, belum ada tanda-tanda apakah Audi Indonesia bakal memboyong kembali Q3 generasi terbaru ke Indonesia atau tidak.

Simak tayangan crash test Audi Q3 oleh Euro NCAP di bawah ini. (AW)


Tags Terkait :
Audi Q3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Audi Q3 (Euro NCAP)

Audi Q3 sukses menjalani uji tabrak dengan hasil yang baik.

Crash Test | 3 minggu yang lalu


Berita
Hanya Terjual 24 Unit Selama Tahun 2024, Begini Kata Audi

Audi mencatatkan angka penjualan yang terbilang terpuruk pada tahun 2024 lalu.

10 bulan yang lalu


Berita
Audi Q3 Sportback Meluncur di GIIAS 2023, Harganya Tembus Rp 1 Milliar

PT Garuda Mataram Motor, Agen Pemegang Merek Audi di Indonesia meluncurkan Audi Q3 Sportback di GIIAS 2023

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga AUDI Terbaru (Juli 2022)

Selain BMW dan Mercedes-Benz, Audi juga merupakan merek mobil premium asal Jerman yang tak boleh dilupakan

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga AUDI Terbaru (April 2022)

Selain BMW dan Mercedes-Benz, Audi juga merupakan merek mobil premium asal Jerman yang tak boleh dilupakan,

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga AUDI Terbaru (Februari 2022)

Selain BMW dan Mercedes-Benz, Audi juga merupakan merek mobil premium asal Jerman yang tak boleh dilupakan,

3 tahun yang lalu


Berita
Audi Q3 Generasi Kedua Meluncur Seharga RP 777 Juta Off The Road

SUV generasi kedua dari Audi ini mengusung mesin yang berkubikasi cukup kompak, jika tak mau disebut kecil.

5 tahun yang lalu


Berita
Peluang 2 SUV Audi Meluncur di Indonesia 2020

Audi akan melansir dua model SUV baru pada tahun ini. Bagaimana dengan di Indonesia?

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu