Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Mercedes-EQ EQB (ANCAP)

Mercedes-EQ EQB telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh ANCAP.
Crash Test
Senin, 6 Maret 2023 12:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-EQ EQB telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh ANCAP. Tayangan video-nya telah diunggah di channel YouTube ANCAP.

Tujuh titik kantung udara miliknya tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh EQB ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan mobil ini dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur berkeping-keping, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya.

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik.

Hasilnya, Mercedes-Benz EQB ini mendapatkan 5 bintang dari ANCAP. Artinya, mobil ini mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

Mercedes-EQ EQB merupakan mobil listrik entry level yang baru diluncurkan selain EQA. Selain EQB, Mercedes-EQ juga memiliki model EQC yang mengambil basis dari GLC-Class

Simak tayangan video Crash Test Mercedes-EQ EQB di bawah ini.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz EQB
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mercedes-Benz Recall Ribuan EQB Karena Indikasi Mudah Terbakar

Crossover listrik dari Mercedes-Benz harus ditarik kembali karena adanya indikasi kebakar.

1 tahun yang lalu


Berita
Zeekr X, Sosok Penghadang SUV EV Kasta Ningrat Eropa

Potensial menghadang BMW iX1

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ford Berencana Hadirkan SUV Listrik Tiga Baris, Saingi Kia EV9?

Pemain disegmen SUV Listrik tiga baris masih sangat sedikit, dan Ford mengambil kesempatan tersebut.

3 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Mobil Listrik Kencang Mercedes-Benz Bakal Digarap AMG

Pertemuan AMG dan EQ Mercedes-Benz ditengarai untuk membicarakan potensi dalam menciptakan serangkaian kendaraan listrik berkinerja tinggi yang selama ini jadi fokus AMG.

5 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

7 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

8 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

10 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

12 jam yang lalu