Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Renault Captur (Euro NCAP)

Renault Captur sukses menjalani uji tabrak dengan baik.
Crash Test
Selasa, 15 Desember 2020 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault Captur sukses menjalani uji tabrak dengan baik. Crash Test ini dilakukan oleh Euro NCAP dan baru saja tayang di YouTube (9/12).

Hatchback ini mampu memberikan proteksi keselamatan bagi manusia yang berada di kabinnya ketika terjadi kecelakaan. Total ada 6 kantung udara yang mampu bekerja optimal untuk melindungi penumpang dan pengemudi.

Berbagai pengujian benturan pun dilalui untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatannya. Untuk uji tabrakan depan alias frontal, penguji melesatkan Renault Captur dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur sampai tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan semestinya.

Selain itu, untuk uji tabrak lainnya, seluruh bodi serta peranti keselamatan Renault Captur mampu memproteksi keselamatan pada manusia yang berada di dalam kabin dengan sempurna. Hasilnya, saudara dari Captur mengantongi 5 bintang yang artinya sangat baik dari Euro NCAP.

Renault Captur yang dites uji tabrak oleh Euro NCAP belum dipasarkan di Indonesia. Namun, mobil ini cukup banyak beredar di jalanan Indonesia

Penasaran seperti apa pengujian Renault Captur generasi terbaru ini oleh Euro NCAP? Simak tayangannya di bawah.


Tags Terkait :
Renault Captur
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Renault Sedang Siapkan SUV Baru, Mercedes-Benz Ikut Andil

SUV baru Renault ini memiliki desain yang mirip Captur namun lebih terlihat mewah.

7 tahun yang lalu

Berita
Materi Rapat Renault Bocor, Ini Dia 4 Mobil Yang Akan Meluncur Di 2016!

Dalam rapat yang diadakan pihak internal Renault Eropa terendus mengenai bocoran jumlah dan jenis mobil yang akan meluncur di sisa tahun 2016.

10 tahun yang lalu


Berita
Megane Generasi Ke 4 Tertangkap Kamera

Nantinya Renault Megane generasi keempat akan hadir dengan pilihan 5 pintu dan 2 pintu. Ini bocoran fotonya.

10 tahun yang lalu


Berita
Renault Lodgy Hadir Di GIIAS 2015

Persaingan di Kelas low MPV yang begitu ketat menarik perhatian pabrikan mobil asal Perancis untuk ikut bersaing. Sanggupkah Renault mengambil sebagian pangsa pasar Avanza-Xenia dengan Lodgy?

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

1 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

3 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

4 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

15 jam yang lalu