Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBus

Mitsubishi Ajak Nostalgia Penggemarnya Lewat Foto Bus Jadul

Salah satu hari bersejarah bagi pabrikan tersebut terjadi pada 28 Juni 1989. Di mana fasilitas pabrik mereka di Oe-Machi, Nagoya-Jepang merayakan peluncuran bus ke 100.000
Bus
Senin, 29 Juni 2020 12:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Big bus Mitsubishi Aero Queen saat ini sudah memasuki generasi ke-5. Namun sejarah panjangnya sudah dimulai di tahun 80-an sebagai penerus Fuso Tourist Bus.

Salah satu hari bersejarah bagi pabrikan tersebut terjadi pada 28 Juni 1989. Di mana fasilitas pabrik mereka di Oe-Machi, Nagoya-Jepang merayakan peluncuran bus ke 100.000 yang mereka produksi. Hal ini pun dibagikan oleh Mitsubishi melalui akun Facebook mereka untuk membagi nostalgia pada penggemarnya.

"Waktu berlalu ketika Anda bersenang-senang! 31 tahun yang lalu, pabrik kami di Oe meluncurkan bus ke-100.000," tulis caption foto yang menunjukan bus Aero Queen tipe M yang siap meluncur.

Hal ini langsung mendapat respon beragam. Terutama kenangan pengguna bus yang dijuluki Panda Mask tersebut. Rata-rata menyebut jika bus yang kerap digunakan sebagai armada bus malam tersebut terbilang kencang. Maklum, Aero Queen tipe M saat itu mengusung mesin 8DC11 berkapasitas 17.737 cc dengan rentang tenaga 330-365 PS.

BACA JUGA

Saat ini, Aero Queen mengalami ubahan paling mutakhir pada 2018 lalu. Yaitu dengan penggunaan mesin 6S10 7.700 cc yang merupakan pengembangan bersama Daimler. Kemudian ada juga penambahan fitur Active Attention Assist, Active Brake Assist 3 dan Proximity Control Assist.


Tags Terkait :
I
Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait






Terkini

Terkini