Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.
Truk
Selasa, 21 Juli 2026 14:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Isuzu Karawang Plant kejar pencapaian 500 ribu unit dalam 5 tahun ke depan (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


BUS-TRUCK - Mulai dibangun tahun 2013 dengan investasi awal sekitar Rp2 tirliun dan berproduksi secara perdana tahun 2015 Isuzu Karawang Plant pekan ini (20/7/2026) sudah menghasilkan 300.000 unit berbagai model kendaraan niaga Isuzu. 

Dalam sambutannya, President Director PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), Masayasu Hideshima, menyatakan bahwa pencapaian produksi 300.000 unit di Isuzu Karawang Plant merupakan tonggak penting dalam perjalanan PT Isuzu Astra Motor Indonesia. 

Menurutnya, sejak mulai beroperasi pada tahun 2015, pabrik ini telah berkembang menjadi fasilitas manufaktur berstandar global yang menjadi kebanggaan Indonesia sekaligus bagian penting dari jaringan produksi Isuzu dunia.

Lebih dari itu, pencapaian tersebut menjadi bukti eksistensi perjalanan Isuzu di Indonesia sebagai spesialis kendaraan komersial.  

BACA JUGA

Baca juga: Isuzu Traga AC Meluncur di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Kenyamanan Lebih 

Baca juga: Isuzu Berikan Tips Untuk Tingkatkan Safety dan Efisiensi Armada

Satu unit truk Giga dirakit dalam waktu sekitar 60 menit (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)
Warna putih khas Isuzu punya kode cat Arsy White (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Terus tingkatkan TKDN 

Isuzu Karawang Plant saat ini jadi wahana untuk memproduksi yaitu Elf, Giga, dan Traga.  Selain itu, di lokasi yang sama juga jadi tempat produksi UD Quester dan UD Kuzer untuk pasar domestik.

Saat ini tingkat kandungan dalam negeri (TKDN) kendaraan yang diproduksi di Isuzu Karawang Plant mencapai 46,45 persen untuk Isuzu Traga, 33,04 persen untuk Isuzu Elf, dan 38,07 persen untuk Isuzu Giga.

Tingginya TKDN bukan berujung pada dilibatkannya lebih banyak karyawan tetapi juga jadi salah satu sarana terciptanya transfer teknologi agar industri dalam negeri bisa memenuhi standar kualitas global Isuzu.

Business Strategy Division Head IAMI, Rian Erlangga, di sela-sela inagurasi produksi ke tiga ratus ribu itu menjabarkan selain terus berupaya untuk mendorong penngkatan TKDN, pihaknya juga berupaya secara konsisten untuk meingkatkan kapastas produksi. 

Saat ini produksi maskimal tahunan sudah diangka 45 ribu unit dalam satu tahun, ditambahkannya lagi bahwa Isuzu Indonesia juga berupaya untuk mencapai angka produksi kumulatif 450.000 sampai 500.000 unit dalam kurun waktu sampai 4-5 tahun mendatang. (EW)

UD Trucks Kuzer juga hasil rakitan Isuzu Karawang Plant (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Isuzu 300ribu
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

1 bulan yang lalu

Berita
55 Brand Otomotif Ramaikan GIIAS 2024, Berikut Jadwal, Tiket Dan Cara Ke Sana.

Sejauh ini gelaran GIIAS 2024 merupakan hajatan yang terbesar dalam sejarah pameran yang pernah digelar oleh Gaikindo hingga saat ini

2 tahun yang lalu


Berita
Kemenhub Beberkan Awal Mula Terjadinya Praktek ODOL

Diperlukan harga terendah angkutan barang yang berlaku nasional untuk menekan potensi banting harga angkut.

5 jam yang lalu


Berita
Banjir Thailand Ganggu Produksi Toyota, Tiga Pabrik Baru Pulih 14-19 Oktober

Pabriknya tidak terendam, tapi produksi tetap terhenti. Begini dampak banjir Thailand terhadap rantai pasok Toyota.

13 jam yang lalu


Bus
Sora Bus Hidrogen Versi Terbaru Kolaborasi Toyota dan Isuzu

Teknologi hidrogen dipadukan teknologi kendaraan listrik dalam satu paket bus kota.

1 hari yang lalu

Bus
Mitsubishi MR470, Salah Satu Perintis Desain Bus Bodi Monokok

Konsepnya hadir sebagai bus yang efisien dalam pengoperasian dan perawatan.

1 hari yang lalu

Berita
Walau Dikembangkan Dari Sasis Yang Sama, Mitsubishi Triton Tak Akan Dapatkan Fitur Selengkap All New Pajero

Facelift Triton diperkirakan hadir 2027 atau 2028, tapi fitur unggulan Pajero belum ikut dalam rencana. Ini berbeda dari pernyataan Mitsubishi sebelumnya.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda BT-50 Generasi Baru Disiapkan, Tetap Bersama Isuzu atau Gandeng Changan?

Mazda memastikan BT-50 generasi baru sedang dikembangkan dan kemungkinan hadir sekitar 2028.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
MAN Bikin Tes Bus Kota Tanpa Sopir di Jalur Harian

Pihak MAN menyebut bus tanpa pengemudi adalah tren masa depan

3 jam yang lalu


Bus
Sora Bus Hidrogen Versi Terbaru Kolaborasi Toyota dan Isuzu

Teknologi hidrogen dipadukan teknologi kendaraan listrik dalam satu paket bus kota.

1 hari yang lalu


Bus
Jarak Tempuh Jadi Kendala, Juragan 99 Trans Tunggu Bus Listrik Bisa Tempuh 900 Km

Menurutnya, kebutuhan jarak tempuh bus untuk rute yang dijalankan Juragan 99 Trans saat ini mencapai minimal 900 km.

1 hari yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Buka Trayek Bogor-Yogyakarta, Tiket Mulai Rp 458 Ribu

Layanan perdana rute tersebut mulai beroperasi pada Sabtu (10/10) dengan menggunakan bus double decker yang dilengkapi tiga pilihan kelas, yakni sleeper, business, dan private.

1 hari yang lalu

Bus
Mitsubishi MR470, Salah Satu Perintis Desain Bus Bodi Monokok

Konsepnya hadir sebagai bus yang efisien dalam pengoperasian dan perawatan.

1 hari yang lalu