Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
Beranda Mobility Pikap

Video: Isuzu Traga, Si Extra Lega

Pikap
Minggu, 15 Maret 2020 20:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Segmen Light Commercial Vehicle (LCV) bermesin diesel dengan layout cabin over engine (COE) cukup menggiurkan kendati relatif senyap dengan terbatasnya jumlah pemain yang berkompetisi di dalàmnya.

Sebagai merek yang punya tagline rajanya diesel, agak sedikit aneh apabila Isuzu tidak bermain di segmen ini. 

Pernah beberapa waktu lalu PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) mencoba peruntungan dengan mengenalkan Isuzu Bison. Model ini dikloning dari si penguasa segmen Mitsubishi L300, namun sepertinya kurang luas gaungnya.

BACA JUGA

Berdasarkan keterangan dari Isuzu, nama Traga merupakan singkatan dari ExTra-LeGa dan COE rakitan Karawang ini menunjukkan keunggulannya dengan kabin lebih lega, lebih modern dan sanggup bekerja optimal dengan daya angkut besar serta mesin yang ekonomis.

Dari kabin, desainnya nampak jauh lebih modern jika dibandingkan dengan L300, begitupun dengan desain interior yang sudah menjunjukkan komposisi pengaturan instrumen dan cluster dasbor lebih mudah disimak dan dijangkau.

Mesin 4JA-1L 2.500 cc Turbo dengan tenaga 79 hp dan torsi 199 Nm, bukan mesin dapat didambakan dalam hal performa. Namun cukup efisien dalam penggunaan solar dan enteng perawatan.

Ini sudah terbukti saat mesin ini dijejalkan di Isuzu Panther.

Pihak Isuzu mengklaim bahwa mesin dengan standar Euro 2 ini aman menenggak biodiesel B30. Bahkan lebih lanjut Isuzu pun siap untuk menyongsong Euro 4 yang diberlakukan pada 2021. Contoh mesin Euro 4 ini seperti yang dipasangkan pada Isuzu Travis atau Traga untuk komoditi ekspor ke Filipina.

Selengkapnya silakan pantengin di Channel YouTube kami , bus-truck Indonesia


Tags Terkait :
Isuzu Traga You Tube
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Video: Isuzu Traga, Si Extra Lega

Pikap | 4 tahun yang lalu


Truk
Intip Fungsi Bengkel Berjalan Isuzu Traga

4 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: Angkat Tema Always Next to You, Ini Line Up Lengkap Isuzu Commercial yang Tampil

6 tahun yang lalu


Truk
Isuzu: Tantangan 2025 Berkaitan Soal PPN 12 Persen Dan Opsen

2 hari yang lalu


Berita
Ini Alasan Isuzu Yakin Bisa Saingi Rangga dan Produk China

2 hari yang lalu


Berita
Toyota Hilux Rangga, Pilih Varian Yang Mana?

3 hari yang lalu


Truk
Dua Mobil Listrik Niaga Foton Meluncur, Masuk Indonesia 2025

2 hari yang lalu


Truk
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia, Kejar Target Jadi Nomor Satu

2 hari yang lalu


Terkini

Truk
Komponen Inilah Penyebab ‘Rem Blong’ Di Truk

14 jam yang lalu


Truk
Volvo Trucks Driver Challenge 2024-2025

15 jam yang lalu


Truk
Kecelakaan Truk Ciawi : Darurat Operasional Truk Di Indonesia!

1 hari yang lalu


Bus
Kompetisi TechMasters 2025, Tingkatkan Layanan Purna Jual Dealer Mercedes-Benz Truck & Bus

2 hari yang lalu


Bus
Damri Buka Rute Baru Bandung –Yogyakarta, Bisa Juga Turun di Cirebon dan Semarang

2 hari yang lalu