Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Video: Isuzu Traga, Si Extra Lega

Pikap ini diklaim mampu mengangkut lebih banyak dan kabin yang lebih lega
Pikap
Minggu, 15 Maret 2020 20:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Segmen Light Commercial Vehicle (LCV) bermesin diesel dengan layout cabin over engine (COE) cukup menggiurkan kendati relatif senyap dengan terbatasnya jumlah pemain yang berkompetisi di dalàmnya.

Sebagai merek yang punya tagline rajanya diesel, agak sedikit aneh apabila Isuzu tidak bermain di segmen ini. 

Pernah beberapa waktu lalu PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) mencoba peruntungan dengan mengenalkan Isuzu Bison. Model ini dikloning dari si penguasa segmen Mitsubishi L300, namun sepertinya kurang luas gaungnya.

Hingga dua tahun silam di 2018, Isuzu  kembali merangsek segmen ini dengan sesuatu yang sama sekali baru yang dilabeli sebagai Traga.

BACA JUGA

Berdasarkan keterangan dari Isuzu, nama Traga merupakan singkatan dari ExTra-LeGa dan COE rakitan Karawang ini menunjukkan keunggulannya dengan kabin lebih lega, lebih modern dan sanggup bekerja optimal dengan daya angkut besar serta mesin yang ekonomis.

Dari kabin, desainnya nampak jauh lebih modern jika dibandingkan dengan L300, begitupun dengan desain interior yang sudah menjunjukkan komposisi pengaturan instrumen dan cluster dasbor lebih mudah disimak dan dijangkau.

Mesin 4JA-1L 2.500 cc Turbo dengan tenaga 79 hp dan torsi 199 Nm, bukan mesin dapat didambakan dalam hal performa. Namun cukup efisien dalam penggunaan solar dan enteng perawatan.

Ini sudah terbukti saat mesin ini dijejalkan di Isuzu Panther.

Pihak Isuzu mengklaim bahwa mesin dengan standar Euro 2 ini aman menenggak biodiesel B30. Bahkan lebih lanjut Isuzu pun siap untuk menyongsong Euro 4 yang diberlakukan pada 2021. Contoh mesin Euro 4 ini seperti yang dipasangkan pada Isuzu Travis atau Traga untuk komoditi ekspor ke Filipina.

Selengkapnya silakan pantengin di Channel YouTube kami , bus-truck Indonesia


Tags Terkait :
Isuzu Traga You Tube
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Isuzu Bison, Kembaran L300 Dengan Jantung Panther

Racikan baru ini diklaim menghasilkan sebuah kendaraan baru yang lebih bertenaga dan juga lebih irit.

4 tahun yang lalu


Berita
Test Drive Isuzu Traga

Isuzu Traga merupakan ancaman baru bagi rival 'tuanya' dan juga menyuguhkan kenyamanan yang lebih baik

5 tahun yang lalu


Video: Isuzu Traga, Si Extra Lega

Pikap ini diklaim mampu mengangkut lebih banyak dan kabin yang lebih lega

Pikap | 5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi L300 vs Isuzu Traga, Siapa Jadi Raja di 2019.

Isuzu Traga alami peningkatan jualan yang signifikan, namun ternyata masih belum cukup kuat menggeser kedigdayaan Mitsubishi L300

5 tahun yang lalu


Truk
Diluncurkan Pertama Kali di Dunia, Isuzu Traga, Pelahap Berbagai Kebutuhan Komersial

Mengandalkan mesin yang terbukti tangguh, Isuzu Traga siap dipasarkan oleh PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) untuk memenuhi kebutuhan di sektor komersial.

7 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Traga Resmi Meluncur, Bermesin Panther - Bertransmisi D-Max

Isuzu Traga melangsungkan debut perdana dunia di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Membandingkan Luas Bak Isuzu Traga dan KIA Big Up

Keduanya mengesankan wujud sebuah truk ringan atau pick up ukuran jumbo ketimbang sebuah pick up standar.

7 tahun yang lalu


Pikap
Ini Perkiraan Spesifikasi Isuzu Traga yang akan Rilis Minggu Depan

Traga diposisikan sebagai pengganti Isuzu Bison yang bodinya sama dengan Mitsubishi L300. Bison diperkirakan akan dihentikan produksinya seiring dengan dirilisnya Isuzu Traga.

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

1 hari yang lalu

Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

1 hari yang lalu


Bus
Hino Luncurkan Layanan Satu Atap Untuk Pembelian Bus

Pembelian sasis sampai desain bodi bisa dilakukan dalam satu jalur yang sama

1 hari yang lalu


Bus
Pengemudi Damri Dibekali Ilmu Pertolongan Darurat Buat Penumpang

Sebagai bagian untuk peningkatan standar pelayanan, keamanan, dan kenyamanan

1 hari yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Konsisten Dukung Pendidikan Kejuruan di Indonesia

Donasi satu unit truk jadi bagian untuk percepatan pemahaman teknologi otomotif terbaru bagi siswa sekolah kejuruan

1 hari yang lalu