Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.
Berita
Senin, 12 Januari 2026 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Honda Super One di Singpore Motorshow 2026. (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pada Oktober silam di ajang Japan Mobility Show (JMS), Honda melakukan debut global untuk Super-One. Selanjutnya mobil ini kemudian diluncurkan di ajang Singapore Motorshow 2026 (8-11 Januari 2026). 

Uniknya pameran di negeri tetangga itu justru terlebih dulu menawarkan unit ini dibanding Jepang. Sebagai informasi, Honda Super-One juga hadir di gelaran Tokyo Auto Salon (9-11 Januari). 

Mengutip dari Pautan.org, Honda menjajakan mobil listriknya ini di angka yang cukup fantastis (untuk ukuran  Indonesia). Di mana di Singapore, ia dilepas di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar. Harga ini sudah termasuk Certificate of Entitlement (COE) kepemilikan selama 10 tahun.

Honda Super One (Foto : Honda Global)

Kami pun berkesempatan melihat unit jadinya di ajang Singapore Motorshow itu belum lama ini.

BACA JUGA

Dalam perhelatan tersebut terungkap bahwa mobil ini mengkaryakan motor listrik yang mampu menghasilkan daya 95 PS / 93 Hp dan torsi 162 Nm. Kinerja ini lebih besar dari N-One e (64 PS/162 Nm) dan Honda e (154 PS/314 Nm)

Untuk jarak tempuhnya belum diketahui, namun pabrikan ‘H Tegak’ itu menyebut bahwa fast charging DC 20 hingga 80% dapat dituntaskan dalam 30 menit untuk mengisi baterai 29,6 kWh.

Walaupun sepenuhnya mobil yang digerakkan dengan tenaga baterai, namun Super-One juga memperkenalkan mode Boost baru yang mengoptimalkan output daya motor untuk menggerakkan roda depan dan memungkinkan simulasi perpindahan gigi dengan tujuh kecepatan, mirip dengan Prelude. Kehadiran bersama dengan suara mesin artificial dari sistem Active Sound Control, mirip dengan yang digunakan pada Hyundai Ioniq 5 N.

Honda Super One (Foto : Honda Global)

Walau menyemat posisi EV Sport, namun secara mekanis Super-One justru terlihat bersahaja. Racikan suspensi depan menggunakan MacPherson strut dan belakang mengandalkan torsion beam. Semakin bersahaja, rem belakangnya masih menggunakan model tromol.

Mobil yang muncul di Singapura ini punya kesamaan dengan prototipe yang ditampilkan di Jepang, yakni menggunakan pelek alloy 16 inci. Tapi konon untuk yang akan digunakan untuk mengisi pasar nantinya menggunakan pelek 15 inci. 

Untuk tampilan interior Super-One mendapatkan layar sentuh infotainment Display Audio sembilan inci dan sistem suara Bose delapan speaker serta paket keselamatan Honda Sensing lengkap.

Honda Indonesia pernah mewacanakan akan menghadirkan mobil ini di tanah air, dan berbincang mengenai harga, tentunya tidak bisa disamakan dengan Singapura. Harga untuk pasar dalam negeri Indonesia tentunya jauh lebih terjangkau dan tak sehoror Negeri Singa.(SS)


Tags Terkait :
Honda Super One EV SMS 2026
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda N-ONE, Basis Dari Super One Yang Ternyata Fokusnya Buat Driver Wanita

Honda N-ONE fokus pengemudi wanita sebagai basis Super One: EV kei-car dengan desain praktis, kabin lapang, dan daya jelajah 295 km untuk perjalanan harian.

1 bulan yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Super One EV Siap Masuk Pasar Indonesia, Harga NJKB Rp 257 Juta

Harga NJKB tertera di angka Rp 257 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

2 jam yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

9 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

20 jam yang lalu