Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Super-ONE Prototype Akan Dijual di Indonesia Tahun Depan?

Honda Super-ONE Prototype Akan Dijual di Indonesia Tahun Depan?
Berita
Kamis, 30 Oktober 2025 06:30 WIB
Penulis : Bimo Aribowo
Honda Super One JMS (Foto : Otodriver/Bimo Aribowo )


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dalam Japan Mobility Show 2025 yang dibuka (29/10), Honda menampikan Honda Super-ONE Prototype untuk pertama kali di dunia. Mobil ini disiapkan juga untuk dijual di Indonesia tahun depan (2026).

Honda Super-ONE Prototype dirancang sebagai mobil listrik murni (EV) berdimensi kompak yang cocok dipakai sebagai transportasi sehari-hari. Basisnya merupakan pengembangan dari Honda N-Series yang sudah dipasarkan di Jepang.

Hidetomo Horita selaku Large Project Leader Super-ONE Prototype menyebut jika mobil rancangannya sudah hampir menyerupai produk akhir yang akan dijual ke pasar. "Selain ramah lingkungan karena bertenaga listrik. mobil ini dirancang sebagai kendaraan yang memberikan kesenangan berkendara," terang Horita-san.

Honda Super One JMS (Foto : Otodriver/Bimo Aribowo )


Fitur Boost disematkan untuk memberikan sensasi tenaga instan saat dibutuhkan. Operasionalnya lewat tombol di sebelah kanan lingkar kemudi.

BACA JUGA

Bahkan Honda Super-ONE Prototype juga punya fitur suara artifisial sebagai upaya untuk mendapatkan rasa berkendara layaknya mobil bermesin bakar.

Sayangnya spesifikasi motor listrik dan baterai masih belum dirilis Honda. Horita menerangkan jika hingga saat ini Honda masih belum menentukan motor dan baterai penggeraknya. "Masih dalam pengembangan," ujarnya.

Honda Super-ONE Prototype akan mulai diproduksi dan dijual tahun depan (2026). "Target pasar untuk Asia Tenggara termasuk Indonesia," jelas Horita. Akankah Honda Super-ONE Prototype ini jadi mobil listrik kedua di Indonesia setelah Honda e:N1? Kita tunggu saja. (BA)


Tags Terkait :
JMS Honda Baru Spesifikasi Honda Honda Prototype Honda Super One
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Super-ONE Prototype Akan Dijual di Indonesia Tahun Depan?

Honda Super-ONE Prototype Akan Dijual di Indonesia Tahun Depan?

3 minggu yang lalu


Berita
Detil Spesifikasi Honda Prelude Terkuak

Setelah diperkenalkan dalam wujud konsep, Honda Prelude reborn telah terungkap detilnya.

11 bulan yang lalu


Berita
BYD Racco, Kei-Car Tiongkok Pertama Yang Usik Kei-Car Jepang

Akan jadi ‘game changer’ di segmen tradisional Jepang? Kei-Car China mulai masuk.

4 minggu yang lalu


Berita
Honda Pamer EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa Di Japan Mobility Show 2025

Teknologi terdepan Honda di Japan Mobility Show 2025. Ada EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa.

4 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

6 jam yang lalu


Berita
Changan Intensif Siapkan Baterai Solid State Untuk EV

Peta permainan mobil listrik global semakin mengerucut demi mencari tingkat efisiensi energi maksimal dan keamanan berkendara yang optimal.

7 jam yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

22 jam yang lalu

Berita
Ternyata Ini Perbedaan Penggerak Antara Toyota Yaris Cross Dengan Veloz Hybrid

Toyota Veloz HEV alias Veloz bermesin hybrid baru saja melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu melalui ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ini Bedanya dengan Yaris Cross hybrid.

1 hari yang lalu


Bus
Pasca Kecelakaan Di Semarang, PO Cahaya Trans Dibekukan

Operator harus menyusun ulang struktur bisnisnya secara menyeluruh

1 hari yang lalu