Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.
Berita
Sabtu, 27 Juni 2026 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Honda City rilis di Thailand. (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara. Sedan segmen B ini tetap tersedia dalam pilihan bodi sedan dan hatchback, dengan opsi mesin bensin serta hybrid e.

Kini lini produknya lebih berfokus pada varian hybrid. Satu-satunya model bermesin bensin adalah varian S dengan harga mulai 569.000 baht atau setara dengan Rp 304 jutaan. Sementara varian tertingginya yakni e RS dipasarkan dengan harga 739.000 baht atau sama dengan Rp 395 jutaan. Harga tersebut lebih murah dibanding model sebelumnya dan berlaku sebagai harga perkenalan hingga 30 September.

Tampilan belakang Honda City. (Foto : adit)

Penyegaran terbesar hadir pada desain eksterior. Bagian depan kini tampil lebih modern dengan lampu LED lebih ramping, grille baru, serta bumper yang didesain ulang. Di belakang, sedan mendapat bumper baru, sementara varian SV dan RS kini menggunakan lampu belakang bening serta pelek 16 inci berdesain baru.

Untuk mesin bensin, Honda tetap menggunakan unit 1.0-liter VTEC Turbo tiga silinder bertenaga 122 PS dan torsi 173 Nm yang dipadukan transmisi CVT. Sementara varian e mengandalkan motor listrik bertenaga 109 PS dan torsi 253 Nm, dipadukan mesin 1.5-liter Atkinson sebagai generator sekaligus penggerak pada kecepatan tinggi.

BACA JUGA

Masuk ke kabin, perubahan meliputi layar infotainment 10 inci pada varian SV dan RS, ambient light, kamera 360 derajat, serta wireless charger dan spion auto-dimming khusus RS.

Fitur keselamatan tetap menjadi andalan dengan Honda Sensing sebagai standar di seluruh varian, mencakup Autonomous Emergency Braking, Adaptive Cruise Control, Lane Keeping Assist, hingga Auto High Beam. Varian RS mendapat tambahan kamera LaneWatch, namun belum dibekali Blind Spot Monitoring.

Honda Prospect Motor sendiri saat ini sudah tidak lagi memasarkan City Hatchback di tanah air. Saat ini mereka menyisakan City Sedan di Indonesia. (AW)

Honda City (Foto : adit)

Tags Terkait :
Honda City
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Debut di Indonesia, Mobil Listrik Paling Ringan di Kelasnya

Honda Indonesia resmi memboyong Super-ONE ke tanah air. Begini keunggulannya.

1 hari yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

6 hari yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

2 minggu yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

2 jam yang lalu


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

13 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

17 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

18 jam yang lalu