Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xiaomi Resmi Rilis SUV Listrik Bergaya Eropa, Simak Spesifikasinya

Xiaomi resmi merilis model keduanya yang ber-genre SUV.
Berita
Sabtu, 24 Mei 2025 07:40 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Xiaomi YU7. (Foto: Carnewschina.com)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Xiaomi resmi merilis model keduanya yang ber-genre SUV. Wujud mobil ini memang sudah bocor beberapa kali di dunia maya.

Seperti dilansir dari Carnewschina.com (23/5), YU7 hadir sebagai SUV listrik mid-to-large size, dibangun di atas platform Modena milik Xiaomi. 

Ukurannya cukup bongsor, panjang 4.999 mm, lebar 1.996 mm, tinggi 1.608 mm, dengan wheelbase 3.000 mm. Dari sisi desain, Xiaomi menawarkan sembilan pilihan warna bodi, termasuk hijau yang terinspirasi dari zamrud Kolombia, serta oranye dan titanium metalik yang memberi kesan futuristik.

Interior Xiaomi YU7 (Foto : carnewschina.com)

Bobot SUV ini berkisar antara 2.140 hingga 2.460 kg tergantung konfigurasi, dan tersedia dengan opsi pelek 19 atau 20 inci. Gaya eksteriornya turut didukung oleh handle pintu elektrik yang tersembunyi (inward-folding) lengkap dengan ambient light serta teknologi UWB (Ultra Wideband) untuk akses tanpa kunci via smartphone.

BACA JUGA

Interior YU7 tampil mewah dengan balutan kulit penuh, termasuk jok depan "zero gravity" berbahan kulit Nappa. Jok ini mampu merebah hingga 123° dan dilengkapi fungsi pijat 10 titik—fasilitas yang lebih sering ditemui di SUV mewah Eropa. Penumpang belakang pun dimanjakan dengan kursi yang bisa disetel elektrik hingga 135°, serta layar kontrol sentuh 6,68 inci untuk atur AC, musik, hingga navigasi.

Di bagian dasbor, terdapat layar “HyperVision” sepanjang 1,1 meter yang terdiri dari tiga panel Mini LED beresolusi retina-level (108 PPD). Layar ini bisa menampilkan informasi berkendara, media, tampilan blind spot, hingga widget yang bisa dikustomisasi.

Tak kalah menarik, sistem kendali mobil ini menggunakan chip Snapdragon 8 Gen 3 (4nm) yang mendukung booting cepat hanya 1,35 detik dan pembaruan OTA dalam 15 menit. Semua ini dijalankan oleh controller 4-in-1 yang mengatur sistem kabin, ADAS, kontrol kendaraan, hingga komunikasi.

Ditenagai oleh motor dari United Automotive Electronics (UAES), versi Max dari YU7 dilengkapi motor depan 295 hp dan motor belakang 395 hp. Kemudian, salah satu highlight adalah kemampuan charging super cepat 5.2C, yang diklaim mampu mengisi daya untuk jarak tempuh hingga 620 km hanya dalam 15 menit.

Semua varian YU7 dilengkapi sensor Lidar, radar 4D mm Wave, kamera anti-glare dengan pelapis ALD, dan chipset Nvidia Drive AGX Thor (700 TOPS). Sistem assisted driving end-to-end dikembangkan sepenuhnya oleh Xiaomi  menjadi salah satu fondasi utama dalam roadmap otomotif mereka. (AW).


Tags Terkait :
Xiaomi YU7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Baru 2 Tahun, Xiaomi SU7 Dapati Facelift

Belum genap dua tahun dipasarkan di China, Xiaomi SU7 sudah mendapat penyegaran.

1 hari yang lalu


Berita
Chery Memperkenalkan Material Baja Baru Yang Lebih Kuat Untuk Keselamatan

Industri baja China mampu menghadirkan terobosan baru dalam hal bahan baku pelat baja untuk industri otomotif.

1 hari yang lalu


Berita
Mobil Xiaomi Berdesain Futuristik, Ada Andil Ex Desainer Lamborghini

Pertanda mobil listrik semakin premium desainnya

2 bulan yang lalu


Berita
Bos Xiaomi Puji Teknologi Tesla, "Kami Masih Banyak Belajar"

CEO Xiaomi, Lei Jun, memberikan pujian terbuka kepada teknologi Full Self-Driving (FSD) milik Tesla melalui akun Weibo miliknya.

4 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi Resmi Rilis SUV Listrik Bergaya Eropa, Simak Spesifikasinya

Xiaomi resmi merilis model keduanya yang ber-genre SUV.

6 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi Siapkan Varian SUV Listrik Dengan Jangkauan 835 Km

Xiaomi bersiap menambah amunisi di segmen SUV listrik premium dengan varian baru dari YU7.

6 bulan yang lalu

Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Ini Perkiraan Nama-Nama Merek EV Tiongkok Yang Akan Bertahan Pasca 2030

Inovasi produk, pengembangan teknologi, sampai produksi lokal di luar negeri jadi faktor kunci.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Staria Electric Resmi Melakukan Debut Dunianya

Hyundai Staria Electric resmi melakukan debut dunianya. M

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Paket Lengkap Sebuah SUV Modern, Ini Skema Kreditnya

Hyundai Palisade generasi kedua memiliki banyak keunggulan sehingga membuatnya banyak diminati. Tertarik membelinya dengan cara kredit? Berikut rinciannya.

17 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Honda HR-V RS e:HEV Teman Liburan Hemat, Tapi Ada Satu Kekurangannya

Honda HR-V RS e:HEV merupakan mobil yang kami anggap memiliki value for money yang baik. Berikut impresinya ketika kami gunakan plesiran.

18 jam yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

19 jam yang lalu


Berita
Honda Mulai Menggunakan Logo Baru Pada 2027, Ini Sejarahnya Hingga Logo Kelima

Logo baru ini menggantikan yang lawas dan nampak lebih sederhana dengan hilangnya frame kotak yang membingkai huruf sakral H.

20 jam yang lalu