Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Versi Setir Kanan Toyota bZ3X Sudah Dijual Di Asia, Ini Spesifikasinya

Toyota resmi memperkenalkan versi setir kanan dari bZ3X, SUV listrik terbarunya untuk pasar Hong Kong dan Makau.
Berita
Rabu, 1 Oktober 2025 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Toyota bZ3X (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota resmi memperkenalkan versi setir kanan dari bZ3X, SUV listrik terbarunya untuk pasar Hong Kong dan Makau. Kehadiran model ini sekaligus menandai debut resmi bZ3X di dua wilayah administratif khusus tersebut. 

Menariknya, bZ3X menjadi mobil listrik murni pertama Toyota yang memang dirancang khusus untuk Hong Kong dan tampil perdana di showroom flagship Kowloon Bay pada 27 September. 

Untuk Makau, harga resmi dipatok 259 ribu dolar Hong Kong atau setara Rp 556 jutaan, sementara harga untuk Hong Kong belum diumumkan dan kemungkinan berbeda dari harga Makau.

Untuk pasar Hong Kong dan Makau, mobil yang memiliki basis dari Aion V dibekali motor sinkron magnet permanen dengan tenaga 150 kW dan torsi 210 Nm. 

BACA JUGA

Sumber tenaganya berasal dari baterai LFP berkapasitas 70 kWh yang sanggup menempuh jarak hingga 565 km berdasarkan siklus uji NEDC. 

Sistem pengisian mendukung CCS2, dengan daya 6,6 kW untuk AC dan 90 kW untuk DC fast charging. Fitur Vehicle-to-Load (V2L) juga tersedia sehingga mobil dapat berfungsi sebagai sumber listrik eksternal.

Toyota bZ3X (Foto : adit)

Secara dimensi, SUV ini memiliki panjang 4.600 mm, lebar 1.850 mm, tinggi 1.645 mm, serta wheelbase 2.765 mm. 

Bobot kosongnya 1.835 kg dengan kapasitas bagasi 427 liter. Radius putar 5,8 meter, roda alloy 19 inci dengan ban 225/45R19 melengkapi tampilannya. 

Suspensi depan menggunakan MacPherson strut dengan anti-roll bar, sementara bagian belakang mengandalkan torsion beam semi-independen. 

Sistem pengereman mengandalkan cakram berventilasi di depan dan cakram solid di belakang.

Masuk ke kabin, Toyota membekali bZ3X dengan Intelligent Driving Assistant yang terintegrasi aplikasi smartphone. Panel instrumen digital berukuran 8,88 inci dipadukan dengan layar tengah 14,6 inci untuk audio, navigasi, serta kontrol sistem. 

Dukungan wireless Apple CarPlay, voice command berbahasa Inggris, hingga audio premium Yamaha 11 speaker menjadi standar. Kursi depan sudah elektrik dengan fitur pemanas, ventilasi, dan pendingin, sementara kursi belakang bisa diatur kemiringannya antara 117–137 derajat.

Fitur lain yang turut hadir antara lain AC otomatis dual-zone dengan filter udara PM2.5 dan ventilasi belakang, pencahayaan ambient 32 warna, panoramic glass roof dengan tirai elektrik, kamera parkir 360 derajat, hingga tombol darurat untuk memutus aliran listrik. (AW)


Tags Terkait :
Toyota BZ3X
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Ini Kata Toyota Soal Peluang Kehadiran BZ3X Di Indonesia

TMMIN ungkap kemungkinan Toyota BZ3X hadir di Indonesia bergantung supply chain dari China. Belum ada pembicaraan lebih lanjut soal rencana ini.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Akan Boyong 3 Model EV di IIMS 2026, Salah Satunya bZ3X?

Jika benar masuk Indonesia, maka bZ3X jadi EV ke tiga Toyota setelah bZ4X dan Urban Cruiser.

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Sedan Listrik bZ7, Begini Spesifikasinya

Toyota merilis mobil listrik sedan yang diberi nama bZ7. Spesifikasinya terungkap.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

13 menit yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

4 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

6 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

7 jam yang lalu