Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Veloz Hybrid Resmi Meluncur di GJAW 2025, Harga Pre-Booking Mulai Rp299 Juta

Toyota resmi meluncurkan Veloz Hybrid di ajang GJAW 2025 sebagai MPV hybrid terjangkau untuk pasar Indonesia. dengan harga pre-booking spesial Rp299 juta.
Berita
Jumat, 21 November 2025 13:50 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar
Toyota Velos Hybrid resmi meluncur di GJAW 2025 (Foto : Otodriver/Gemilang Isromi Nuar)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Produsen otomotif Jepang, Toyota, resmi memperkenalkan model hybrid terbaru mereka, Toyota Veloz Hybrid, pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. 

Kehadiran model ini menjadi langkah strategis Toyota untuk memperluas pasar elektrifikasi dengan harga yang lebih terjangkau di Indonesia.

Veloz Hybrid dirancang sebagai MPV ramah lingkungan yang memadukan mesin bensin dan motor listrik. Teknologi hybrid tersebut tidak hanya memberikan konsumsi bahan bakar lebih irit, tetapi juga menghasilkan karakter berkendara yang lebih halus dan responsif cocok untuk penggunaan harian di perkotaan.

Presiden Direktur PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki Ueda, mengatakan bahwa peluncuran Veloz Hybrid sekaligus membuka babak baru bagi keluarga Veloz di Indonesia.

BACA JUGA

"Hari ini, kami membuka babak baru untuk Veloz, yang kini hadir dengan teknologi hybrid dan dengan bangga diproduksi secara lokal di Indonesia," ujar Hiroyuki Ueda di Tangerang, Jumat (21/11).

Toyota Velos Hybrid resmi meluncur di GJAW 2025 (Foto : Otodriver/Gemilang Isromi Nuar)

Harga Pre-Booking Mulai Rp299 Juta

Toyota juga mengumumkan bahwa Veloz Hybrid menjadi MPV hybrid termurah Toyota, dengan harga pre-booking Rp299 juta sampai Rp390 juta, harga spesial ini berlaku khusus untuk pemesanan hingga Desember 2025, tanpa batasan jumlah pemesan. Henry Tanoto, Vice President Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), menjelaskan bahwa sebelumnya Yaris Cross Hybrid menjadi model hybrid paling terjangkau dari Toyota. Namun dengan kehadiran Veloz Hybrid, posisi tersebut kini berubah. 

"Ya, tadinya kan Yaris Cross Hybrid adalah model hybrid paling terjangkaunya Toyota. Sekarang Veloz Hybrid akan menjadi model hybrid paling terjangkau kami," ujar Henry Tanoto.

Toyota Velos Hybrid resmi meluncur di GJAW 2025 (Foto : Otodriver/Gemilang Isromi Nuar)

Dengan hadirnya Veloz Hybrid di Indonesia, lini kendaraan hybrid Toyota yang diproduksi dalam negeri kini semakin lengkap. Sebelumnya, Toyota telah memasarkan dua model hybrid rakitan lokal, yaitu Innova Zenix Hybrid dan Yaris Cross Hybrid, yang sama-sama mendapat respons positif dari konsumen. 

Kehadiran Veloz Hybrid melengkapi portofolio elektrifikasi Toyota di segmen MPV sekaligus mempertegas komitmen Toyota untuk menghadirkan kendaraan ramah lingkungan dengan harga yang semakin terjangkau bagi masyarakat Indonesia. (GIN)


Tags Terkait :
Toyota Veloz Hybrid Gjaw
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

4 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Lesu, Toyota Masih Dominasi Penjualan Di Indonesia

Rapor gemilang lagi-lagi diraih oleh Toyota di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

5 bulan yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pengemudi Mobil Manual Punya Kesehatan Otak Lebih Baik Dibanding Transmisi Otomatis

Transmisi matik digemari lantaran kepraktisannya, akan tetapi sebuah studi dari Jepang membeberkan bahwa ada yang terdegradasi dari kesehatan otak penggunaan girboks dua pedal ini.

5 menit yang lalu


Berita
Sama Dengan Atto 3, BYD Atto 2 Bakal Punya Penggerak RWD

Penyegaran BYD Atto 2 kembali tertangkap kamera saat menjalani pengujian di China.

5 jam yang lalu


Berita
All New Hyundai Elantra Resmi Debut Dunia

Hyundai resmi memperkenalkan Elantra generasi kedelapan pada ajang Busan Auto Show 2026 di Korea Selatan.

12 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mobil Listrik Sport Xiaomi Dengan GT Wing Besar

Beredar foto-foto sebuah mobil sport listrik dua pintu yang masih dibalut kamuflase tebal saat menjalani pengujian di jalan raya Cina.

18 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Sampai Mei 2026 Sudah Terserap Hampir 5.000 Unit

Salah satu hot item untuk mobil listrik di segmen harga di bawah Rp300 juta.

18 jam yang lalu