Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rayakan Dua Dekade Di Indonesia, Venom Perkuat Jaringan Dealer

23 tahun berkiprah Venom komitmen terus berinovasi dan perkuat jaringan dealer.
Berita
Sabtu, 26 Juli 2025 15:34 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Venom Indonesia. (Foto :Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Merayakan eksistensinya lebih dari dua dekade, Venom Indonesia yang merupakan brand audio, berkomitmen kuat untuk menjaga sinergi bersama komunitas dealer yang diberi nama Venom Fighter Community (VFC).

Gathering tahunan bertajuk Venom Gathering pun digelar sebagai bentuk penghargaan sekaligus mempererat kolaborasi dengan mitra, serta menjadi ruang edukasi, peluncuran produk hingga penguatan jaringan.

“Tahun ini mengusung tema Ride The Wave with Venom. Di mana Venom hadir sebagai kapal besar yang membawa seluruh anggota VFC melewati tantangan dan ketidakpastian pasar yang ada saat ini,” terang Founder dan CEO Venom Indonesia, Irwan Kusuma, dikutip dari keterangan persnya, (25/07/2025).

Inovasi menjadi kunci penting yang menjaga eksistensi. Hal ini dilakukan oleh Venom Indonesia mulai dari menjalin kerjasama dengan memberi kemudahan pembayaran secara offline laupun online dengan menggandeng Blibli.

BACA JUGA

Dari sisi produk, Venom juga selalu mengikuti trend pasar dengan tampil sebagai pionir sudio OEM look yang aman terhadap garansi. Pemasangannnya pun langsung plug and play tanpa ada kabel yang perlu dipotong untuk berbagai model populer seperti Pajero Sport, Fortuner, HR-V hingga Innova Zenix.

Venom Indonesia (Foto : Otodriver)

Menyoal mengenai pengembangan teknologi, prosesor audio Venom pun terus dikembangkan termasuk menghadirkan Pandora VPR 3.7K (DSP Karaoke) dengan dua mikrofon premium dan chipset terbaru. Hal ini yang memungkinkan pengguna bernyanyi langsung di dalam kabin mobil.

Tak berhenti dalam hal sistem audio, Venom pun melebarkan portofolio dengan menghadirkan perlindungan pada cat kendaraan dengan label Diablo PPF. Bahan ini menggunakan material berkualitas berbahan TPU (Thermoplastic Polyurethane) yang tahan gores, mudah dipasang dan memiliki teknologi selft healing yang diklaim bisa tahan hingga 10 tahun. 

Dalam menjaga eksistensinya, Venom mengelar seluruh produk serta inovasinya di ajang GIIAS 2025. Dalam gelaran inipun mereka menggandeng kerjasama dengan DFSK Seres dan menghadirakn proyek kolaboratif premium sound. 

Menginjak usia 23 tahun, Venom telah memiliki lebih dari 200 jaringan dealer dan distributor yang menyebar di seluruh Indonesia dan bahkan punya jaringan pasar di mancanegara. (SS)


Tags Terkait :
Venom Audio PPF
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Rayakan Dua Dekade Di Indonesia, Venom Perkuat Jaringan Dealer

23 tahun berkiprah Venom komitmen terus berinovasi dan perkuat jaringan dealer.

8 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Seres e1 Signature Scuto Limited Black Edition X Venom Meluncur, Harga Rp 189 Juta

PT Sokonindo Automobile resmi meluncurkan edisi terbatas Seres e1 Signature Scuto Limited Black Edition X Venom.

8 bulan yang lalu

Berita
Otoproject Perluas Jangkauan Buka Gerai Kesembilan Di Surabaya

Gerai ini merupakan cabang kesembilan dari jaringan retail brand penyedia aksesori aftermarket asli Indonesia ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Tampilkan Versi Modifikasi Air ev dan Alvez di Ajang IMX 2023

Wuling pamerkan kreasi dengan kanvas Air ev dan Alvez

2 tahun yang lalu


Berita
Bersinergi, Produk Otoproject dapat Dibeli di Venom Auto Garage Pluit

Sinergi yang saling menguntungkan ini diharapkan akan memberikan kemudahan bagi konsumen yang memodifikasi mobilnya

3 tahun yang lalu


Berita
Head Unit Venom dan Kenwood RP 9 Sampai RP 11 Jutaan, Apa Kemampuannya?

Bagi penikmat in car entertainment jangan lewatkan berita ini. Telah hadir dua head unit anyar yang fiturnya siap menggoda Anda. Bagaimana soal harga?

6 tahun yang lalu


Berita
Inilah 6 Pilihan Mobil Ekonomis Untuk Wanita, LCGC Tak Termasuk

Berikut adalah pilihan mobil dibawah Rp 200 juta dengan fitur segudang dan desain sangat stylish.

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017: Nissan Jadikan Audio March dan Serena Jadi Semakin Baik

GIIAS 2017 yang penyelenggaraannya menyisakan hari ini dan besok dimanfaatkan Nissan untuk gencar memperkenalkan tambahan variasi audio untuk dua modelnya.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

45 menit yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

11 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

11 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

17 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

18 jam yang lalu