Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Punya Kapal Banyak, BYD Memungkinkan Membawa Mobil Ekspor Banyak Lebih Terjangkau

Kapal-kapal ini tak hanya mengekspor mobil dari China saja, namun juga dari fasilitas produksi BYD di negara lain.
Berita
Sabtu, 4 Oktober 2025 13:55 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
BYD Jinan (Foto :BYD)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD merupakan raksasa otomotif yang cukup ambisius. Tak hanya menyiapkan produk otomotifnya, pabrikan Tiongkok ini juga menyiapkan armada kapal untuk mengangkut produk-produknya ke seluruh penjuru dunia. 

Mengutip dari Carnewschina.com, armada kapal ke delapan alias terbaru yakni BYD Jinan resmi masuk layanan pengiriman pada September silam. Dengan masuknya kapal baru ini maka BYD saat ini memiliki kemampuan pengiriman 1 juta unit/tahun.

Lebih jauh lagi, disebutkan juga bahwa kapal-kapal ini tak hanya mengekspor mobil dari China saja, namun juga dari fasilitas produksi BYD di negara lain.

Sebagai contoh BYD Zhengzhou dengan kapasitas 7.000 kendaraan membawa mobil BYD setir kanan yang dibuat di Thailand ke Inggris belum lama ini. 

BACA JUGA
Kapal-kapal pengangkut BYD (Foto : BYD)

Lalu apakah kapal-kapal tersebut akan juga digunakan untuk mengirim produk-produk BYD yang kelak dibuat di Indonesia?

Sampai saat ini belum ada informasi yang didapatkan mengenai hal tersebut, namun pihak BYD mengatakan bahwa Indonesia merupakan salah satu fasilitas yang cukup strategis.

Pabrik BYD di Indonesia tak hanya membuat mobil untuk kebutuhan dalam negeri saja, namun juga akan membuat mobil untuk keperluan ekspor.

“Fasilitas ini bakal berkontribusi dalam memenuhi beragam kebutuhan pasar domestik sekaligus memperluas potensi ekspor kendaraan listrik. Sehingga bisa mendukung potensi Indonesia sebagai salah satu pusat manufaktur kendaraan elektrifikasi di kawasan Asia Tenggara,” ungkap General Manager BYD Asia Pacific, Liu Xueliang beberapa waktu silam. (SS)


Tags Terkait :
BYD BYD Jinan BYD Indonesia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Punya Kapal Banyak, BYD Memungkinkan Membawa Mobil Ekspor Banyak Lebih Terjangkau

Kapal-kapal ini tak hanya mengekspor mobil dari China saja, namun juga dari fasilitas produksi BYD di negara lain.

11 bulan yang lalu


Berita
Aturan EV Malaysia Diperketat, Tak Boleh Impor Utuh Model Entry Level

Pemerintah Malaysia resmi memberlakukan regulasi yang lebih ketat terhadap impor mobil listrik utuh atau Completely Built-Up (CBU).

1 bulan yang lalu

Berita
Aturan Mobil Listrik di Malaysia Tegas, Dilarang Jual Murah

Sekaligus untuk menghindari mutu mobil yang rendah serta lebih menjamin ekosistem industri otomotif lokal.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Leapmotor B10 Bakal Dijual di Bawah Rp 500 Juta, Simak Perbandingan Harganya Dengan BYD Atto 3 Hingga Geely EX5

Leapmotor Indonesia menargetkan agar B10 punya harga yang tetap kompetitif.

2 bulan yang lalu


Berita
Atto 2 Terdaftar Di NJKB Online, Sebentar Lagi Dijual Di Indonesia?

Setelah muncul di Malaysia, BYD Atto 2 diam-diam sudah terdaftar di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Atto 2 Meluncur Di Malaysia, Harga Rp 387 Jutaan

Setelah meluncur di Thailand, BYD Atto 2 kini resmi menyapa publik Malaysia.

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
GWM Ora 03 Segera Dijual Di Indonesia, Ini Spesifikasi Pesaing Wuling Cloud EV

Diharapkan akan hadir di pasar Indonesia pada tahun 2025 ini. Intip spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Tesla dan BYD yang Dipilih Bluebird Untuk Taksi Listrik?

Seperti yang telah kami laporkan, untuk armada Bluebird, mobil listrik yang digunakan adalah BYD e60 dan untuk Silverbird adalah Tesla Model X 75D.

7 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu