Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pernyataan Resmi Neta Tentang Kelajutan Bisnis Internasionalnya

Belakangan ini, kabar tentang merek Neta cukup simpang siur. Ini penjelasan lengkapnya.
Berita
Selasa, 22 Juli 2025 12:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Neta X (Foto :Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Belakangan ini, kabar tentang merek Neta cukup simpang siur. Mulai dari tutupnya markas besar Neta, hingga tutupnya pula beberapa jaringan dealer Neta di Indonesia. Lantas, apa yang sebenarnya terjadi?

Berdasarkan rilis yang disebar oleh Neta, telah terjadi proses restrukturisasi yang saat ini tengah dijalani oleh Hozon New Energy Automobile Co., Ltd berdasarkan Undang-Undang Kepailitan Perusahaan Republik Rakyat Tiongkok,

Neta V-II (Foto : Adit)

Dalam keterangannya tersebut, Neta menjelaskan bahwa mayoritas anak perusahaan luar negeri Hozon New Energy seperti Neta Auto Thailand, Neta Auto Brasil dan Neta Auto Indonesia serta sejumlah mitra Neta di seluruh dunia tetap menjalankan operasional bisnis secara normal. 

Anak perusahaan di luar negeri juga terus menjalin kerja sama erat dengan Neta Auto Overseas, guna memastikan seluruh tahapan proses berjalan secara tertib, profesional, dan sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

BACA JUGA

“Perlu kami tegaskan bahwa subjek restrukturisasi ini hanya mencakup Hozon New Energy Automobile Co., Ltd. Restrukturisasi ini tidak mencakup anak perusahaan luar negeri maupun kegiatan kerja sama internasional yang dijalankan di bawah merek NETA oleh entitas selain Hozon New Energy. Selama proses berlangsung, Hozon New Energy berkomitmen untuk menjaga kelangsungan operasional dasar bisnis internasionalnya,” jelas Neta melalui siaran resminya.

Selama proses berlangsung, Hozon New Energy berkomitmen untuk menjaga kelangsungan operasional dasar bisnis internasionalnya.

Kini, administrator Hozon New Energy telah memulai proses perekrutan terbuka untuk calon investor strategis sejak 30 Juni 2025. Batas akhir pengajuan dokumen aplikasi ditetapkan pada 30 Juli 2025.

Dalam periode restrukturisasi ini, Hozon New Energy terus bekerja sama dengan Administrator untuk secara bertahap memulihkan operasional pusat suku cadang, serta berkomitmen untuk menjaga kesinambungan layanan purna jual dan ketersediaan suku cadang bagi pelanggan internasional. (AW).


Tags Terkait :
Neta Pernyataan Neta
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pernyataan Resmi Neta Tentang Kelajutan Bisnis Internasionalnya

Belakangan ini, kabar tentang merek Neta cukup simpang siur. Ini penjelasan lengkapnya.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Setelah Menjual Neta V-II, Dua Sedan Listrik Ini Bakal Segera Dirilis Neta

Di sela-sela acara Neta V-II, ada dua sedan listrik yang sepertinya bakat diperkenalkan dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Semakin Menarik Dibeli, PLN Siapkan 1.030 SPKLU Baru 2023

Demi mempercepat perpindahan era mobil konvensional ke mobil listrik, PLN menyiapkan tambahan ribuan stasiun pengisian listrik pada tahun ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Tim R&D Neta Di China Dikabarkan Bubar, Ini Faktnya Dari Neta Indonesia

Minggu lalu dikabarkan Neta Auto tengah mengalami krisis yang berdampak dibubarkannya tim riset dan pengembangan (R&D) dan bahkan tak diisukan sanggup lagi membayar pekerja.

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik AION Akan Dilengkapi Opsi Swap Baterai, Isi Ulang Hanya 1,5 Menit Saja

AION Y Plus hadir dengan opsi swap baterai pertama di Indonesia untuk mobil penumpang. Penggantian baterai hanya 1,5 menit di 10 titik Jakarta.

3 bulan yang lalu


Berita
Ini Perkiraan Nama-Nama Merek EV Tiongkok Yang Akan Bertahan Pasca 2030

Inovasi produk, pengembangan teknologi, sampai produksi lokal di luar negeri jadi faktor kunci.

7 bulan yang lalu


Berita
Jetour Ungkapkan Bakal Punya Pabrik Sendiri, Ini Bocorannya

Jetour merupakan salah satu merek yang mengandalkan fasilitas perakitan di PT Handal Indonesia Motor saat ini, namun mereka juga tengah mempersiapkan pabrik sendiri.

7 bulan yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

4 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

5 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

6 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

8 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

9 jam yang lalu