Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda CX-3 Pro AutoExe Tuning Tipis Namun Signifikan

CX-3 Pro AutoExe merupakan mobil yang sudah mendapatkan beberapa sentuhan tunning pada mesin ataupun kaki-kaki. Bukan tergolong tunning ekstrim namun cukup signifikan yang dapat dirasakan
Berita
Rabu, 30 Juli 2025 19:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Mazda CX-30 Pro AutoExe (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dalam gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, salah satu yang menarik untuk disimak kehadirannya adalah sosok CX-3 Pro AutoExe.

Model yang satu ini pun menjadi CX-3 Pro yang lebih menyenangkan dan lebih berfokus pada kesenangan berkendara. 

Sentuhan upgrade dari AutoExe yang tak lain merupakan tunner resmi Mazda membuat SUV mungil bermesin 2000cc ini tampil sebagai mobil yang lebih berperforma.

“CX-3 Pro AutoExe merupakan mobil yang sudah mendapatkan beberapa sentuhan tunning pada mesin ataupun kaki-kaki. Bukan tergolong tunning ekstrim namun cukup signifikan yang dapat dirasakan,” tutur Yuichiro Ohtomi, Executive Managing Director AutoExe Inc saat ditemui di GIIAS 2025.

BACA JUGA

“Untuk mendongkrak performa mesin, ada beberapa sentuhan pada air filter dan juga bagian dari exhaust. Ubahan ini menjadikan mesin jadi lebih ringan dan punya karakter suara yang lebih gahar,” terang Ohtomi.

Lebih lanjut Ohtomo mengatakan bahwa unit yang sudah mendapatkan tunning ini juga punya handling yang lebih tajam dan presisi.

“Penambahan strut tower bar, floor cross bar dan lower arm bar membuat pengendalian mobil jadi lebih presisi dan mantap,” imbuhnya.

Mazda CX-30 Pro AutoExe (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Pada kesempatan ini kami pun mencoba langsung unit Mazda CX-3 Pro di jalanan sekitar BSD, Tangerang.

Dalam kondisi idle mesin SkyActive 4 silinder 2000 cc sudah nampak lebih padat suaranya, terlebih bila didengarkan dari bagian belakang. 

Gaharnya suara knalpot baru terasa saat mobil digeber dalam putaran mesin tinggi. Walau sedikit terdengar bising namun tetap pantas dan mendatangkan kesenangan tersendiri dalam berkendara.

Mazda CX-30 Pro AutoExe (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Demikian dengan handling. Dengan upgrade yang ada mobil terasa lebih mantap terutama saat melahap tikungan pada kecepatan 70km/jam. Body roll dapat diminimalisir dengan baik dan mobil cukup presisi dalam melintas tikungan. 

Selain performa, AutoExe juga memberikan sentuhan yang bersifat kosmetik yang menjadikan tampilan mobil jadi lebih sporty. Hal ini nampak pada handle shifter hingga penggunaan benang berkelir merah pada jahitan di lingkar kemudi. Selain itu versi ini juga dibekali dengan karpet khusus dengan logo AutoExe.

Saat ini PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), Agen Tunggal Pemegang Merek dan distributor kendaraan Mazda di Indonesia saat ini menjajakan dua model CX-3  yakni CX-3 Kuro bermesin 1500 cc yang dibanderol di angka Rp417,7 juta dan Mazda CX-3 Pro Auto Exe bermesin 2000cc di angka Rp565,5 juta. (SS)

Mazda CX-30 Pro AutoExe (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)
Mazda CX-30 Pro AutoExe (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)
Mazda CX-30 Pro AutoExe (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tags Terkait :
Mazda AutoExe CX3 Pro AutoExe
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda CX-3 Pro AutoExe Tuning Tipis Namun Signifikan

CX-3 Pro AutoExe merupakan mobil yang sudah mendapatkan beberapa sentuhan tunning pada mesin ataupun kaki-kaki. Bukan tergolong tunning ekstrim namun cukup signifikan yang dapat dirasakan

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Rilis CX-3 Dengan Paket Modifikasi, Kini Lebih Gahar

Semua komponen tambahan juga mendapatkan garansi.

1 tahun yang lalu

Berita
Mazda Power Drive 2025, Merasakan Langsung Filosofi Jinbai-Ittai Lewat Lansiran Terbaru

Untuk merasakan wujud dari filosofi Jinbai-Ittai dan keunikan Mazda maka harus menyetir mobilnya secara langsung

10 bulan yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

1 bulan yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2024 Kembali Digelar, Ada Promo-Promo Menarik!

Mazda Power Drive akan kembali dihelat.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Indonesia: Selama GIIAS 2024 Mazda Tidak Ikut ‘Perang Diskon’

Ada temuan bahwa calon pembeli Mazda lebih tertarik soal desain dan teknologi

2 tahun yang lalu


Berita
Memperingati Eksistensi Ke-12 Tahun Di Indonesia, CX5-IC Gelar Touring Ke Yogyakarta

CX5-IC adalah salah satu komunitas mobil Mazda di bawah naungan PT. Eurokars Motor Indonesia (EMI). CX5-IC adalah singkatan dari CX-5 Indonesian Community.

1 tahun yang lalu

Berita
Mazda Unggulkan CX-80 Di IIMS 2025, Diiringi CX-5 dan CX-8

Berbagai paket promo menarik juga disediakan untuk kerjar target 200 SPK

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 8 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

9 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu