Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Maxam Curi Perhatian Di Mining Expo 2025 Dengan Pajang Ban Raksasa

Maxam kembali berpartisipasi dalam pameran kendaraan komersial di Indonesia.
Berita
Rabu, 17 September 2025 21:15 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Mining Expo Maxam. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - MAXAM kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung industri pertambangan nasional dengan berpartisipasi di ajang Mining Expo 2025 yang berlangsung 17-20 September ini. 

Kehadiran tahun ini menjadi partisipasi kelima MAXAM di ajang pameran pertambangan terbesar di Asia Tenggara tersebut, sekaligus menegaskan eksistensi dan keseriusan MAXAM sebagai produsen ban yang fokus menyediakan solusi andal bagi kebutuhan operasional khususnya di sektor pertambangan.

Pada kesempatan kali ini, MAXAM menampilkan rangkaian produk unggulan yang mencakup kebutuhan kendaraan tambang skala besar hingga kendaraan utilitas ringan. 

Lini produk MAXAM mencakup ban raksasa untuk haul truck, radial OTR untuk loader dan dump truck, hingga ban untuk motor grader, light truck, serta kendaraan operasional. 

BACA JUGA
Booth Maxam di Mining Expo. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Setiap produk ini dirancang dengan daya tahan tinggi, efisiensi biaya, dan performa optimal. Hal ini menegaskan komitmen MAXAM untuk menghadirkan solusi ban lengkap yang mendukung produktivitas dan keberlanjutan industri pertambangan di Indonesia.

“Kami merasa terhormat dapat berpartisipasi untuk kelima kalinya di Mining Expo 2025, dengan menghadirkan produk-produk MAXAM yang semakin inovatif. Produk kami telah diakui luas oleh kontraktor tambang di Indonesia maupun dunia berkat keunggulan Low-Cost-Per-Hour serta produktivitas yang tinggi. Dengan segera dimulainya produksi ban OTR Sailun Group di Demak, Jawa Tengah pada kuartal IV 2025, kami bangga sebentar lagi dapat menghadirkan ban OTR MAXAM dengan label ‘Made in Indonesia’,” ujar Mr. Gilles Vidal, OTR Specialties National Director.

Kehadiran MAXAM di Indonesia merupakan bagian dari PT Sailun Tire Indonesia, anak perusahaan Sailun Group yang termasuk dalam Top 10 Global Tire Brands. (AB)


Tags Terkait :
Maxam Mining Expo Pameran Alat Berat JIExpo Kemayoran Maxam Ban
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Maxam Curi Perhatian Di Mining Expo 2025 Dengan Pajang Ban Raksasa

Maxam kembali berpartisipasi dalam pameran kendaraan komersial di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
BAIC Suguhkan Program Menarik DP Ringan Dan Bunga Rendah Di MUF-GJAW 2024

BAIC Indonesia suguhkan kepada calon konsumen pengunjung GJAW 2024 antara lain Down Payment mulai dari 10% dan dan bunga rendah mulai 1.99%

1 tahun yang lalu


Berita
Mengharukan! Bus NPM Bawa Pemuda Terlantar Bertemu Keluarga

Pemuda asal Bogor yang terlantar di Pariaman, Sumatra Barat, diantar pulang ke keluarganya oleh armada bus NPM

5 tahun yang lalu


Berita
Calsic Jadi Klub, Anggotanya Dapat Banyak Diskon "Racun"

Kini Calsic resmi menanggalkan embel-embel "Community" pada namanya, dan berubah jadi "Club". Ini alasan dan keuntungannya.

8 tahun yang lalu


Berita
Ambruknya Jembatan Penyeberangan Tol JORR Karena Dihantam Truk

Jasa Marga mengkonfirmasi kalau rubuhnya jembatan penyeberangan orang (JPO) di tol JORR akibat tertabrak truk muatan berat.

9 tahun yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

1 hari yang lalu


Berita
Sailun Tire, Ban Nomor 10 Terbesar Unjuk Gigi di GIIAS 2025

PT Sailun Tire Indonesia resmi menandai debut perdananya di ajang otomotif terbesar di Tanah Air, The 32nd Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, yang berlangsung di ICE BSD City,

4 bulan yang lalu

Berita
Human-Centric Engineering: DNA Subaru dalam Setiap Perjalanan Mudik

Subaru Peace of Mind untuk mudik Lebaran: Symmetrical AWD, Boxer Engine, EyeSight, dan Jok Anti Pegal tingkatkan kestabilan serta kenyamanan perjalanan jauh.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Suzuki Siap Penuhi Permintaan Agrinas Bila Sesuai Spesifikasi

Suzuki Carry merupakan model kendaraan niaga yang sudah terbukti kehandalannya selama 50 tahun

12 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Masukkan J5 Hybrid Tahun Ini

Jaecoo beri isyarat bakal hadirkan Jaecoo J5 Hybrid, belum diketahui apakah HEV atau PHEV

13 jam yang lalu


Berita
Mudik Naik GAC Bisa Manfaatkan Aplikasi Untuk Cek Mobil Dan Rute Perjalanan

GAC Apps mudik Lebaran 2026 tawarkan pemantauan real-time kondisi kendaraan, navigasi, roadside assistance, serta lokasi posko dan bengkel siaga 24 jam.

14 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

15 jam yang lalu


Berita
Kesiapan Mudik Lebaran, MG Gelar Layanan Aftersales Smile

Menyambut momentum Ramadan dan Idul Fitri 2026, Morris Garages (MG) Motor Indonesia menghadirkan program layanan purna jual spesial bertajuk SMILE 2026

16 jam yang lalu