Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Fortuner ID42NER Rayakan HUT Sampil Uji Ketangguhan Fortuner Baru

Komunitas Toyota Fortuner Club of Indonesia (ID42NER) merayakan hari jadinya yang ke-18 dengan serangkaian kegiatan menarik yang digelar 30-31 Mei 2025.
Berita
Senin, 2 Juni 2025 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Off-road dalam HUT ID42NER. (Foto: Toyota Indonesia)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Komunitas Toyota Fortuner Club of Indonesia (ID42NER) merayakan hari jadinya yang ke-18 dengan serangkaian kegiatan menarik yang digelar  dari tanggal 30 hingga 31 Mei 2025.

Dalam acara ini, setidaknya diikuti 200 unit Fortuner dari 27 chapter di seluruh Indonesia ambil bagian. Menu fun off-road yang digelar di Pagedangan, BSD, Tangerang Selatan pada Jumat, (30/05/2025) jadi acara pembuka yang seru.

Para anggota komunitas sedang beraksi. (Foto: Toyota Indonesia)

Dalam kesempatan ini, sebanyak 30 member ID42NER diberikan kesempatan untuk menjajal ketangguhan Toyota Fortuner, termasuk varian New Fortuner 4x4 GR-S, VRZ, SRZ, dan Fortuner VNT, langsung di lintasan off road yang menantang.

Selanjutnya kegiatan hari kedua (31/05/2025), acara dilanjutkan dengan aksi keperdulian pada lingkungan. Setidaknya 50 bibit Flamboyan ditanam di kawasan BSD City East Vara. 

BACA JUGA

Diperuntukkan sebagai dukungan nyata terhadap upaya menggapai netralitas karbon. Selain itu, peserta juga mengikuti servis bersama dan menikmati pengalaman fun to drive lineup GAZOO Racing melalui GR Simulator di Auto2000 BSD City.

ID42NER (Foto : Toyota Indonesia)

“Pada ulang tahun ke-18 ini, ID42NER ingin membuktikan ketangguhan Toyota Fortuner di medan off-road sekaligus menghadirkan excitement & joy of Gazoo Racing kepada para member,” tutur Presiden ID42NER, Djoko Wiyono dalam keterangannya. 

”Sebagai loyalis Toyota, kami juga merasakan peace of mind dengan adanya fasilitas servis bersama di Auto2000 BSD City. Tahun ini, kami terus membawa semangat Pushing the Limits for Better kepada seluruh member,” lanjutnya. 

Saat ini ID42NER punya 27 Chapter dan lebih dari 3.100 anggota aktif di seluruh Indonesia (SS)

ID42NER (Foto : Toyota Indonesia)

Tags Terkait :
Toyota Fortuner ID42NER
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Jadi Salah Satu SUV Pilihan Dalam Kehandalan dan Kenyamanan.

Pajero Sport mewarisi sebagian besar teknologi dari The Real Pajero yang menjadikannya sebagai SUV yang cukup disegani

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (Juli 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga TOYOTA Terbaru (Juni 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Berikut harga terbaru mereka.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Alasan Aletra Absen Di IIMS 2026

Indonesia International Motor Show alias IIMS 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Tapi Aletra absen. Ini alasannya

34 menit yang lalu


Berita
China Bakal Punya 28 Juta Tempat Pengisian Daya Listrik Pada 2027, Terbanyak Di Dunia

China punya target besar untuk membuat 28 juta tempat pengisian baterai pada tahun 2027.

9 jam yang lalu


Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

11 jam yang lalu


Berita
Kecepatan Mobil Di Speedometer Tidak Seakurat GPS, Ini Rahasianya

Kecepatan yang ditunjukkan pada mobil lebih cepat dibandingkan hitungan berdasarkan GPS.

11 jam yang lalu


Berita
Awal Februari Harga BBM Di Wilayah Jakarta Turun Lagi

Penurunan harga di bulan Februari termasuk signifikan jika dibandingkan harga bulan Januari

19 jam yang lalu