Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Klub Pemilik Fortuner, ID42NER Touring Ke Labuan Bajo Hingga Jajal Sirkuit Mandalika

Selain itu, touring ini juga bertujuan untuk melakukan kampanye mendukung netralitas karbon dengan melakukan penanaman bakau
Berita
Minggu, 5 Januari 2025 09:25 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Touring


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Fortuner Club of Indonesia ID42NER, menyelenggarakan touring akhir tahun 2024 ke Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, 20–31 Desember 2024. Sebanyak 35 member, dengan 33 unit Fortuner  berkumpul di Surabaya yang dijadikan meeting point dalam perjalanan yang diikuti oleh total 117 orang ini.

Perjalanan panjang ini dimulai dengan mengunjungi Auto 2000 Ahmad Yani Surabaya untuk mengecek kesiapan kendaraan sebelum menumpang kapal laut dari Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya ke Labuan Bajo. 

Melakukan penanaman mangrove atau pohon bakau di wilatah Lanal menjadi agenda pertama setiba di Labuan Bajo. “Touring kali ini sangat spesial, karena selain dapat menikmati destinasi wisata di Labuan Bajo dan sekitarnya, kami juga mengimplementasikan semangat It’s time for everyone di mana para member bersama masyarakat setempat, menanam 100 pohon mangrove di kawasan Lanal, Labuan Bajo,” tutur Djoko Wiyono, Presiden ID42NER dalam keteranganannya.

Penanaman pohon bakau di kawasan Lanal, Labuan Bajo. Foto: ID42NER

Lebih jauh lagi Djoko menjelaskan mengenai manfaat dari pohon bakau ini. “Kemampuan menyimpan karbon dalam jumlah besar, pohon ini adalah senjata utama dalam melawan perubahan iklim. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap upaya menuju netralitas karbon di masa depan dengan cara yang paling memungkinkan,”jelasnya. 

BACA JUGA

Salah satu destinasi dalam perjalanan sejauh 600 kilometer ini adalah mengunjungi Sirkuit Mandalika di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. Di sana, para member ID42NER menjajal langsung New Fortuner 2.8 GR Sport 4x4 dan Fortuner GR lainnya dalam kegiatan track day. 

Menyambangi dan mencoba sirkuit Mandalika di Lombok NTT. Foto: ID42NER

“Kegiatan kami di sirkuit balap ini juga merupakan cara untuk menyebarkan excitement & joy of GR kepada lebih banyak orang,” pungkas Djoko.

Sebagai tambahan informasi, ID42NER adalah komunitas pemilik dan penggemar Toyota Fortuner yang berada di bawah naungan Toyota Indonesia dan sudah tergabung di Toyota Owner Club (TOC). 

Saat ini, ID42NER tersebar di 27 Chapter dengan total anggota sebanyak 3.100 member di seluruh Indonesia. (SS)

ID42NER  Touring 2024. Foto: ID42NER

Tags Terkait :
Toyota Fortuner ID42NER
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu


Berita
Fortuner Dan Pajero Sport Perlu Waspada, Begini Tangguhnya GWM Tank 300 Diesel Di Offroad

Dengan harga yang lebih enteng dan juga spesifikasi yang lebih sadis, menjadi modal bagi Tank 300 Diesel menggoyang wilayah persaingan yang saat ini

1 bulan yang lalu

Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

7 bulan yang lalu


Berita
Mulai Rp 1 Jutaan, Berikut Pilihan Ban Mobil Berbagai Merek untuk Toyota Fortuner

Berikut daftar harga ban mobil berbagai merek untuk Toyota Fortuner, ada merek GT Radial hinggga Bridgestone.

2 tahun yang lalu


Pikap
Begini Wujud 'Taksi' Gahar di Tanah Papua

Didominasi pikap kabin ganda

2 tahun yang lalu


Berita
Sudah Aus, Berikut Pilihan Ban Mobil Berbagai Merek untuk Toyota Fortuner

Berikut daftar harga ban mobil berbagai merek untuk Toyota Fortuner, ada merek GT Radial hinggga Bridgestone

2 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

3 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

6 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

22 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

23 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

1 hari yang lalu