Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jeep Resmi Luncurkan Gladiator Sport Dan Rubicon Di GIIAS Bandung 2025

GIIAS Bandung 2025 jadi tempat peluncuran Jeep Gladiator di Indonesia. Ini Spesifikasinya
Berita
Kamis, 2 Oktober 2025 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Gladiator Rubicon di GIIAS Bandung 2025 (Foto :Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Jeep Gladiator 2025 resmi diluncurkan di pasar Indonesia. PT Indomobil National Distributor (IND) selaku APM brand Amerika itu membawa dua opsi versi sekaligus yakni Gladiator resmi meluncurkan dua varian terbaru Jeep Gladiator Sport dan Gladiator Rubicon.

Satu-satunya model pikap dari brand Jeep ini justru dirilis di Bandung, tepatnya di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025. Ajang yang menjadi bagian dari GIIAS The Series ini digelar di dari tanggal 1-5 Oktober 2025.

Pikap yang masih kerabat dekat Jeep Wrangler ini menegaskan posisi Jeep di segmen double-cabin dengan menawarkan perpaduan ketangguhan legendaris khas off-road, kenyamanan, serta teknologi modern.

“Kehadiran Gladiator Sport dan Rubicon semakin memperkaya lini Jeep di Indonesia. Kami menghadirkan kedua varian ini untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang menginginkan kendaraan double-cabin dengan karakter tangguh, kemampuan off-road yang terbukti, serta fitur modern untuk menunjang aktivitas sehari-hari,” tutur CEO PT IND, Tan Kim Piauw dalam keterangannya.

BACA JUGA

Identitas yang diturunkan dari Wrangler nampak pada gaya bodi dengan atap removoable dan dilengkapi dengan rollbar di dalam kabinnya.

Gladiator Rubicon (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Berbeda dengan Wrangler yang dijajakan di Indonesia, sosok Gladiator tetap menggunakan mesin V6 Pentastar 3600 cc  yang menghasilkan tenaga 285 hp/6.400 rpm dan torsi 353 Nm /4.400 rpm. Performa ini dipadukan dengan transmisi otomatis 8-percepatan 850RE. 

Jeep Gladiator Sport disodorkan dengan tampilan fungsional yang menekankan kesederhanaan dan ketangguhan. Roof dan bumper berwarna hitam memperkuat kesan maskulin, sementara sistem Command-Trac 4x4 memberikan performa serbaguna baik untuk penggunaan sehari-hari maupun aktivitas petualangan. 

Dilengkapi suspensi solid axle dan sistem link coil di bagian depan dan belakang. Dengan final gir 3.7 : 1, Jeep Gladiator Sport dirancang untuk memberikan stabilitas serta kenyamanan berkendara, baik di jalan perkotaan maupun jalur semi off-road.

Sedangkan Jeep Gladiator Rubicon menjadi varian dengan kemampuan yang ditingkatkan dan hadir sebagai kendaraan off-road sejati. Di mana model ini punya final gir dengan rasio 4.1 : 1. Dan untuk sistem tranfercasenya pun beda menggunakan Rock-Trac 4x4 dengan rasio low-range 4.0:1 yang memberikan kontrol optimal di medan ekstrem. 

Jeep Gladiator Rubicon juga dilengkapi dengan Dana heavy-duty axles dengan Tru-Lok electronic locking differentials untuk memastikan traksi maksimal di permukaan menantang, serta fitur Electronic Solid Sway-Bar Disconnect yang meningkatkan fleksibilitas suspensi saat menghadapi rute ekstrem.

Jeep Gladiator Sport dan Jeep Gladiator Rubicon ditawarkan mulai dari Rp. 2.625.000.000 (OTR Bandung) dan Rp. 2.599.000.000 (OTR Jakarta), termasuk garansi 3 tahun/100.000 km serta servis gratis dengan suku cadang selama 1 tahun/10.000 km (mana yang lebih dulu tercapai). (SS)


Tags Terkait :
Jeep Gladiator GIIAS Bandung 2025
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jeep Resmi Luncurkan Gladiator Sport Dan Rubicon Di GIIAS Bandung 2025

GIIAS Bandung 2025 jadi tempat peluncuran Jeep Gladiator di Indonesia. Ini Spesifikasinya

1 bulan yang lalu


Berita
DFSK Juga Akan Beri Fitur Voice Command Untuk Glory 580

Seolah tak mau kalah dengan Wuling, DFSK juga siap menghadirkan fitur keren ini pada SUV-nya.

6 tahun yang lalu

Berita
The New Jeep Gladiator Resmi Dijual Rp 2,599 Miliar

Di sela-sela acara peresmian dealer, Jeep merilis harga resmi The New Jeep Gladiator.

1 bulan yang lalu


Berita
Jeep Batalkan Rencana Kehadiran Gladiator PHEV, Apa Alasannya?

Jeep telah mulai menginvestasikan kembali dana untuk mempastikan pertumbuhan jangka panjang Jeep Gladiator dan akan memperkenalkan lebih banyak fitur bawaan pabrik dan kustomisasi.

2 bulan yang lalu


Berita
Dulu Terkenal Dengan Mesin Besar, Kini Jeep PHEV Yang Efisien Malah Jadi Tulang Punggung

Jeep mulai beralih ke model dengan mesin yang lebih hijau. Mereka juga diterima pasar dengan baik berkat kehadiran PHEV.

3 bulan yang lalu


Berita
Banyak Jeep Keren Dalam Mission: Impossible – The Final Reckoning, Ini Bocorannya

Tokoh sentral Ethan Hunt dinilai punya karakter yang mewakili sebuah keunggulan Jeep Wrangler.

5 bulan yang lalu


Berita
Jeep Wrangler Terbaru Bakal Meluncur Resmi Di Indonesia April Mendatang, Simak Bocorannya

Jeep Wrangler merupakan model yang ekslusif dan memiliki banyak penggemar di tanah air.

8 bulan yang lalu


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Xpeng Siapkan Mekanik Terbang Untuk Wilayah Yang Belum Ada Dealer

Bagian dari komitmen penuh untuk menghadirkan standar kenyamanan memilik Xpeng

6 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Akan Beri Sanksi Tegas Bagi Yang Lakukan Mark Up Harga J5

Jaecoo Indonesia siapkan sanksi tegas mark up harga Jaecoo J5 bagi dealer. Pemesanan capai 15.000 unit hingga Maret 2026 akibat tingginya minat.

12 jam yang lalu


Berita
Jeep Ajukan Paten Untuk Penempatan Winch Pada SUV EVnya

Winch dengan penempatan unik ini rencananya akan diperkenalkan pada Jeep Recon Trail Rate

13 jam yang lalu


Berita
Hadir Tahun Ini Juga, Jetour T2 PHEV Bakal Dibanderol Rp 150 Juta Lebih Mahal

Harga Jetour T2 PHEV Indonesia indikatif Rp 838 juta, hadir semester II 2026. Lebih mahal Rp 150 juta dari varian AWD Rp 588 juta, spesifikasi 1.5L turbo PHEV 385 PS.

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Buka Dealer Besar Di Jaksel, Fasilitasi Konsumen Premium

Maxus membuka dealer terbesar mereka. Terletak di kawasan strategis TB Simatupang.

14 jam yang lalu