Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Siap Merilis 3 Sampai 5 Model Baru Lagi, Stargazer Facelift Duluan

Hyundai bakal bawa 5 model baru lagi di Indonesia.
Berita
Sabtu, 22 Maret 2025 11:34 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Beberapa model baru Hyundai akan hadir di 2025 ini. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai bakal bawa 5 model baru lagi di Indonesia. Setelah merilis cukup banyak model baru pada tahun 2024 lalu, tampaknya Hyundai akan mengulang strategi yang sama di tahun ini.

Meski belum menjelaskan lebih detail tentang prouduk baru apa saja yang bakal lahir di Indonesia, namun Fransiscus Soerjopranoto selaku Chief Operating Officer (COO) PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) terang-terangan menyebutkan bakal menghadirkan mobil baru tersebut.

Ioniq 5 XRT (Foto : adit)

“Jadi kita akan ada tambahan lagi, yang sudah pasti itu ada sekitar minimal 3 (sampai 5) model lagi. Sifatnya ada yang benar-benar baru, terus kemudian ada yang sifatnya adalah pembaharuan,” ucapnya.

Ada beberapa model baru yang diprediksikan bakal hadir di tanah air. Yang diyakini bakal hadir dalam waktu dekat adalah Stargazer facelift.

BACA JUGA

Model ini bahkan telah muncul di laman Samsat PKB Jakarta dengan kode STRGZRCARTEN L 4X2MT dan Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) sebesar Rp155 juta. Tercatat ada enam trim yang didaftarkan.

Dan beberapa model yang kemungkinan hadir di Tanah Air mungkin saja Ioniq 9. Beberapa waktu lalu, pihaknya juga merencanakan SUV EV ini untuk dihadirkan di Indonesia. Bahka tak tanggung-tanggung, Ioniq 9 disebutkan bakal dirakit di Indonesia.

Kemudian jika merujuk pada pasar global Hyundai, mereka punua Ioniq 5 facelift. Model ini punya beberapa penyesuaian di bagian desain eksterior, penggunaan setir baru yang sama dengan Ioniq 5 N, tambahan wiper belakang, dan juga daya jelajah yang lebih jauh berkat penggunaan kapasitas baterai yang lebih besar. (AW).


Tags Terkait :
Mobil Baru Hyundai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beli mobil Akhir Tahun Banyak Untung, Lebih Banyak Diskon

Membeli mobil memang bisa kapan saja, namun besar kemungkinan di akhir tahun jadi waktu yang tepat untuk mendapatkan mobil baru

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Deretan Keuntungan Beli Mobil Baru Dibanding Mobil Bekas

Namun tetap saja ada banyak hal yang kurang saat meminang sebuah mobil bekas jika dibandingkan sebuah mobil baru

2 tahun yang lalu


Berita
Emosional Boleh, Namun Beli Mobil Harus Rasional

Belilah mobil sesuai dengan kemampuan

2 tahun yang lalu


Tips
Beli Mobil Baru Harus Menyenangkan dan Tak Perlu Nunggu Lama

Kepastian yang tak bertele-tele dan harus menunggu lama untuk approval jadi satu kunci pengalaman menyenanglan membeli mobil baru

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

4 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

19 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

20 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

21 jam yang lalu