Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Honda City Hatchback Facelift Meluncur, Tak Ada Lagi Opsi Transmisi Manual

Berita
Senin, 13 Januari 2025 20:36 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Honda City


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Honda secara mengejutkan meluncurkan versi facelift dari Honda City Hatchback. Mobil ini kini hanya hadir dalam satu varian dan tak ada lagi varian transmisi manual.

Perubahannya ada di beberapa bagian. Yang pertama adalah di bagian eksteriornya. City Hatchback facelift ini kini hadir dengan bemper yang dilengkapi dengan front under spoiler, garnis foglamp, warna two tone, diffuser belakang dengan desain baru, dan juga pelek diameter 16 inci yang kini berwarna hitam.

Interior Honda City Hatchback facelift

Masuk ke bagian interiornya, ada beberapa fitur tambahan pada mobil ini. Seperti Honda Connect yang membuat pengguna bisa terhubung dengan mobil melalui smartphone dan gratis penggunaannya selama 1 tahun.

BACA JUGA

Untuk mesinnya, City Hatchback masih menggunakan jantung pacu yang sama dengan pendahulunya, yakni mesin 1.500 cc 4 silinder i-VTEC dengan tenaga mencapai 121 PS serta torsi 145 Nm dengan penggerak roda depan. Namun, kini City Hatchback hanya hadir dalam varian transmisi otomatik CVT dan tak ada lagi opsi transmisi manual 6 percepatan.

Untuk harganya, City Hatchback RS ini dibanderol dengan harga Rp 2 juta lebih mahal dibandingkan sebelum facelift, yakni Rp 384,5 juta OTR Jabodetabek.

“Honda City Hatchback RS telah memiliki penggemar untuk model sporty hatchback di Indonesia. Kini, dengan pilihan warna baru lebih ekspresif yang khusus hadir untuk generasi muda Indonesia dan penambahan teknologi konektivitas yang membuat mereka selalu dapat terhubung dengan mobilnya melalui gadget. Kombinasi ini dengan penyegaran desain menjadikannya lebih kekinian sehingga dapat memenuhi kebutuhan para konsumen muda yang ingin tampil beda,” ujar Yusak Billy, Sales & Marketing and After Sales Director PT Honda Prospect Motor. (AW).

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Honda City Hatchback Facelift
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Desember 2023)

1 tahun yang lalu

Berita
SPY SHOT: Honda City Hatchback Facelift

1 tahun yang lalu


Tips
Honda Jazz Terbaru Eksis di Singapore, Harga Tembus Rp1,5 Miliar

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Fit Akan Hadir Dengan Varian RS

2 tahun yang lalu


Komparasi
Harga Sedan Masih Sangat Terjangkau, Bisa Diboyong Mulai dari Rp100 Jutaan

2 tahun yang lalu


Berita
All New Honda HR-V Segera Melantai, Ini Spec Mesinnya

3 tahun yang lalu


Berita
Inilah 10 Besar Mobil Terlaris Honda di 2021, Salah Satunya Mobil Anda?

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil-Mobil Yang Disuntik Mati Dari Peredaran Indonesia Sepanjang Tahun 2021 (Bagian 1)

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Terkenal Berjualan CCTV, Kini Hikvision Mulai Memasarkan Dashcam Canggih

14 jam yang lalu


Berita
Suzuki India Merilis Swift Versi Sedan Dengan Harga Rp 126 Jutaan, Intip Spesifikasinya

15 jam yang lalu


Berita
Mengenal Sosok Direktur Marketing Toyota Yang Baru

16 jam yang lalu


Truk
Spare Part Truk Mercy Versi Murah Dirilis Ke Pasaran

17 jam yang lalu


Berita
Bocoran Tiga Model Baru GWM Yang Dirilis Tahun Ini, Salah Satunya Good Cat

17 jam yang lalu