Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Mitsubishi Perkenalkan "Triton Hiromi" Di Tokyo Auto Salon 2025

Desainnya hasil jajak pendapat terbuka tahun 2024
Pikap
Senin, 13 Januari 2025 18:35 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Triton


BUS-TRUCK - Ajang Tokyo Motor Show merupakan arena untuk unjuk kreatif segmen aftermarket dari industri otomotif Jepang. 

Perhelatan itu merupakan wahana untuk kemajuan desain serta teknologi berbagai peranti aftermarket yang tidak hanya disodorkan oleh industri suku cadang dan aftermarket Jepang sendiri namun juga hadir banyak karya dari in house tuner yang berada di bawah naungan pabrikan mobil. 

Pesta modifikasi tahunan dari pabrikan Jepang itu dilangsungkan pekan lalu (1-12/1), masih berlokasi  di Makuhari Messe, Tokyo. 

BACA JUGA

Mitsubishi Motors Corporation, mengunggulkan Triton beserta tujuh produk lainnya di booth yang bertema "Have Fun and Be Cool!".

Khusus untuk Triton kali ini dijadikan personifikasi dengan nama "Hiromi". 

Tampilannya gahar dengan ubahan di sekujur bodi. Bonnet, jadi lebih maskulin dengan ragam detail pada gril, bumper, kap mesin, dan lampu utama. 

Di sisi samping ada fender tambahan yang membuat pikap berbobot 1 ton itu lebih harmonis dengan pelek palang lima dengan imbuhan merendahkan ground clearance.

Side step dan juga detail pada bumper belakang juga membuat Triton menjadi lebih berkarakter street use.

Triton “Hiromi”, desainnya hasil jajak pendapat 

Di booth yang sama juga hadir versi lain dari Triton yang secara khusus dibangun sesuai pesanan pihak Red Bull Jepang. Kali ini tampil sebagai pangung berjalan sebagai wahana DJ beraksi. 

Triton Mobile DJVersi reli Asia Cross Country Rally AXCR 2024

Triton yang lain juga hadir yang merupakan versi reli Asia Cross Country Rally AXCR 2024. Spesifikasinya sesuai regulasi Grup T1 FIA. 

Sejurus kemudian dihadirkan juga support car Asia Cross Country Rally AXCR 2024 berupa Delica D:5 dan Delica Mini. Tentu saja karakterya sudah diseusaikan dengan medan dari ajang reli itu, berkarakter off-road

Tidak ketinggalan, tampil juga Mitsubishi Outlander PHEV dengan nama “Night Seeker” yang menguatkan karakter sebagai kendaraan medan off-road. Desainnya secara resmi diambil dari game Metal Gear Solid dari rumah produksi Konami. (EW)

Baca juga: Mitsubishi "All New" Triton Menangkan Desain Terbaik 2024

Baca juga:Kapan Mitsubishi Triton Athlete Rilis Di Indonesia?

 Delica versi Asia Cross Country Rally AXCR 2024


Tags Terkait :
Mitsubishi Tokyoautosalon 2025 Triton Outlander Delica Delicamini
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Mitsubishi Sanggup Partisipasi Penuhi Kebutuhan Pikap Untuk KopDes Merah Putih

Mitsubishi menyatakan sanggup penuhi kebutuhan Kopdes apabila dilibatkan

3 bulan yang lalu

Berita
Mitsubishi Triton Penguasa Pasar Pikap yang Merambah Dunia Reli

Kemasyuran Triton sebagai kendaraan serbaguna segala medan dimulai saat saat L200 Strada dikenalkan

3 tahun yang lalu


Pikap
Gagah, Mitsubishi Triton 4x4 Versi Bengkel Berjalan Pertambangan

Secara penampilan, bengkel berjalan ini terbilang gagah. Karena basisnya menggunakan kendaraan Mitsubishi Triton S.C 4×4

5 tahun yang lalu


Pikap
Ini Varian Mitsubishi Triton Selama 18 Tahun di Indonesia

Mitsubishi terbilang rajin merilis penyegaran dari mobil ini. Terbukti dari beberapa model yang dirilis di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Transjabodetabek Akan Naik Signifikan

Akan diawali tarif baru untuk rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta.

5 jam yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

1 hari yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Jumlah Bus di Seluruh Indonesia Bulan Juni 2026

Data per 1 Juni 2026 mencatat 313.385 unit bus di seluruh Indonesia. Jawa Tengah, DKI Jakarta, dan Jawa Timur menjadi tiga provinsi dengan populasi bus terbanyak.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Terus Bina Teknisi Muda Spesialis Kendaraan Komersial

Sebagai bagian dari konsistensi pelayanan purna jual yang berstandar global.

1 hari yang lalu