Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Didukung Dana Dari Volkswagen, XPeng Siap Serbu Pasar Eropa Hingga Asia Tenggara

Brand asal China yang bermain di segmen premium ini bersiap melebarkan sayap penjualan mereka ke negara-negara Eropa hingga Asia Tenggara termasuk Indonesia.
Berita
Sabtu, 19 April 2025 13:25 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
XPeng X9 yang pernah diperlihatkan di Indonesia. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – XPeng dengan dukungan dari Volkswagen memiliki ambisi besar untuk berjualan di luar pasar China. 

Seperti diberitakan Carnewschina pada Kamis (17/4) waktu setempat, untuk merealisasikan target tersebut, pihaknya bakal melebarkan cakupan ekspor mereka hingga ke-60 negara pada akhir tahun 2025. Berarti dua kali lipat lebih banyak dari tahun sebelumnya.

Perlu diketahui, Volkswagen telah menginvestasikan dana sekitar 700 juta dolar di XPeng sehingga pabrikan tersebut berhasil mengakuisisi 4,99 persen saham perusahaan.

VW memiliki saham XPeng. (Foto: Iepieleaks)

Pembuat kendaraan listrik yang berkantor pusat di Guangzhou ini sedang memiliki target untuk memasuki pasar Eropa, Asia Tenggara, Timur Tengah, dan Amerika Latin dengan rencana untuk berinvestasi lebih besar di sekitar selusin pasar utama.

BACA JUGA

Co-president Gu Hongdi menyatakan bahwa Xpeng senantiasa mengupayakan penawaran yang memang dibutuhkan oleh pasar lokal (luar China), termasuk penyesuaian produk dan peningkatan infrastruktur layanan.

Yang terbaru, Xpeng resmi mengirimkan beberapa kendaraan mereka untuk dipasarkan di luar China seperti ke Polandia, Republik Ceko, Slowakia, dan juga Swiss.

XPeng juga memiliki cita-cita untuk bisa membangun ruang produksi di setiap negara tujuan mereka terutama di Indonesia sebagai yang pertama dan menandai langkah signifikan menuju lokalisasi produksi.

Ke depannya, XPeng memprediksi bahwa hanya lima hingga tujuh merek kendaraan listrik yang bakal tetap kompetitif secara global selama dekade berikutnya.

XPeng berencana untuk berinvestasi sebesar 4,5 miliar yuan awal tahun ini dan meluncurkan kemampuan mengemudi otonom L3 di Tiongkok pada akhir tahun 2025. (AB)


Tags Terkait :
XPeng Mobil Baru XPeng XPeng Mobil Terbang Volkswagen VW
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pabrikan Asal China Ini Klaim Hadirkan SUV EV Pertama dengan Pengisian Daya Tercepat di Dunia

Kehadiran XPeng G9 menjadikan SUV ini patut di waspadai.

3 tahun yang lalu


Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

1 minggu yang lalu


Berita
Inilah Dua Model Yang Bikin Penjualan Xpeng Meningkat Drastis

Dua model Xpeng penjualan meningkat drastis 2025, X9 dan P7, dorong pendapatan naik 87,7% jadi Rp189 triliun dan pengiriman global 429.445 unit.

2 bulan yang lalu


Berita
SUV Penantang Hyundai Palisade Dipersiapkan Meluncur Tahun Depan

Xpeng mempersiapkan SUV mewah yang akan menggangu kehadiran Palisade di tanah air. Simak bocorannya.

7 bulan yang lalu


Berita
Xpeng Laku Hampir Sejuta Unit Bulan Juli 2025, Indonesia Jadi Target Pasar Utama

Tahun ini di Indonesia akan ada model yang dirakit secara lokal.

10 bulan yang lalu


Berita
Kami Menyaksikan Langsung Peluncuran XPeng X9 Facelift 2025 Di Hongkong, Ini Kehebatannya

Kami menyaksikan langsung peluncuran XPeng X9 Facelift 2025 langsung di Hongkong. Ada beberapa perbedaan dengan model yang dijual di tanah air.

1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Xpeng G9 (Euro NCAP)

Xpeng G9 berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga Euro NCAP pada beberapa waktu lalu.

Berita | 1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Lawan Terberat Tesla Model Y Dengan Harga Yang Lebih Murah

XPeng merupakan salah satu lawan terberat Tesla untuk pasar China. Kali ini mereka mengancam Tesla Model Y dengan produk terbarunya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

9 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

15 jam yang lalu