Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kami Menyaksikan Langsung Peluncuran XPeng X9 Facelift 2025 Di Hongkong, Ini Kehebatannya

Kami menyaksikan langsung peluncuran XPeng X9 Facelift 2025 langsung di Hongkong. Ada beberapa perbedaan dengan model yang dijual di tanah air.
Berita
Sabtu, 19 April 2025 10:50 WIB
Penulis : Awie Ananta
XPeng X9 Facelift melantai di Hongkong. (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Berlokasi di Kai Tak Cruise Terminal, Hongkong, Xpeng X9 model 2025 resmi meluncur secara global, (15/4). Sama-sama kita ketahui, beberapa waktu lalu XPeng lewat Erajaya sudah memperkenalkan X9 di tanah air.

Nah dalam kesempatan kali ini, Otodriver menjadi saksi kehadiran model terbaru yang berbeda dengan yang hadir di Indonesia beberapa waktu lalu.

Bentuk belakang XPeng X9 2025 Facelift. (Foto: Ahmad Biondi)

Jika dilihat dari bentuknya, mobil ini berada di segmen MPV premium dengan persaingan yang ketat. Di Tiongkok sendiri, pasar MPV telah beralih ke model premium dan menyasar keluarga yang menyukai mobil listrik.

Chairman dan CEO XPeng He Xiaopeng mengatakan, X9 terbaru yang dilihat hari ini punya diferensiasi unik jika dibandingkan dengan yang sudah diperlihatkan di Indonesia.

BACA JUGA

“Model ini merupakan perombakan menyeluruh karena ada 496 penyempurnaan desain di seluruh ergonomi kabin, NVH, dan kualitas material serta 35% komponen baru termasuk arsitektur jok generasi berikutnya dan sistem manajemen termal,” tambahnya.

Interior XPeng X9 2025 Facelift. (Foto  Ahmad Biondi)


Secara tampilan umum, MPV ini masih tampak seperti sebelumnya. Tapi ternyata banyak pengembangan yang dilakukan oleh Xpeng. Bahkan mereka menyatakan telah menambahkan 496 fitur baru pada mobil keluarga mewah ini.

Menyasar kemewahan dan kenyamanan, baris kedua X9 teranyar ini dipasang layar entertaintment berukuran 21,4 inci serta disematkan pula wireless charger. 

Tak berhenti di situ, pabrikan juga menambahkan kulkas berukuran 10,8 liter. Lalu tersedia juga stop kontak 220V, bantalan pengisian daya nirkabel ganda 50 W dan meja lipat.

Berbicara sistem pengisian dayanya, Xpeng X9 mempunyai kemampuan pengisian daya yang sangat cepat karena didukung 5C Superfast Charging AI battery.

Jadi dalam 10 menit saja, mobil bisa menempuh jarak hingga 405 km dan dalam 12 menit baterai telah terisi 80 persen dari sekitar 20 persen. Walau demikian pabrikan mengklaim efisiensi tetap diutamakan. Mobil hanya membutuhkan daya sebesar 16,2 kWh untuk 100 km.

Sumber listriknya bisa digunakan untuk plesir dan camping bersama keluarga. (Foto: Ahmad Biondi)

Namun sayangnya teknologi LiDAR yang digadang-gadang menjadi unggulan mereka justru absen di produk ini digantikan dengan sistem ADAS yang mirip dengan Xpeng G6 dan G9. 

Akan tetapi, fitur canggih Turing AI Smart Driving telah dijadikan sebagai standar. Berkat fitur ini, mobil bisa mempelajari dan menyesuaikan performa dengan para pengemudi.

Tampilan XPeng X9 facelift. 2025. (Foto: Ahmad Biondi)

Berikut harga untuk Xpeng X9 di pasar China:

Long Range Max 650 KM: 359.800 yuan (Rp 828 juta).
Ultra Long Range Max 740 KM : 379.800 yuan (Rp 874 juta).
AWD Performance Max 702 KM : 399.800 yuan (Rp 920,1 juta).
Starship Edition 702 KM : 419,800 yuan (Rp 966,1 juta).

Xpeng sendiri telah meluncur secara brand di tanah air dan memperkenalkan dua produk mereka saat itu yaitu Xpeng X9 2024 dan Xpeng G6. (AB)


Tags Terkait :
XPeng Hongkong XPeng X9 Mobil Baru XPeng Harga XPeng Mobil Baru
A

Awie Ananta

Visual Coordinator

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kami Menyaksikan Langsung Peluncuran XPeng X9 Facelift 2025 Di Hongkong, Ini Kehebatannya

Kami menyaksikan langsung peluncuran XPeng X9 Facelift 2025 langsung di Hongkong. Ada beberapa perbedaan dengan model yang dijual di tanah air.

1 tahun yang lalu

Berita
Xpeng X9, Bakal Jadi “Big MPV” Paling Canggih Di Indonesia?

Semakin panas saja persaingan mobil keluarga 7-seater kelas premium

1 tahun yang lalu


Berita
Xpeng Tak Hanya Fokus Mengembangkan Mobil, Namun Juga AI

Xpeng mengklaim bahwa mereka bukan pabrikan pembuat mobil saja, namun juga punya fokus besar pada penerapan Artificial Intelligence (AI).

1 tahun yang lalu


Berita
XPENG AEROHT "Land Aircraft Carrier" Berbanderol Rp 5 Miliar, Mobil Terbang Yang Sudah Diproduksi Massal

XPENG telah memproduksi massal mobil terbang yang bisa menjelajah hingga 1.000 km.

1 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Xpeng L03 Setir Kanan Yang Debut Dunia di Indonesia

Xpeng L03 setir kanan pertama di Asia Tenggara,debut di GIIAS 2026. Model ini dilengkapi tiga chip AI Turing dan sistem intelligent driving NGP VLA 2.0.

21 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

4 hari yang lalu


Berita
XPeng Hadirkan Dealer Canggih di Alam Sutera

Untuk lebih mendekatkan diri dengan konsumen setianya, XPeng membuka dealer baru yang letaknya di Alam Sutera.

1 minggu yang lalu


Berita
Xpeng Recall Belasan Ribu Unit Di Cina Akibat Heatwave, Indonesia Sedang Investigasi

Xpeng resmi mengajukan program penarikan kembali (recall) kepada China State Administration for Market Regulation (SAMR) untuk mengatasi cacat pada sistem suspensi udara (air suspension).

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

3 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

5 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

6 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

8 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

9 jam yang lalu