Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid Resmi Meluncur di GIIAS 2025, Harga Mulai Rp 293,9 Juta

Daihatsu resmi luncurkan Rocky e-Smart Hybrid di GIIAS 2025, SUV hybrid kompak dengan harga Rp293,9 juta. Ditenagai motor listrik dengan efisiensi 28 km/liter, fitur canggih ASA, dan garansi baterai 8
Berita
Kamis, 24 Juli 2025 14:40 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid di GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pada 24 Juli, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) resmi meluncurkan Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid, model SUV kompak elektrifikasi pertama mereka di Indonesia dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, yang digelar di ICE BSD, Tangerang.

Diperkenalkan secara perdana untuk pasar Indonesia, Rocky e-Smart Hybrid ditawarkan dengan harga spesial selama GIIAS 2025 sebesar Rp293,9 juta (on the road Jakarta). Mobil ini tersedia dalam tiga pilihan warna atraktif, yakni hitam, putih dan biru, dengan tampilan sporty dan modern.

Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid di GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)

Rocky e-Smart Hybrid dibekali dengan mesin 1.200 cc WA-VEX yang terintegrasi dengan baterai Hybrid sebesar 177,6 volt, serta transmisi khusus hybrid Transaxle yang menghasilkan daya maksimal 106 PS dan torsi 170 Nm.

Menggunakan metode pengujian WLTC, konsumsi bahan bakarnya diklaim mencapai 28 km/liter, dengan tingkat emisi karbon hanya 83 gram CO2 per km. Akselerasi dari 0–100 km/jam bisa ditempuh dalam 10,36 detik, menawarkan respons yang cukup gesit untuk kendaraan di kelasnya.

BACA JUGA

Dari sisi desain, Rocky e-Smart Hybrid mengusung tampilan agresif dan kompak dengan gril honeycomb, velg 16 inci, dan ground clearance setinggi 185 mm, menjadikannya ideal untuk penggunaan urban maupun semi-offroad.

Interiornya menonjolkan konsep "fun drive sensation", dengan fitur seperti Smart Pedal untuk akselerasi dan deselerasi praktis, juga regenerative Brake yang mendukung efisiensi energi.

Fitur lainnya seperti tombol rem parkir elektrik dan layar TFT 7 inci dengan informasi real-time, lalu dukungan Apple CarPlay dan Android Auto, panel AC digital dengan sistem otomatis dan defogger depan dan belakang.

Kabin dirancang untuk lima penumpang, dengan posisi baterai yang diletakkan di kolong jok belakang untuk memaksimalkan ruang dan keseimbangan bobot kendaraan.

Urusan keselamatan juga menjadi perhatian utama. Rocky eSmart Hybrid dilengkapi 6 airbag serta 8 fitur canggih Advanced Safety Assist (ASA), memberikan perlindungan maksimal bagi pengendara dan penumpang.

Presiden Direktur ADM, Yasushi Kiyoda menyampaikan bahwa peluncuran ini menandai babak baru Daihatsu dalam elektrifikasi otomotif di Indonesia.

"Rocky e-Smart Hybrid adalah model hybrid pertama kami di Indonesia. Mobil ini mengusung efisiensi luar biasa dan tetap menyenangkan dikendarai. Komitmen kami tidak hanya pada mobil berkualitas, tapi juga pada pelestarian lingkungan," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Marketing ADM, Sri Agung Handayani menambahkan bahwa teknologi hybrid ini telah terbukti sejak 2021 di Jepang, dan kini disesuaikan untuk kebutuhan konsumen muda di Indonesia.

"Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid membawa teknologi real series hybrid, di mana mesin bensin hanya berfungsi sebagai generator pengisi daya baterai, sementara penggerak utamanya adalah motor listrik," urainya.

Daihatsu juga memberikan garansi baterai hingga 8 tahun atau 160.000 km, serta garansi mesin 3 tahun atau 100.000 km, untuk memberikan ketenangan kepada konsumen terhadap teknologi elektrifikasi yang dibawa Rocky eSmart Hybrid. (IP)


Tags Terkait :
Daihatsu Rocky GIIAS 2025
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Serahkan 3 Unit Pertama Rocky Hybrid di GJAW 2025

Daihatsu resmi menyerahkan unit Rocky Hybrid pertama di GJAW 2025. Simak spesifikasi, fitur e-Smart Hybrid, dan harga Daihatsu Rocky Hybrid yang mulai Rp 299 jutaan.

4 hari yang lalu


Berita
Menerka Kemungkinan Daihatsu Rocky Hybrid Dirakit Di Indonesia

Daihatsu Rocky telah meluncur di Indonesia. Tapi hingga saat ini masih produk CBU dari Jepang.

3 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Rocky Hybrid Bakal Mengaspal Di Indonesia Tak lama Lagi

Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid resmi dipasarkan di Indonesia pada ajang GIIAS 2025 lalu.

3 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Kuasai Penjualan Di Wilayah Jawa Timur, Ini Model Yang Favorit

Konsisten hadir di segmen pembeli pertama mobil

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

15 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

16 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

17 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu