Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Chery Bagus Di Tangsel, Chery Buka Satu Dealer Eksklusif Lagi

Chery Indonesia relokasi dealer Chery Arta Serpong baru ke Pondok Jagung, Tangerang Selatan. Fasilitas 3S terintegrasi tingkatkan layanan sales, service, dan spare parts.
Berita
Selasa, 7 April 2026 15:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Dealer Chery di Tangerang Selatan. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Untuk lebih dekat dengan konsumen setianya di kawasan Tangerang Selatan dan Tangerang Kota. Chery Indonesia bersama jaringan dealer Arta meresmikan peningkatan fasilitas dealer Chery 3S (Service, Sales, dan Spare Parts) Serpong.

Dealer ini merupakan relokasi dari Paku Alam ke kawasan Pondok Jagung, yang masih berada di area Serpong, Tangerang Selatan. 

“Pemindahan lokasi dealer 3S Chery Arta Serpong ke fasilitas yang baru merupakan bagian upaya kami untuk meningkatkan standar layanan Chery di Tangerang Selatan, khususnya kawasan Serpong. Kami ingin memastikan konsumen lebih dari sekadar mendapatkan akses yang lebih mudah dan responsif melalui sistem layanan 3S yang terintegrasi, tetapi juga mendapatkan pengalaman kepemilikan kendaraan hingga purnajual yang semakin nyaman dan andal,” ujar Budi Darmawan Jantania, Vice Country Director Chery Business Unit.

Dealer Chery Arta Serpong hadir dengan konsep layanan 3S (Sales, Service, dan Spare Parts) dalam satu atap dengan peningkatan standardisasi fasilitas yang lebih nyaman bagi konsumen mulai dari area display unit, layanan konsumen, kids corner, area servis hingga kapasitas parkir lebih luas untuk mendukung operasional yang lebih optimal. 

BACA JUGA

Dealer sebelumnya berlokasi di Jalan Raya Serpong Kilometer 7 No. 111 kini menempati fasilitas barudi Jalan Raya Serpong Kilometer 7 No. 10, Pondok. Jagung, Serpong Utara. 

Berdiri di atas lahan seluas 2.381 m² dengan bangunan seluas 1.277 m², Chery Arta Serpong dirancang dengan konsep yang lebih mewah, nyaman, dan luas. 

Lokasi ini juga dinilai strategis, berada di kawasan Serpong yang berkembang pesat sebagai pusat hunian modern, bisnis, dan gaya hidup di wilayah Jabodetabek.

Peresmia dealer baru Chery dihadiri para pentinggi. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

“Kami berharap dengan adanya pemindahan lokasi ini dapat menghadirkan pengalaman yang lebih baik bagi seluruh konsumen Chery khususnya di kawasan Serpong, mulai dari pengalaman kepemilikan kendaraan hingga memastikan ketersediaan suku cadang untuk mendukung kebutuhan perawatan kendaraan konsumen. Hal ini menjadi bagian dari upaya kami untuk menghadirkan proses perawatan kendaraan yang lebih cepat, efisien, dan andal, sehingga konsumen dapat merasakan pengalaman menyenangkan dan tenang bersama Chery secara menyeluruh,” ujarShawn Tedjo Prawiro, General Manager Arta Group. 

Secara geografis, dealer Chery Arta Serpong menyasar konsumen di kawasan perumahan dan pusat aktivitas di sekitar Serpong dan Tangerang secara umum untuk penjualan. 

Sementara untuk layanan purnajual, dealer ini mengakomodasi kebutuhan konsumen yang membutuhkan akses servis yang lebih dekat dan nyaman dari berbagai wilayah. Target lebih dari 120 dealer sudah hadir tahun ini. (AB)


Tags Terkait :
Chery Dealer Chery Mobil Baru Chery Chery Tangerang Selatan Lokasi Bengkel Chery Jumlah Dealer Chery
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery dan LEPAS Resmikan Diler 3S+ Pertama di BSD City, Lengkap dengan Body Paint dan Fast Charging

Diler Chery LEPAS BSD City 3S+ resmi dibuka di BSD City, Tangerang Selatan. Fasilitas ini menyediakan layanan sales, service, spare parts, body paint, dan SPKLU fast charging 120 kW.

2 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Chery Bagus Di Tangsel, Chery Buka Satu Dealer Eksklusif Lagi

Chery Indonesia relokasi dealer Chery Arta Serpong baru ke Pondok Jagung, Tangerang Selatan. Fasilitas 3S terintegrasi tingkatkan layanan sales, service, dan spare parts.

4 bulan yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

6 bulan yang lalu


Berita
Chery Sapa Calon Konsumen BSD Dengan Hadirkan Dealer Kekinian di QBig

Chery terus menunjukan komitmentnya dengan terus menambah dealer terbaru.

2 tahun yang lalu

Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

3 bulan yang lalu


Berita
Chery Tiggo Cross CSH, Pilihan SUV Hybrid Efisien untuk Mobilitas Modern

Chery Tiggo Cross CSH hybrid menawarkan efisiensi hingga 20 km/liter dan tenaga 204 PS. Harga Chery Tiggo Cross CSH hybrid Rp329,8 juta dengan fitur ADAS lengkap.

1 bulan yang lalu


Berita
Chery Tiggo 7 HEV Terbaru Terlihat Dalam Pengujian, Siap Masuk Indonesia? Ini Jawabannya

Chery Tiggo 7 HEV Indonesia masih dikaji PT Chery Sales Indonesia untuk pasar domestik, menyusul teaser uji coba model hybrid dengan sistem Kun Peng 2.0.

1 bulan yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

1 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

4 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

6 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

7 jam yang lalu