Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

D'Massiv Meriahkan Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Walau sempat diwarnai turunnya hujan, namun ternyata animo masyarakat untuk menonton band yang pernah dikenal sebagai jawara festival band ini.
Berita
Senin, 10 November 2025 08:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pada gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat, kemunculan band D’Masiv menjadi salah satu bagian yang paling ditunggu-tunggu oleh khalayak. Termasuk juga yang terjadi di gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman, Minggu (09/11/2025).

Walau sempat diwarnai turunnya hujan, namun ternyata animo masyarakat untuk menonton band yang pernah dikenal sebagai jawara festival band ini. 
Nampaknya rintik hujan yang turun di Stadion Maguwoharjo, Sleman ini tak menyurutkan semangat penonton untuk menikmati dan bernyanyi bersama dengan band yang beranggotakan lima personel ini.

Dalam kesempatan ini, band yang dimotori oleh Rian Ekky Pradipta sebagai vokalis ini tuntas membawakan 10 lagu yang selalu mendapatkan antusiasme dari penonton ini.

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Selain membawakan lagu-lagu hitsnya, band asal Jakarta ini juga memainkan lagu istimewanya, yakni ‘Bahagia Sejak  Pertama’. Lagu ini merupakan kolaborasi antara Daihatsu dan D’Masiv yang diluncurkan pada Mei 2025 silam. 

BACA JUGA

Mengutip dari sumber laman Daihatsu.co.id, disebutkan bahwa lagu ini menyampaikan semangat kepada masyarakat unyuk dapat terus berjuang dalam mewujudkan mimpinya dalam membahagiakan orang-orang di sekitarnya sejak langkah pertama.

“Lagu ini menjadi penyemangat bagi kita semua untuk selalu setia dan berjuang bersama dengan orang-orang di sekitar kita dan terutama untuk orang-orang yang kita cintai,” kata Rian dalam uraian singkatnya dari atas panggung.

D’Masiv juga dikontrak menjadi band dalam gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat di sepanjang 2025 ini, termasuk tiga rangkaian event ini sebelumnya. (SS)


Tags Terkait :
Daihatsu Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman D'Masiv
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Gelar Kumpul Sahabat Serentak di Seluruh Indonesia

Daihatsu Kumpul Sahabat Serentak 23 Mei 2026 digelar di seluruh outlet Daihatsu sebagai wujud apresiasi kepada masyarakat Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Konsumen Daihatsu Indonesia Belum Ke Arah Mobil Listrik Murni, Ini Alasannya

BEV dirasa belum bisa memfasilitasi target segmen Daihatsu.

3 bulan yang lalu


Berita
Jumpa Dengan Daihatsu Taft Tertua Di Indonesia

Taft F10 diketahui sebagai SUV Daihatsu tertua di Indonesia dan kami menjumpainya dalam kondisi apik

5 bulan yang lalu


Berita
Kumpul Sahabat Daihatsu 2025 Semarakkan Kota Malang

Gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat 2025 yang kelima digelar di kota Malang, Jawa Timur

5 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Luxio Tampil Klimis dan Stylist Di Ajang Daihastu Kumpul Sahabat Sleman

Pada Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman silam, nampak sebuah Daihatsu Luxio ikutan dalam jajaran mobil terpilih.

6 bulan yang lalu


Berita
Hanya ada 2 Di Indonesia, Ini Keistimewaan Daihatsu Zebra Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Mungkin sekilas tidak banyak yang memperhatikan sosok Daihatsu Zebra Espass berkelir merah ini

6 bulan yang lalu


Berita
Suka Duka Merawat Daihatsu YRV, Masuk Kategori Mobil Langka

Mobil ini hanya ada 300an unit di Indonesia.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

11 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

17 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

18 jam yang lalu