Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.
Berita
Selasa, 14 April 2026 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Daihatsu. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Daihatsu mengajak pelanggan setia yang tergabung dalam Sahabat Klub untuk menikmati akhir pekan dengan aktif dan penuh kebersamaan melalui gelaran turnamen olahraga yang berlangsung pada 12 April 2026 di Daihatsu Sport Center & Vamos Padel, Sunter, Jakarta Utara. 

Acara ini mengusung tema“Driven Together, Beyond The Game, Stronger As One”,dan diikuti lebih dari 400 peserta dari 21 Daihatsu Official Club.

Turnamen yang rutin diselenggarakan setiap tahun ini menjadi wujud komitmen Daihatsu dalam mempererat silaturahmi bersama pelanggan setia komunitas, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan melalui aktivitas sehat yang positif dan kompetitif.

Pada turnamen olahraga yang berkonsep family & fun ini mempertandingkan cabang olahraga bulutangkis sebagai ikon olahraga Daihatsu, serta beragam cabang lainnya seperti padel, tenis meja, catur, ranking 1, hingga e-sport. 

BACA JUGA

Tidak ketinggalan, berbagai hiburan dan lomba seru untuk keluarga yang semakin menambah kemeriahan acara seperti, permainan anak, bazar, hingga area kidzone yang nyaman. 

Kompetisi bulu tangkis. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

“Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi, sportivitas, dan semangat kebersamaan dari para Sahabat Klub. Melalui tema Driven Together, Beyond The Game, Stronger As One, kami ingin menegaskan bahwa kebersamaan yang terjalin tidak hanya saat berkendara, tetapi juga dalam setiap momen interaksi, termasuk melalui kegiatan olahraga ini. Turnamen yang telah memasuki penyelenggaraan ke-8 ini diharapkan dapat terus menjadi wadah untuk mempererat hubungan dan menghadirkan pengalaman positif bagi seluruh komunitas Daihatsu,” ujar Rokky Irvayandi, Deputy Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor.

Apresiasi terhadap komitmen Daihatsu yang secara konsisten menghadirkan ruang kebersamaan bagi komunitas melalui kegiatan ini disampaikan oleh Tigor Alamsyah, Ketua Umum Avanza Xenia Indonesia Club (AXIC). 

Ia mengatakan selain menjadi ajang kompetisi yang positif di akhir pekan, acara ini juga dapat memperkuat silaturahmi serta saling lebih mengenal antar komunitas Daihatsu lainnya. 

Otodriver (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Sebagaimana diketahui, terdapat total 21 komunitas mobil yang tergabung dalam Sahabat Klub Daihatsu, meliputi All New Rush Terios Indonesia (ALERT!), Avanza Xenia Indonesia Club (AXIC), Charade Classy Winner (C2W), Club Ayla Indonesia (CAI), Calya Sigra Club (CALSIC), Ceria Club Indonesia (CCI), Daihatsu Ayla Indonesia (DAI), Daihatsu Taruna Club (DTC), Daihatsu Xenia Indonesia Club (DXIC), Gran Max Luxio Indonesia (MAXXIO), Raize Rocky Indonesia (RRid), Sirion Indonesia Club (SIC), Sigra Club Indonesia (SICI), Sirion Community (Sirionity), Terios Club Indonesia (TCI), Taft Diesel Indonesia (TDI), Terios Rush Club Indonesia (TERUCI), Terios Indonesia (TID), Taruna Owners (TO), YRV Owner Indonesia (YOI), dan Daihatsu Zebra Club (ZEC). (AB)


Tags Terkait :
Daihatsu Komunitas Daihatsu Pestanya Mobil Daihatsu Komunitas Pencinta Daihatsu Padel
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Impresi Komunitas AXIC Dalam Kumpul Sahabat Daihatsu Sidoarjo

Acara Kumpul Sahabat Daihatsu memberikan pengalaman menyenangkan kepada para anggota komunitas.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat, Digelar Di Bekasi Sebagai Putaran Pertama

Daihatsu Kumpul Sahabat Bekasi resmi berlangsung pada Minggu 28 April 2024 bertempat Bundaran Tarian Langit Harapan Indah, Bekasi, Jawa Barat.

2 tahun yang lalu


Berita
Masyarakat dan Komunitas Tunjukkan Antusiasme Tinggi di Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo

Acara Daihatsu Kumpul Sahabat mampu rangkul semua komunitas dan mampu menarik antusiasme masyarakat Sidoarjo dan sekitarnya

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Gelar Kumpul Sahabat Serentak di Seluruh Indonesia

Daihatsu Kumpul Sahabat Serentak 23 Mei 2026 digelar di seluruh outlet Daihatsu sebagai wujud apresiasi kepada masyarakat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Konsumen Daihatsu Indonesia Belum Ke Arah Mobil Listrik Murni, Ini Alasannya

BEV dirasa belum bisa memfasilitasi target segmen Daihatsu.

3 bulan yang lalu


Berita
Jumpa Dengan Daihatsu Taft Tertua Di Indonesia

Taft F10 diketahui sebagai SUV Daihatsu tertua di Indonesia dan kami menjumpainya dalam kondisi apik

5 bulan yang lalu


Berita
Kumpul Sahabat Daihatsu 2025 Semarakkan Kota Malang

Gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat 2025 yang kelima digelar di kota Malang, Jawa Timur

5 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Luxio Tampil Klimis dan Stylist Di Ajang Daihastu Kumpul Sahabat Sleman

Pada Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman silam, nampak sebuah Daihatsu Luxio ikutan dalam jajaran mobil terpilih.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kenali Jenis-Jenis SIM Yang Berlaku Di Indonesia

Seluruh pengendara bermotor diwajibkan memiliki SIM yang masih berlaku.

42 menit yang lalu


Berita
Potensi Kerugian Berkali Lipat Jika Anda Langgar Bahu Jalan

Menggunakan bahu jalan dan kemudian terjadi kecelakaan, maka berpotensi gagal mendapatkan klaim asuransi.

1 jam yang lalu


Bus
Interior Bus Pariwisata Makin Mewah Sekaligus Nyaman

Karena permintaan layanan bus non reguler makin meningkat.

1 jam yang lalu


Berita
Waspadai Kecelakaan Karena Microsleep Walau Bisa Dikover Asuransi

Asuransi tetap meloloskan klaim kecelakaan akibat microsleep, namun tetap ada hal-hal yang dapat membatalkannya.

8 jam yang lalu


Bus
Soal Penyimpanan Solar B50 Di SPBU Masih Perlu Diwaspadai

Potensi kondensasi di kondisi cuaca pancaroba sangat dikhawatirkan.

9 jam yang lalu