Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.
Berita
Selasa, 14 April 2026 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Daihatsu. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Daihatsu mengajak pelanggan setia yang tergabung dalam Sahabat Klub untuk menikmati akhir pekan dengan aktif dan penuh kebersamaan melalui gelaran turnamen olahraga yang berlangsung pada 12 April 2026 di Daihatsu Sport Center & Vamos Padel, Sunter, Jakarta Utara. 

Acara ini mengusung tema“Driven Together, Beyond The Game, Stronger As One”,dan diikuti lebih dari 400 peserta dari 21 Daihatsu Official Club.

Turnamen yang rutin diselenggarakan setiap tahun ini menjadi wujud komitmen Daihatsu dalam mempererat silaturahmi bersama pelanggan setia komunitas, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan melalui aktivitas sehat yang positif dan kompetitif.

Pada turnamen olahraga yang berkonsep family & fun ini mempertandingkan cabang olahraga bulutangkis sebagai ikon olahraga Daihatsu, serta beragam cabang lainnya seperti padel, tenis meja, catur, ranking 1, hingga e-sport. 

BACA JUGA

Tidak ketinggalan, berbagai hiburan dan lomba seru untuk keluarga yang semakin menambah kemeriahan acara seperti, permainan anak, bazar, hingga area kidzone yang nyaman. 

Kompetisi bulu tangkis. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

“Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi, sportivitas, dan semangat kebersamaan dari para Sahabat Klub. Melalui tema Driven Together, Beyond The Game, Stronger As One, kami ingin menegaskan bahwa kebersamaan yang terjalin tidak hanya saat berkendara, tetapi juga dalam setiap momen interaksi, termasuk melalui kegiatan olahraga ini. Turnamen yang telah memasuki penyelenggaraan ke-8 ini diharapkan dapat terus menjadi wadah untuk mempererat hubungan dan menghadirkan pengalaman positif bagi seluruh komunitas Daihatsu,” ujar Rokky Irvayandi, Deputy Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor.

Apresiasi terhadap komitmen Daihatsu yang secara konsisten menghadirkan ruang kebersamaan bagi komunitas melalui kegiatan ini disampaikan oleh Tigor Alamsyah, Ketua Umum Avanza Xenia Indonesia Club (AXIC). 

Ia mengatakan selain menjadi ajang kompetisi yang positif di akhir pekan, acara ini juga dapat memperkuat silaturahmi serta saling lebih mengenal antar komunitas Daihatsu lainnya. 

Otodriver (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Sebagaimana diketahui, terdapat total 21 komunitas mobil yang tergabung dalam Sahabat Klub Daihatsu, meliputi All New Rush Terios Indonesia (ALERT!), Avanza Xenia Indonesia Club (AXIC), Charade Classy Winner (C2W), Club Ayla Indonesia (CAI), Calya Sigra Club (CALSIC), Ceria Club Indonesia (CCI), Daihatsu Ayla Indonesia (DAI), Daihatsu Taruna Club (DTC), Daihatsu Xenia Indonesia Club (DXIC), Gran Max Luxio Indonesia (MAXXIO), Raize Rocky Indonesia (RRid), Sirion Indonesia Club (SIC), Sigra Club Indonesia (SICI), Sirion Community (Sirionity), Terios Club Indonesia (TCI), Taft Diesel Indonesia (TDI), Terios Rush Club Indonesia (TERUCI), Terios Indonesia (TID), Taruna Owners (TO), YRV Owner Indonesia (YOI), dan Daihatsu Zebra Club (ZEC). (AB)


Tags Terkait :
Daihatsu Komunitas Daihatsu Pestanya Mobil Daihatsu Komunitas Pencinta Daihatsu Padel
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Luxio Tampil Klimis dan Stylist Di Ajang Daihastu Kumpul Sahabat Sleman

Pada Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman silam, nampak sebuah Daihatsu Luxio ikutan dalam jajaran mobil terpilih.

6 bulan yang lalu


Berita
Hanya ada 2 Di Indonesia, Ini Keistimewaan Daihatsu Zebra Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Mungkin sekilas tidak banyak yang memperhatikan sosok Daihatsu Zebra Espass berkelir merah ini

6 bulan yang lalu


Berita
Suka Duka Merawat Daihatsu YRV, Masuk Kategori Mobil Langka

Mobil ini hanya ada 300an unit di Indonesia.

6 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Terios Tetap Tampil Prima Meski Sudah Belasan Tahun Digunakan, Ini Rahasianya

Daihatsu Terios lansiran 2010 mendapat penghargaan karena kondisinya yang masih prima dan history service rutin yang lengkap.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BAIC dan Mercedes-Benz Bikin C-Class Baru Bertenaga Listrik

Nama resminya Mercedes-Benz C350L BEV. Simak spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Beli Wuling di Jakarta Fair Bisa Dapat Cashback Rp 500 Ribu Hingga iPhone Terbaru

Wuling berpartisipasi dalam ajang Jakarta Fair 2026. Ada beberapa model yang menjadi andalan dan tersedia penawaran menarik selama pameran.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Lencana GTi Pada Peugeot Terlahir Kembali Dalam Wujud Hatchback EV

GTi kembali dihidupkan dalam bentuk mobil listrik

12 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud BMW Generasi Terbaru, Berbasis Neue Klasse

Desain BMW M Concept Neue Klasse ditampilkan sebagai preview M3 listrik generasi terbaru dengan bodi agresif, material komposit serat alami, dan inspirasi desain klasik BMW.

13 jam yang lalu


Berita
Denza Z, EV 1.500 HP Siap Debut Bulan Ini

Denza Z 1582 HP akan debut Juli 2026 di Cina. Mobil sport listrik ini memiliki tiga motor dengan output total 1.180 kW dan kecepatan maksimal 350 km/jam.

17 jam yang lalu