Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Barcode Gokart Kirim Dua Pembalap Mengikuti Kejuaraan Dunia Gokart Elektrik Di Belgia

Ini merupakan kali pertamanya Indonesia mengirimkan dua pembalap gokart elektrik untuk mengikuti ajang bergengsi.
Berita
Minggu, 18 Mei 2025 11:07 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Barcode Gokart. (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Ini adalah kali pertama dalam industri gokart rental yang mengirimkan pembalapnya ke Eropa. 

Dalam kesempatan kali ini, Barcode Gokart yang bermarkas di Mall Of Indonesia (MOI), Jakarta Utara, memprakarsai hadirnya rental gokart elektrik secara profesional dan telah menyiapkan para pembalap terbaiknya untuk berlaga dalam kompetisi international.

Menariknya, pemenang dari kejuaraan berlabel Sodi World Series (SWS) E-Sprint Cup di Barcode Gokart ini berkesempatan untuk mengiku ajang SWS Final E-Sprint Cup 2025 di Wavre Indoor Karng Belgia pada 23-24 Mei 2025.

Hal ini sejalan dengan misi Barcode Gokart yang ingin turut serta memajukan industri balap di Indonesia dan mendukung pembalap tanah air berlaga di kancah internasional.

BACA JUGA
Para perwakilan dari Indonesia. (Foto: Otodriver)

Sodi World Series (SWS) merupakan sebuah kejuaraan internasional gokart elektrik bermerek Sodi asal Perancis yang digelar di seluruh dunia, termasuk Indonesia. 

Dalam setiap putarannya, pembalap yang berhasil menjadi kampiun di Barcode Gokart akan diganjar poin yang akan direkapitulasi hingga ujung penyelenggaraan di 2024.

Hingga saat ini, M. Herdy Fauzy (Herdy) dan Glenndy Dionysis (Glenndy), telah berhasil menduduki posisi terbaik sebagai pemegang puncak klasemen di akhir kompesi, berkat kemenangannya sepanjang 2024 lalu di Barcode Gokart membuatnya berhasil meraih ket ke final di Belgia. 

Keberangkatan Herdy dan Glenndy untuk mengiku SWS Final E-Sprint Cup selama sepekan di Belgia ini didukung penuh dari Barcode Gokart. Perjalanan akan diawali dengan sebuah seremoni pada Minggu, 18 Mei 2025 di Barcode Gokart, sebelum berangkat ke Bandara Soekarno-Hatta. (AB)


Tags Terkait :
Barcode Gokart Gokart Gokart Elektrik Mobil Gokart Balap Gokart Di Belgia
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Barcode Gokart Kirim Empat Pembalap Berbakat Ke Italia

Barcode Gokart kirim empat pembalap ke SWS International E-Finals Italia 2026. Tiga junior dan satu senior akan berpartisipasi di Alcamo, Italia.

3 bulan yang lalu


Berita
Barcode Gokart Kirim Dua Pembalap Mengikuti Kejuaraan Dunia Gokart Elektrik Di Belgia

Ini merupakan kali pertamanya Indonesia mengirimkan dua pembalap gokart elektrik untuk mengikuti ajang bergengsi.

1 tahun yang lalu


Berita
Solar B50 Sudah Masuk SPBU, Harga Rp6.800 Per Liter

Pembelian tetap pakai barcode karena masuk kategori bahan bakar bersubsidi.

2 bulan yang lalu


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

2 bulan yang lalu

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

3 bulan yang lalu

Berita
Harga BBM Subsidi Tidak Jadi Naik Tapi Dibatasi Pembeliannya

Harga BBM subsidi tak naik per 1 April 2026. Pemerintah terapkan pembatasan kuota BBM subsidi 50 liter per hari per kendaraan via MyPertamina.

5 bulan yang lalu


Berita
Pemilik Hyundai Kona Bisa Upgrade Aksesoris N-Line?

Hyundai resmi meluncurkan varian sporty dari Kona, yakni Kona N-Line.

1 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Produksi Nissan Kicks e-Power Langsung di Thailand

Thailand merupakan home base produksi Nissan Kicks termasuk yang dikirim ke Indonesia

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

14 jam yang lalu