Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Barcode Gokart Kirim Empat Pembalap Berbakat Ke Italia

Barcode Gokart kirim empat pembalap ke SWS International E-Finals Italia 2026. Tiga junior dan satu senior akan berpartisipasi di Alcamo, Italia.
Berita
Rabu, 3 Juni 2026 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Barcode Gokart kirim empat perwakilan ke Italia. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Barcode Gokart kembali berpartisipasi pada SWS International E-Finals di 2026 ini. Kejuaraan dunia karting elektrik bermerk Sodi ini digelar pada 11-13 Juni 2026, di Alcamo, Italia.

SWS (Sodi World Series) International E-Finals merupakan ajang paling bergengsi di ranah karting elektrik di dunia. 

Pesertanya berjumlah ratusan pembalap yang berasal dari puluhan negara di dunia. 

Pada 2025 lalu, Barcode Gokart mengirim dua pembalap untuk berlaga pada SWS International E-Finals di Wavre, Belgia.

BACA JUGA

Berbeda dengan tahun ini, Barcode Gokart akan membawa kontingen pembalap dari Indonesia sebanyak empat orang. 

Tiga diantaranya merupakan pembalap Junior dan satu pembalap Senior. Tahun ini, pada SWS International E-Finals 2026, untuk kali pertamanya kelas Junior diperlombakan.

Adalah Bayu Anantha, Dastan Sugiharto dan Mason Tan, merupakan pembalap muda dari Barcode Gokart yang akan berlaga pada kelas Junior menghadapi pembalap lain dari mancanegara. 

Ketiganya berhasil menduduki ranking top three klasemen pada kompetisi Barcode Gokart E-Sprint Series Junior sepanjang 2025 lalu. 

Sementara dari kelas Senior, ada Ananda Julio yang menjadi perwakilan dari Barcode Gokart berkat upayanya menduduki puncak klasemen pada rangkaian Barcode Gokart E-Sprint Series sepanjang 2025 untuk kelas Senior.

Setiap tahunnya, Barcode Gokart terus menggelar kompetisi E-Sprint Series untuk kelas Senior dan Junior dengan berbagai putaran yang dapat diikuti oleh pemula, amatir maupun professional. 

Hal ini menjadi komitmen dari Barcode Gokart untuk terus menggali talenta-talenta baru dari dalam negeri yang siap terjun ke dunia balap professional.

Daniel Sugiharto, Founder dan CEO Barcode Gokart mengungkapkan kebanggaannya untuk Barcode Gokart selalu menjadi yang pertama.

"Tahun lalu, kami menjadi yang pertama dari Indonesia untuk mengikuti SWS International E-Finals di Belgia. Tahun ini pula, kami menjadi yang pertama di Indonesia mengirimkan pembalap Junior pada event pertama SWS International E-Finals Junior,” ucap Daniel. (AB)


Tags Terkait :
Barcode Gokart SWS International E-Finals Gokart Kelapa Gading Pembalap Berbakat Indonesia Gokart Italia
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Barcode Gokart Kirim Dua Pembalap Mengikuti Kejuaraan Dunia Gokart Elektrik Di Belgia

Ini merupakan kali pertamanya Indonesia mengirimkan dua pembalap gokart elektrik untuk mengikuti ajang bergengsi.

1 tahun yang lalu


Berita
Barcode Gokart Kirim Empat Pembalap Berbakat Ke Italia

Barcode Gokart kirim empat pembalap ke SWS International E-Finals Italia 2026. Tiga junior dan satu senior akan berpartisipasi di Alcamo, Italia.

1 hari yang lalu


Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Harga BBM Subsidi Tidak Jadi Naik Tapi Dibatasi Pembeliannya

Harga BBM subsidi tak naik per 1 April 2026. Pemerintah terapkan pembatasan kuota BBM subsidi 50 liter per hari per kendaraan via MyPertamina.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 7 HEV Terbaru Terlihat Dalam Pengujian, Siap Masuk Indonesia? Ini Jawabannya

Chery Tiggo 7 HEV Indonesia masih dikaji PT Chery Sales Indonesia untuk pasar domestik, menyusul teaser uji coba model hybrid dengan sistem Kun Peng 2.0.

1 jam yang lalu


Berita
Harga Pertamax Bulan Depan Berpotensi Turun Lagi

Potensi itu tidak lepas dari munculnya tren harga minyak dunia yang juga mulai melandai dan diperkirakan akan berlangsung sampai Desember 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Penggerak Chery Tiggo 8 CSH vs Geely Starray EM-i vs DFSK E5 Plus

Persaingan SUV elektrifikasi di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya sejumlah model plug-in hybrid (PHEV).

7 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Resmi Geely Galaxy Cruiser 700

Geely kembali memperlihatkan wujud terbaru dari SUV off-road plug-in hybrid mereka, Galaxy Cruiser 700,

10 jam yang lalu


Berita
Setelah Hong Kong, Indonesia Kebagian Meluncurkan DFSK E5 Plus

DFSK meluncurkan DFSK E5 Plus setir kanan di Hongkong, mobil ini diprediksi segera diedakan untuk pasar Indonesia.

23 jam yang lalu