Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BAIC Indonesia Siapkan 4 Model Baru Tahun Ini, Mulai BJ30 Hingga BJ41

BAIC Indonesia merilis beberapa model baru untuk tahun 2025 ini. Ini bocorannya.
Berita
Jumat, 21 Maret 2025 07:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
BAIC BJ41 sudah hadir di pasar Tiongkok. (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – BAIC Indonesia membocorkan beberapa model yang rencananya bakal dijual di Indonesia dalam waktu dekat. Total ada empat model.

Di sela-sela acara buka puasa bersama media nasional, BAIC sudah memberikan bocoran bahwa akan ada tiga hybrid dan satu ICE. Namun semua model yang akan dilansir tetap masuk dalam segmen SUV.

Chief Executive Officer (CEO) BAIC Indonesia, Dhani Yahya mengatakan, pihaknya telah menyiapkan satu mobil bensin dan tiga mobil hybrid untuk konsumen di dalam negeri. Kendaraan-kendaraan tersebut akan diluncurkan secara bertahap mulai Juli mendatang.

"Jadi ada BJ30 HEV, BJ41 PHEV, BJ60 PHEV dan BJ80 yang akan meluncur di Indonesia selama tahun ini," ujar Dhani Yahya saat ditemui di kawasan Semanggi, (19/3).

BACA JUGA

Dhani kemudian mengungkap timeline peluncuran keempat produk baru tersebut. Menurutnya, dua dari empat nama akan meluncur Juli mendatang atau bertepatan dengan pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2025.

Empat model yang akan dirilis tahun ini. (Foto: Ahmad Biondi)

"BJ30 meluncur di Juli, kemudian BJ 80 mudah-mudahan juga kekejar di Juli. Setelah itu BJ41 kami usahakan akhir tahun atau selambatnya awal tahun depan," katanya.

Sebagai catatan, BAIC saat ini baru menjual dua kendaraan di Indonesia, yakni BJ40 Plus dan X55-II. Namun, penjualan mereka masih didominasi BJ40 Plus dengan presentase yang mencapai 90 persen.

Menurut data yang dihimpun Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), penjualan wholesales BAIC sepanjang tahun lalu mencapai 296 unit. Padahal, mereka baru mulai jualan kendaraan di bulan ke-8 (Agustus).

Di kesempatan yang sama, BAIC memastikan akan membangun sekira 25 dealer di  Indonesia tahun ini. Menariknya, fokus sebarannya tak hanya di Pulau Jawa, melainkan juga pulau-pulau lainnya. (AB)


Tags Terkait :
BAIC BAIC Indonesia Mobil Baru BAIC BJ41 BAIC BJ30 Harga Mobil Baic Mobil Baru Baic 2025
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

1 bulan yang lalu

Berita
BAIC Resmikan Dealer Ke-17 Berlokasi Di Batam, Ini Fasilitasnya

Untuk mendekatkan diri kepada calon konsumen di luar pulau Jawa, kini BAIC Indonesia membuka dealer baru di Batam.

3 bulan yang lalu


Berita
BAIC BJ30 Hybrid Laris Manis, 100 Unit Pertama Sudah Dikirim Ke Pemilik

BAIC Indonesia melaporkan telah mencatat lebih dari 200 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) sejak Juli hingga November 2025. 100 unit di antaranya sudah dikirim kepada konsumen.

5 bulan yang lalu

Berita
BAIC BJ30 Dijual Mulai Rp 499 Juta, Berdimensi Compact Namun Jago Offroad

PT JIO Distribusi Indonesia resmi menghadirkan SUV hybrid terbarunya, BAIC BJ30e, dalam gelaran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 di ICE BSD pekan ini.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

6 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

7 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

7 jam yang lalu


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

10 jam yang lalu


Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

12 jam yang lalu