Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BAIC Dukung Para Atlet Olimpiade Dengan Meminjamkan Dua Unit Mobil Untuk Operasional

BAIC Indonesia mendukung atlet olimpiade dengan meminjamkan dua unit mobil untuk operasional.
Berita
Rabu, 19 Februari 2025 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
BJ40 Plus dan X-55 II di IIMS 2025 (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Bertempat di JIEXPO bersamaan dengan ajang Indonesia International Motor Show 2025, BAIC Indonesia mengumumkan kerja sama dengan Tim Indonesia yang merupakan bagian dari Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) untuk mendukung para atlet berjuang meraih prestasi maksimal di ajang multievent olahraga internasional.

Semenjak awal kehadiran BAIC di Indonesia, BAIC terus menunjukkan komitmennya untuk menjadi bagian dalam perkembangan negara Indonesia di berbagai sektor. 

Tidak hanya untuk mendorong perekonomian negara melalui industri otomotif, tetapi BAIC Indonesia melalui PT JIO Distribusi Indonesia pun konsisten menunjukkan peran dan kontribusinya dalam memajukan negara di sektor olahraga.

Dimulai dengan menjadi sponsor Dewa United yang diumumkan pada bulan Juli 2024 lalu, lalu dukungan di Motorsport bersama DEXC Racing Team yang akan turun pada ajang bergengsi di level Internasional beberapa hari yang lalu, kali ini dukungan diumumkan bersama Tim Indonesia yang merupakan bagian dari Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) dalam usaha untuk mengharumkan nama bangsa Indonesia di kancah dunia.

BACA JUGA

Dalam hal ini, BAIC Indonesia memberikan dukungan berupa sponsorship serta meminjamkan 2 buah kendaraan BAIC yaitu BJ40 Plus dan X55 II untuk menjadi kendaraan resmi Tim Indonesia selama masa kontrak berlangsung.

Penanda tanganan MOU (Foto: Ahmad Biondi)

Dhani Yahya selaku Chief Operating Officer BAIC Indonesia menyatakan bahwa, “Kami percaya bahwa olahraga memiliki kekuatan untuk menyatukan bangsa dan menginspirasi generasi muda. Melalui dukungan kami terhadap kegiatan-kegiatan dari NOC-Indonesia dan Tim Indonesia, kami berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan olahraga di Indonesia, serta mendukung para atlet untuk meraih prestasi tertinggi.”

“Ini juga merupakan perwujudan komitmen kami untuk terus berinvestasi di Indonesia dan turut serta dalam memajukan perekonomian maupun membangun citra positif negara ini di mata dunia.” tutupnya

Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) Raja Sapta Oktohari memberikan apresiasi tinggi kepada BAIC yang sudah menunjukkan langkah nyata dengan memberikan dukungan kepada para atlet Tim Indonesia yang berjuang di multi event olahraga internasional. (AB)


Tags Terkait :
BAIC BAIC BJ 40 Plus Mobil Baru Baic Harga Baic Di Indonesia Baic Tni Ad Angkatan Udara BAIC IIMS 2025
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BAIC Investasi Hingga Rp 1 Triliun, Ini Rencana Jangka Panjangnya

BAIC ingin mendekatkan diri kepada calon konsumen dengan menghadirkan banyak showroom baru dan merakit mobil mereka di dalam negeri.

6 bulan yang lalu


Berita
Para Pemilik BAIC Yang Mobilnya Bermasalah, Silahkan Kontak Layanan Ini

BAIC Indonesia merilis program Bengkel Siaga 24 Jam untuk memberikan kenyamanan untuk para konsumennya yang sedang menikmati libur lebaran.

7 bulan yang lalu


Berita
BAIC Dukung Para Atlet Olimpiade Dengan Meminjamkan Dua Unit Mobil Untuk Operasional

BAIC Indonesia mendukung atlet olimpiade dengan meminjamkan dua unit mobil untuk operasional.

9 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Spek Khusus BAIC BJ40 Plus Yang Jadi Mobil Dinas TNI AD

TNI AD mendapatkan BJ40 22 unit dari BAIC Indonesia. Ada ubahan yang dilakukan. Simak di sini.

11 bulan yang lalu


Berita
Punya Tampang Mirip Mercy G-Class, BAIC BJ 80 Mengaspal Senin di Indonesia

BAIC BJ 80 merupakan SUV yang tangguh di offroad. Senin nanti, mobil tersebut bakal hadir untuk pertama kalinya di tanah air.

1 tahun yang lalu


Berita
Prestige Motor Resmi Jadi Dealer BAIC. Akan Sediakan Lahan Khusus Untuk Test Drive Off-Road

Lahan tes drive off-road rencananya akan dibuat di PIK 2

1 tahun yang lalu


Berita
Tidak Main-Main, Inilah 7 Investor Besar Di Belakang Brand BAIC di Indonesia

BAIC percaya diri bersaing di Indonesia dengan dukungan dari investor besar yang sudah berpengalaman di industri otomotif.

1 tahun yang lalu


Berita
BAIC BJ40 Plus Pilihan Tepat Buat Liburan Ke Dataran Tinggi, Tapi Perlu Diketahui Juga Kelemahannya

BAIC BJ40 Plus ialah mobil bertenaga dan berpenampilan garang yang sanggup diajak berlibur ke dataran tinggi.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sudah Dibuka Program Beli Daihatsu Berhadiah Umroh

Kegiatan tahunan ini sudah masuk penyelenggaraan keempat kalinya.

16 menit yang lalu


Berita
Maxus Mifa 7 Dan Mifa 9, Kuda Hitam MPV Listrik Premium

Spesifikasi Maxus Mifa 7 dan Mifa 9 MPV listrik premium di IIMS 2026: baterai 90 kWh, jarak 570 km (Mifa 7), 520 km (Mifa 9), Euro NCAP 5 bintang.

1 jam yang lalu


Berita
Satu Lagi Dari Mobil Listrik Indomobil, Leapmotor Akan Rilis Tahun Ini

Diyakini akan memperbesar pasar mobil listrik nasional meskipun tanpa insentif spesial lagi.

2 jam yang lalu


Berita
V-Kool Perkenalkan PPF Luxor Diamond di IIMS 2026

Peluncuran V-Kool PPF Luxor Diamond di IIMS 2026 rayakan 8 tahun PPF di Indonesia. Teknologi Tetrashield perkuat TPU untuk perlindungan kendaraan optimal.

3 jam yang lalu


Berita
Blade Battery BYD Telah Lewati Pengujian Lengkap Hingga Dibakar Dan Ditusuk Paku

Blade Battery BYD telah teruji dengan pengetesan yang ekstrim.

20 jam yang lalu