Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BAIC Dukung Para Atlet Olimpiade Dengan Meminjamkan Dua Unit Mobil Untuk Operasional

BAIC Indonesia mendukung atlet olimpiade dengan meminjamkan dua unit mobil untuk operasional.
Berita
Rabu, 19 Februari 2025 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
BJ40 Plus dan X-55 II di IIMS 2025 (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Bertempat di JIEXPO bersamaan dengan ajang Indonesia International Motor Show 2025, BAIC Indonesia mengumumkan kerja sama dengan Tim Indonesia yang merupakan bagian dari Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) untuk mendukung para atlet berjuang meraih prestasi maksimal di ajang multievent olahraga internasional.

Semenjak awal kehadiran BAIC di Indonesia, BAIC terus menunjukkan komitmennya untuk menjadi bagian dalam perkembangan negara Indonesia di berbagai sektor. 

Tidak hanya untuk mendorong perekonomian negara melalui industri otomotif, tetapi BAIC Indonesia melalui PT JIO Distribusi Indonesia pun konsisten menunjukkan peran dan kontribusinya dalam memajukan negara di sektor olahraga.

Dimulai dengan menjadi sponsor Dewa United yang diumumkan pada bulan Juli 2024 lalu, lalu dukungan di Motorsport bersama DEXC Racing Team yang akan turun pada ajang bergengsi di level Internasional beberapa hari yang lalu, kali ini dukungan diumumkan bersama Tim Indonesia yang merupakan bagian dari Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) dalam usaha untuk mengharumkan nama bangsa Indonesia di kancah dunia.

BACA JUGA

Dalam hal ini, BAIC Indonesia memberikan dukungan berupa sponsorship serta meminjamkan 2 buah kendaraan BAIC yaitu BJ40 Plus dan X55 II untuk menjadi kendaraan resmi Tim Indonesia selama masa kontrak berlangsung.

Penanda tanganan MOU (Foto: Ahmad Biondi)

Dhani Yahya selaku Chief Operating Officer BAIC Indonesia menyatakan bahwa, “Kami percaya bahwa olahraga memiliki kekuatan untuk menyatukan bangsa dan menginspirasi generasi muda. Melalui dukungan kami terhadap kegiatan-kegiatan dari NOC-Indonesia dan Tim Indonesia, kami berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan olahraga di Indonesia, serta mendukung para atlet untuk meraih prestasi tertinggi.”

“Ini juga merupakan perwujudan komitmen kami untuk terus berinvestasi di Indonesia dan turut serta dalam memajukan perekonomian maupun membangun citra positif negara ini di mata dunia.” tutupnya

Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) Raja Sapta Oktohari memberikan apresiasi tinggi kepada BAIC yang sudah menunjukkan langkah nyata dengan memberikan dukungan kepada para atlet Tim Indonesia yang berjuang di multi event olahraga internasional. (AB)


Tags Terkait :
BAIC BAIC BJ 40 Plus Mobil Baru Baic Harga Baic Di Indonesia Baic Tni Ad Angkatan Udara BAIC IIMS 2025
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BAIC Investasi Hingga Rp 1 Triliun, Ini Rencana Jangka Panjangnya

BAIC ingin mendekatkan diri kepada calon konsumen dengan menghadirkan banyak showroom baru dan merakit mobil mereka di dalam negeri.

6 bulan yang lalu


Berita
Para Pemilik BAIC Yang Mobilnya Bermasalah, Silahkan Kontak Layanan Ini

BAIC Indonesia merilis program Bengkel Siaga 24 Jam untuk memberikan kenyamanan untuk para konsumennya yang sedang menikmati libur lebaran.

7 bulan yang lalu


Berita
BAIC Dukung Para Atlet Olimpiade Dengan Meminjamkan Dua Unit Mobil Untuk Operasional

BAIC Indonesia mendukung atlet olimpiade dengan meminjamkan dua unit mobil untuk operasional.

9 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Spek Khusus BAIC BJ40 Plus Yang Jadi Mobil Dinas TNI AD

TNI AD mendapatkan BJ40 22 unit dari BAIC Indonesia. Ada ubahan yang dilakukan. Simak di sini.

11 bulan yang lalu


Berita
Prestige Motor Resmi Jadi Dealer BAIC. Akan Sediakan Lahan Khusus Untuk Test Drive Off-Road

Lahan tes drive off-road rencananya akan dibuat di PIK 2

1 tahun yang lalu


Berita
Tidak Main-Main, Inilah 7 Investor Besar Di Belakang Brand BAIC di Indonesia

BAIC percaya diri bersaing di Indonesia dengan dukungan dari investor besar yang sudah berpengalaman di industri otomotif.

1 tahun yang lalu


Berita
BAIC BJ40 Plus Pilihan Tepat Buat Liburan Ke Dataran Tinggi, Tapi Perlu Diketahui Juga Kelemahannya

BAIC BJ40 Plus ialah mobil bertenaga dan berpenampilan garang yang sanggup diajak berlibur ke dataran tinggi.

7 bulan yang lalu


Berita
BAIC Indonesia Siapkan 4 Model Baru Tahun Ini, Mulai BJ30 Hingga BJ41

BAIC Indonesia merilis beberapa model baru untuk tahun 2025 ini. Ini bocorannya.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Staria Electric Resmi Melakukan Debut Dunianya

Hyundai Staria Electric resmi melakukan debut dunianya. M

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Paket Lengkap Sebuah SUV Modern, Ini Skema Kreditnya

Hyundai Palisade generasi kedua memiliki banyak keunggulan sehingga membuatnya banyak diminati. Tertarik membelinya dengan cara kredit? Berikut rinciannya.

15 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Honda HR-V RS e:HEV Teman Liburan Hemat, Tapi Ada Satu Kekurangannya

Honda HR-V RS e:HEV merupakan mobil yang kami anggap memiliki value for money yang baik. Berikut impresinya ketika kami gunakan plesiran.

16 jam yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

17 jam yang lalu


Berita
Honda Mulai Menggunakan Logo Baru Pada 2027, Ini Sejarahnya Hingga Logo Kelima

Logo baru ini menggantikan yang lawas dan nampak lebih sederhana dengan hilangnya frame kotak yang membingkai huruf sakral H.

18 jam yang lalu