Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ajang Silaturahmi Para Petrolhead Itu Bernama Auto Kultur ReCreation Vol.2

Pertama kalinya kegiatan otomotif digelar 36 jam nonstop dengan melibatkan berbagai segmen pecinta mobil klasik.
Berita
Sabtu, 29 November 2025 10:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Auto Kultur jadi salah satu acara temu muka para petrolhead nasional paling representatif saat ini (Foto :Auto Kultur Indonesia)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER -  Eksistensi penikmat mobil klasik nasional makin mengemuka saja dengan pethelatan Auto Kultur Re/Creation Vol. 02 yang digelar beberapa waktu lalu (22–23/11) di wilayah Lido, Bogor, Jawa Barat. 

Sebanyak lebih dari 300 mobil yang sudah terkurasi tampil untuk memuaskan animo pecinta otomotif dengan berbagai pendekatan seperti; JDM Retro, American Classic, Euro Stance, Old-School Cruiser, hingga Off-Road.

Perhelatan yang digawangi oleh tim Suddenly itu juga jadi medium ruang rekreasi, silaturahmi, dan selebrasi kultur otomotif yang berkembang organik dari komunitas otomotif. 

Rangkaian program yang dihadirkan tahun ini semakin lengkap dan bervariasi: Bukan hanya Community Meetup, Auto Show, dan Overnight Campout yang menjadi program utama, tapi juga ada berbagai kegiatan seperti pasar otomotif, spare part, fashion, kuliner, hingga area khusus diecast dan remote control.

BACA JUGA
Berbaga jenis mobil dari berbagai model serta beragam tahn pembuatan hadir dengan penampilan terbaiknya (Foto : Auto Kultur Indonesia)

Festival Director Auto Kultur Re/creation Vol. 02, Rama J. Baskoro, menjelaskan dalam keterang resminya,”Auto Kultur bagi kami adalah perayaan kebersamaan. Tempat di mana semua penggemar otomotif dapat bertemu, berekreasi, dan merayakan passion yang sama. Konsep camping yang kami usung juga menghadirkan suasana baru, lebih dekat, dan  lebih hangat. Bahkan beberapa teman mengatakan Auto Kultur ini sebagai outingnya anak otomotif.” 

Untuk tahun ini, ditambahkan Rama, jumlah partisipan perhelatan 37 jam nonstop itu naik dua kali lipat dibandingkan perhelatan yang pertama. Pengunjung juga meningkat, terlebih lokasi kegiatan berada di kawasan wisata alam. (EW)

Mobil yang jarang muncul dalam keseharian banyak hadir di ajang otomotif berdurasi 37 jam di ruang terbuka (Foto : Auto Kultur Indonesia)

Tags Terkait :
Autokultur2 Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ajang Sulatutahmi Para Petrolhead Itu Bernama Auto Kultur II

Pertama kalinya kegiatan otomotif digelar 36 jam nonstop dengan melibatkan berbagai segmen pecinta mobil klasik.

1 hari yang lalu


Terkini

Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

BYD bisa dikatakan memulai debut di Indonesia dengan cemerlang.

6 jam yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

20 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

21 jam yang lalu


Berita
Belasan Ribu Toyota LC 300 Terdampak Recall Di Australia, Apa Penyebabnya?

Toyota Motor Company Australia mengabarkan telah menarik kembali 11.020 unit Toyota LandCruiser 300 Series karena ada potensi kerusakan.

21 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

22 jam yang lalu