Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xenia Ini Sabet Gelar Xetia With Xenia Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo

Daihatsu Kumpul Sahabat yang berlangsung pada 13 Oktober 2024 di digelar di GOR Delta Sidoharjo, Jawa Timur.
Berita
Minggu, 13 Oktober 2024 11:47 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Daihatsu Kumpul Sahabat yang berlangsung pada 13 Oktober 2024 di digelar di GOR Delta Sidoharjo, Jawa Timur, merupakan sebuah perwujudan apresisasi Daihatsu kepada pelanggan setianya. 

Salah satu perwujudan apresiasi adalah melalui program Xetia With Xenia. Hal ini merupakan penghargaan kepada pemilik Xenia yang telah terpilih menggunakan, menjaga kondisi mobilnya dalam kondisi standar dan orisinil sejak awal kepemilikan. 

Pelanggan setia Daihatsu terpilih dari Sidoarjo, Heri Aprianto dengan Xenia generasi awal berkelir silver  rakitan tahun 2011 terpilih sebagai pelanggan Xetia With Xenia. 

Xenia 2011 milik Heri terpilih Xetia With Xenia  - Otodriver

Ia mengungkapkan kesetiaannya menggunakan Xenia selama lebih dari 13 tahun dengan jarak tempuh lebih dari  203.728 kilometer, karena dapat mendukung dan memenuhi berbagai kebutuhan keluarganya.

BACA JUGA

“Tidak terasa sudah 13 tahun saya menggunakan Xenia. Mobil ini telah menemani saya dan keluarga dalam suka-duka, tidak pernah rewel, irit BBM dan tentunya nyaman. Servis rutin ke bengkel resmi Daihatsu menjadikannya tetap terpantau kondisinya selalu terawat dan prima. Hal ini yang menjadikannya saya selalu mantap dan menghandalkan mobil ini,” ujar Heri saat dijumpai di Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo.(13/10/2024)

Xetia with Xenia Daihatsu kumpul Sahabat Sidoarjo - Otodriver

Program ‘Xetia With Xenia’ ini adalah sebuah apresiasi khusus dari Daihatsu untuk memberikan penghargaan para pengguna setia Xenia sebagai sahabat dalam beragam aktifitasnya. 

Untuk dapat terpilih dalam program ini, terdapat kriteria yang diterapkan, mulai dari Xenia pertama pemakaian pribadi, masa pakai, kondisi mobil yang terawat dan orisinil. Selain itu pemilik juga secara konsisten merawat mobilnya di bengkel resmi Daihatsu.

Mengenai Daihatsu Xenia, mulai dikenalkan di Indonesia pada 2004 dan langsung mendapat sambutan positif di pasar Indonesia. Tingkat kepuasan masyarakat pada mobil ini pun terus bergulir hingga generasi II dan III hadir. 

Dari generasi ke generasi, Xenia konsisten menawarkan beragam benefit yang dibutuhkan seperti irit bahan bakar, mesin handal, perawatan mudah dan murah, serta tak ketinggalan punya nilai jual kembali yang stabil setelah beberapa tahun penggunaan. 

Saat ini tercatat lebih dari 730 ribu unit Xenia menjadi kepercayaan masyarakat Indonesia.

“Kami sangat mengapresiasi kesetiaan dan kepercayaan pelanggan terhadap Xenia. Setiap pelanggan pastinya memiliki kisah unik tersendiri dengan mobilnya. Hal tersebut yang membuat pelanggan Xetia With Xenia sangat spesial bagi Daihatsu. Semoga ke depannya, Daihatsu bisa terus memberikan yang terbaik untuk para pelanggan dan menciptakan lebih banyak lagi cerita indah bersama Sahabat semua,” ujar Rokky Irvayandi, Domestic Marketing Division Head PT Astra Daihatsu Motor.(IP)


Tags Terkait :
Daihatsu Daihatsu Xenia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

5 hari yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 bulan yang lalu

Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Dua Xenia Diserahkan Daihatsu Pada Pemenang Daifest 2025

Daihatsu serahkan dua unit Xenia 1.3R CVT kepada pemenang Daifest 2025 di Sunter, Jakarta. Penyerahan hadiah utama program promo akhir tahun sebagai apresiasi konsumen.

2 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

5 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

6 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

8 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

10 jam yang lalu