Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW Revisi Target Jual EV Demi Balik Fokus Jualan Mesin Konvensional, Ini Alasannya

Penjualan EV dianggap kurang menjanjikan, sehingga VW kembali mengembangkan mesin konvensional.
Berita
Selasa, 11 Juni 2024 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Tren otomotif dunia yang sedang mengandrungi mobil listrik, tidak semuanya mulus bisa diikuti semua pabrikan.

Bahkan banyak pabrikan yang akhirnya menunda rencananya untuk 100% menjual mobil listrik murni dalam beberapa tahun mendatang. Salah satunya pabrikan asal Jerman, yaitu Volkswagen.

Seperti dilansir Motor1, tahun lalu VW memperkirakan mobil listrik akan mencapai 80 persen dari penjualan tahunan di Eropa pada akhir dekade ini.

Namun pada kenyataannya, penerimaan yang biasa-biasa saja terhadap model ID, telah mendorong VW merevisi targetnya.

BACA JUGA
Penjualan ID.Buzz juga tidak sesuai harapan

Dari investasi sebesar US$ 196 miliar pada 2023 untuk kendaraan listrik mendatang, Volkswagen saat ini akan menggunakan sepertiga dari dana tersebut untuk melanjutkan pengembangan mesin konvensional.

Pengumuman tersebut disampaikan oleh Arno Antilitz, Chief Financial Officer dan Chief Operationg Officer VW Group. Perusahaan bermaksud untuk menghabiskan US$ 65 miliar untuk menjaga agar mesin ICE-nya tetap kompetitif.

Berbicara di sebuah acara yang diadakan oleh Reuters di Munich, CFO dan COO ini menambahkan bahwa masa depan adalah listrik, tetapi masa lalu belum berakhir. "Ini adalah yang ketiga dan akan tetap menjadi yang ketiga," jelasnya.

Selain itu, hal ini adalah perubahan besar dari rencana sebelumnya yang diumumkan pada akhir 2022 untuk membuat dan menjual hanya mobil listrik di Eropa mulai 2033. (AB)


Tags Terkait :
VW Mobil Listrik
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
VW Golf EV Ditunda Peluncurannya, Kemungkinan Baru Hadir 2030

VW Golf EV ditunda peluncuran 2030. Volkswagen menggeser rencana peluncuran hatchback listrik ikonik ini dari semula 2028 menjadi paling cepat 2030, kata CEO Thomas Schäfer.

1 hari yang lalu


Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

1 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
VW Polo Menjelma Menjadi Mobil Listrik

Volkswagen perkenalkan ID. Polo, mobil listrik terkecilnya dengan jarak tempuh hingga 455 km. Peluncuran VW ID Polo mobil listrik pertahankan desain ikonik Polo.

1 minggu yang lalu


Berita
Volkswagen Luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition, Ini Perbedaannya

Volkswagen luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition edisi terbatas di Indomobil Expo. Harga Volkswagen ID.Buzz Eclipse Edition mulai Rp1,495 miliar dengan platform MEB dan jarak 573 km.

1 minggu yang lalu

Berita
Indomobil Expo 2026, Sambut Akselerasi Era EV

Indomobil Expo 2026, fokus pada mobil listrik

1 minggu yang lalu


Berita
Volkswagen Hadirkan 2 Model Baru Khusus Pasar Cina, Kolaborasi Dengan Xpeng

Volkswagen resmi memperkenalkan dua mobil listrik terbaru untuk pasar China, yakni crossover ID.

2 minggu yang lalu


Berita
Volkswagen Recall 94.031 EV, Dipastikan ID.Buzz Di Indonesia Aman

Terdampak pada lima model yang sebagian besar menggunakan platform MEB. Apa saja?

1 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

5 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

6 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

17 jam yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

20 jam yang lalu


Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

20 jam yang lalu