Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Century SUV Bakal Hadir Versi GRMN-nya

ahun lalu, Toyota meluncurkan Century versi SUV.
Berita
Senin, 26 Agustus 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Century SUV


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Tahun lalu, Toyota meluncurkan Century versi SUV. Dan untuk pertama kalinya Century berwujud sebagai sebuah SUV.

Seperti dilansir dari headlightmag.com (25/8),  kini kabarnya, Century SUV akan hadir versi performa tingginya yang bernama GRMN. Kabarnya mobil ini akan hadir untuk pasar Jepang dan juga Cina.

Century SUV

Belum banyak yang bisa diungkapkan tentang spesifikasi, tampilan, serta hal lainnya. Namun yang jelas, mobil ini bakal memiliki gaya yang sporty pada bagian eksterior maupun di bagian interiornya.

Tidak hanya itu, trim GRMN sendiri merupakan mobil Toyota performa tinggi yang paling teratas. Seperti halnya di GR Yaris dan GRMN Yaris, meski keduanya memiliki penggerak yang sama, namun GRMN Yaris memiliki beberapa penyesuaian, seperti mesin yang lebih bertenaga, rasio transmisi yang disesuaikan, dan juga bobot kendaraan yang lebih ringan.

BACA JUGA

Nantinya, GRMN Century ini bakal bersaing dengan SUV mewah high performance lainnya. Di antaranya BMW XM, Lamborghini Urus, hingga Audi SQ7.

Sementara itu, Toyota Century merupakan mobil flagship Toyota yang dibangun di atas platform terbaru yakni Toyota New Global Architecture alias TNGA yang diklaim memiliki tingkat rigiditas serta kenyamanan terbaik di kelasnya.

Untuk dimensinya, Century SUV memiliki dimensi panjang 5.205 mm, lebar 1.990 mm, tinggi 1.805 mm dengan wheelbase 2.950 m.

Toyota Century SUV ditenagai oleh jantung pacu PHEV dengan total tenaga mencapai 412 PS.

Tenaga ini diraih dari perpaduan mesin bensin berkapasitas 3.500 cc V6 NA dengan motor listrik dengan penggerak All-Wheel Drive. (AW).


Tags Terkait :
Toyota Century SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Century Bakal Diresmikan Sebagai Merek Baru Dari Group Toyota

Segmentasinya di atas Lexus

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Century Coupe Bakal Hadir Di Japan Mobility Show 2025, Ini Bocorannya

Model ini akan menjadi sesuatu yang baru untuk Century.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Digadang-Gadang Hadir Akhir 2026, Simak Bocorannya

Akan dibuat di Thailand dan satu lokasi dengan pabrik Triton

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Menurut Bos Desainer GWM Soal Masa Depan Mobil Sedan

Ke depannya sedan semakin mengerucut jadi mobil performa tinggi dan mobil mewah

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Bakal Hadir Versi GRMN-nya

ahun lalu, Toyota meluncurkan Century versi SUV.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Berencana Pisahkan Century Jadi Merek Tersendiri. Posisinya Di Atas Lexus

Prediksi kami, Century akan lebih kaku dan hanya produksi mobil ultra mewah berukuran besar

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Nyatakan Bahwa Model Terbaru Century Bukan Sebuah SUV

kami tidak pernah bermaksud untuk membuat sebuah SUV. Saya mengambarkan mobil ini sebagai konsep baru untuk mobilitas yang dikemudikan oleh supir,

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Ajak Pengunjung Japan Mobility Show 2023 Ke Masa Depan Dengan Booth Megahnya

Tidak hanya menghadirkan booth bertema masa depan, Toyota juga bakal menampilkan mobil bersejarah serta konsep terbarunya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

21 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

23 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu