Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Avanza, Raize, Dan Veloz Recall Di Filipina

Unit serupa yang dijual di Indonesia akan diteliti lebih lanjut
Berita
Minggu, 21 Januari 2024 06:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pekan ini (16/1) ada info dari Filipina bahwa Toyota Avanza, Raize, dan Veloz yang dipasarkan di sana mendapat recall. Total unit yang tercakup pada program ini 10.975 unit, sebagaimana dilansir dari Autoindustriya.com.

Pemanggilan perbaikan tersebut menyangkut komponen brake cylinder slide pin boot. Hal ini karena ditemukan potensi karat pada komponen tersebut yang dikhawatirkan akan mengundang masuknya rembesan air yang membuat kampas rem mengalami aus lebih dini.

Ada 3.119 unit Avanza (produksi 12 September-11 Desember 2022), kemudian ada 4.345 unit Raize (produksi 12 September-7 Desember 2022), dan 3.511 unit Veloz (produksi 12 September- 13 Desember 2022).

Pihak Toyota Motor Philippines akan melakukan penggantian komponen yang dinamakan front disc brake cylinder slide pin. Jika masih diperlukan maka komponen brake cylinder mounting akan ikut diganti dengan yang baru.

BACA JUGA

Selain itu juga ada temuan soal titik pengelasan pada area side impact beam pada pintu depan sebelah kanan untuk Toyota Avanza maupun Veloz. Hali ini juga berpotensi pada penurunan kekuatan pintu tersebut dalam perlindungan ke pengemudi jika terjadi benturan.  

Persoalan ini menyangkut pada 1.285 unit Avanza serta 1.471 unit Veloz yang diproduksi periode tanggal 3-24 November 2022. Perbaikan akan  berupa penguatan atas bracket serta penambahan titik pengelasan di area side impact beam.  

Area side impact beam untuk Avanza dan Veloz dianggap kurang 'kuat' (Autoindustriya)

Setiap pemilik mobil yang tercakup dalam program kali ini tidak akan dikutip biaya untuk perbaikan pintu tersebut. Mereka sudah mendapatkan pemanggilan lewat aplikasi “myToyota”.

Program pemanggilan ini tercantum dalam rilis resmi “Department of Trade and Industry Region 12”. Pihak Toyota Motor Phillipines disebutkan belum mengeluarkan pernyataan resmi soal hal ini.

Mengingat ketiga produk juga dijual di Indonesia, pihak PT Toyota-Astra Motor belum bisa memberikan konfirmasi resmi. “Saya tidak bisa memberikan statement untuk market negara lain. Tapi terkait recall tersebut sedang kami coba cek dan koordinasikan di internal apakah memang produk yang dijual di pasar Indonesia terkena recall tersebut karena setiap negara memiliki spesifikasi yang berbeda,” ujar Arie Hermawan, selaku Head of Media Relation PT Toyota-Astra Motor (TAM) saat dihubungi langsung (20/1).

Namun begitu ia menyebutkan akan memberikan informasi lebih detail tentang masalah ini. (EW)  

Ada masalah karat pada area sekitar rem untuk Toyota Raize, Avanza, Veloz (Autoindustriya)

Tags Terkait :
Recall Toyota Avanza Veloz Raize Filipina
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Avanza, Raize, Dan Veloz Recall Di Filipina

Unit serupa yang dijual di Indonesia akan diteliti lebih lanjut

1 tahun yang lalu


Berita
Kapasitor ECU Airbag Bermasalah Avanza, Veloz dan Raize Terkena Recall

Dalam penanganan recall, pelanggan disarankan melakukan booking service terlebih dahulu, agar deale

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hadirkan 8 Model Gazoo Racing, Mengapa Tidak Ada Calya dan Innova?

Toyota secara resmi memperkenalkan varian Gazoo Racing yang tampil lebih sporty. Ada delapan model yang hadir dengan varian GR ini. Apa saja?

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Tarik Kembali Avanza Hingga Yaris Cross Terbaru Karena Terdapat Masalah, Berikut Penjelasannya

Toyota melakukan program recall dari Toyota Avanza lansiran 2022 hingga Yaris Cross produksi 2023 karena terdapat beberapa masalah. Perbaikan tidak dipungkut biaya.

1 tahun yang lalu


Berita
Ribuan Unit Avanza Lansiran 2017-2019 Terkena Recall Karena Masalah Pompa Bensin

Toyota menarik kembali ribuan Avanza di Malaysia karena terdampak pada kerusakan pompa bensin.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Didenda Setara Rp 2,5 Triliyun Karena Masalah Ini

Laporan emisi yang tidak sesuai membuat Toyota harus menanggung denda yang tidak sedikit.

4 tahun yang lalu


Berita
Pemilik Xenia dan Rocky Produksi 2022-2023 Segera Lakukan Perbaikan Ini

Daihatsu mengabarkan recall terhadap 1.210 unit model All New Xenia dan Rocky yang diproduksi mulai Desember 2022 hingga 11 Januari 2023.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota 86 Dan GR Supra Dapatkan Recall Di Indonesia

Toyota 86 dan GR Supra mendapatkan recall di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

4 jam yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

5 jam yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

8 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPKLU Astra Otopower Di Pulau Jawa Dan Sumatra

Untuk pegoperasian charging unit bisa ikuti protokol proses pengisian yang tertera di mesin pengisian listrik

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Pasang Home Charging EV, Ini Hal Yang Perlu Diketahui Dan Diperhatikan

Pemasangan home charging ada syarat-syarat yang perlu diketahui

1 hari yang lalu