Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Ajak Jurnalis Buktikan Keiritan BBM 12 Model Hybrid Mereka, Prius Paling Irit Nyaris 30 Km/Liter

Toyota membuktikan bahwa 12 model hybrid mereka memiliki konsumsi BBM yang sangat irit.
Berita
Selasa, 27 Agustus 2024 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak para jurnalis untuk menjajal xEV Toyota sebagai mobility solution yang ramah lingkungan pada berbagai kondisi berkendara dalam acara Toyota Eco Journey yang berlangsung 26-28 Agustus dari Jakarta dan berakhir di Yogyakarta.

Pada hari pertama Journalist Test Drive (JTD), berbagai aktivitas diadakan untuk merasakan langsung keandalan 12 unit Hybrid Electric Vehicle (HEV) bersama 1 unit Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV). 

Toyota Eco Journey 

Mulai dari eco driving hingga powerful driving experience untuk mengeksplor teknologi canggih Toyota. Di akhir acara, peserta menghitung seberapa irit Hybrid EV Toyota yang dikendarai serta mengetahui efektivitasnya dalam mereduksi emisi CO2 selama perjalanan antara Jakarta–Semarang.

Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy menyampaikan bahwa PT Toyota-Astra Motor telah menghadirkan Hybrid EV Toyota sejak 2009. Menurutnya, HEV Toyota dapat diterima dengan baik karena sesuai ekosistem, ketersediaan infrastruktur, dan kebiasaan berkendara masyarakat.

BACA JUGA

"Posisi All New Kijang Innova Zenix HEV sebagai pemuncak sales kendaraan elektrifikasi di Indonesia, merupakan bukti nyata atas tingginya penerimaan pelanggan," ujarnya di Semarang, Senin (26/8/2024). 

Oleh karenanya, kata Anton, untuk dapat memberikan informasi lebih komprehensif terkait Hybrid EV Toyota, serta membuktikan keandalannya di medan jalan yang beragam, kami mengajak para jurnalis nasional untuk merasakan langsung kinerjanya dalam journalist test drive kolosal ini. 

Pada hari pertama PT TAM menyediakan total 12 unit xEV yang masing-masing ditumpangi oleh 4 orang jurnalis. Line up tersebut terdiri atas 4 unit All New Yaris Cross HEV, 3 unit All New Kijang Innova Zenix Q HEV, 1 unit All New Kijang Innova Zenix V HEV, 1 unit All New Alphard HEV, 1 unit All New Vellfire HEV, 1 unit All New RAV4 GR Sport PHEV, dan 1 unit All New Prius HEV yang baru launching di event GIIAS 2024. 

Rangkuman hari day-1 saat berkendara menuju Cirebon, All New Prius HEV berhasil mencatat konsumsi bahan bakar paling irit sekitar 29.4 km/L. Dengan jarak berkendara sekitar 215 km dari Jakarta menuju Cirebon dan jarak sekitar 225 km. (AB)


Tags Terkait :
Toyota Toyota Eco Journey Mobil Hybrid Toyota Spesifikasi Mobil Baru Toyota Toyota Prius Irit
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Bawa Crown Sedan Di GJAW 2024, Sang Penerus Dinasti Sedan legendaris

Pada gelaran Mandiri Utama Finance Gaikindo Jakarta Auto Week (MUF-GJAW) 2024, Toyota menghadirkan sosok Crown generasi ke 16 di boothnya. Ini adalah penerus dinasti sedan legendaris yang sudah diken

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Crown Generasi ke 16 Tertangkap Lensa. Segera Dijual Di Indonesia?

Sosok Toyota Crown generasi ke 16 tertangkap lensa saat melakukan delivery di salah satu ruas jalan di Jakarta. Apakah ini merupakan kode kembalinya Crown di Indonesia ?

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Crown Jadi Model Global

Selain meluncur dengan berbagai pilihan model

3 tahun yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

8 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

11 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

22 jam yang lalu